По случайности попала в помпезное медицинское учреждение под названием "МЕДПАЛАС" (СПб). Повелась на сравнительной дешевизне первичного приема..... Разговорилась с несколькими другими посетителями - та же история. Людей по-хамски разводят! Цены просто бешеные! Ну как вам обычное посещение лора с жалобой на першение в горле за 150 долларов?!!!! Не ходите в МЕДПАЛАС! Врачи там настоящие аферисты!!! :eek:
galina2
27.08.2005, 07:07
По случайности попала в помпезное медицинское учреждение под названием "МЕДПАЛАС" (СПб). Повелась на сравнительной дешевизне первичного приема..... Разговорилась с несколькими другими посетителями - та же история. Людей по-хамски разводят! Цены просто бешеные! Ну как вам обычное посещение лора с жалобой на першение в горле за 150 долларов?!!!! Не ходите в МЕДПАЛАС! Врачи там настоящие аферисты!!! :eek:
Никто никакой не аферист. Просто Вы привыкли к прелестям рабского труда врачей обязательного медицинского страхования. И ещё. Эти учреждения платят налоги, которые они естественно перекладывают на Вас. Таким образом общество наказывает Вас за факт обращения в частное заведение. Т.е Вы платите налог за факт свого заболевания здоровым людям. Понятно, что при отсутствии болезни Ваши денежки остались бы при Вас, не так ли? Если и есть что некрасивого в Вашей истории, так это преступный общак ОМС, который "комплексом мероприятий" дискриминирует часть населения в праве на свободный труд. Добротная дискуссия на эту тему проходит тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rodionov
27.08.2005, 09:54
Цены просто бешеные! Ну как вам обычное посещение лора с жалобой на першение в горле за 150 долларов?!!!!
При желании можно получить консультацию ЛОРа и за 1500$.
Также как можно купить одну и ту же бутылку пива за 25 рублей в супермаркете и за 250 руб в крутом клубе. Вопрос в другом, пиво было не поддельное?... то есть я хотел сказать, медицинская услуга была оказана качественно? рекомендации даны? першение прошло?
Вот если Вы считаете, что медицинская помощь оказана не в надлежащем объеме, Ваше право обратиться за юридической защитой.
А что касается цен... Вы же договор заключаете с клиникой, имеете право ознакомиться с прайсом во избежании неожиданностей ;)
Shushan
04.10.2005, 15:14
прошу подсказать где можно поступить в асирантуру по спеиальности Медицинское Право?
alexvod
04.10.2005, 19:20
прошу подсказать где можно поступить в асирантуру по спеиальности Медицинское Право?
Именно аспирантура (цель - диссер)? Или специализация? Если аспирантура - то в любом юридическом вузе. Специальности такой, насколько я знаю, нет. Второе высшее - опять же в юр вузе. По-моему, в Краснодаре открыт спец факультет для врачей. Независимо от вуза, дисциплины будут на 90% одинаковы везде. Диплом то же одинаков.
Shushan
05.10.2005, 07:30
Спасибо за ответ, я имела ввиду именно базовые кафедры в медицинских университетах и институтах. В Ростовском госуниверситете есть кафедра медицинского права, просто я никак не могу найти координаты \адрес эл.почты\, чтобы связаться с ним. Буду благодарна за помощь.
Shushan
06.10.2005, 11:37
Прощу совета может юрист поступить в аспирантуру по медицинскому праву
Rodionov
06.10.2005, 13:18
Ответил в ЛС.
exp
14.11.2005, 12:07
...я имела ввиду именно базовые кафедры в медицинских университетах и институтах. В Ростовском госуниверситете есть кафедра медицинского права...
Медицинское право, будучи во многих вузах (преимущественно медицинских) дисциплиной учебной, как правовая научная дисциплина отсутствует вообще, поэтому доморощенные "кафедры медицинского права" - это всё равно, что кафедры транспортного права, наследственного права и проч.
Аспирантуры по медицинскому праву не существует в природе, и если Вам говорят о её наличии - не верьте.
Защита будет осуществляться по гражданскому праву. Чтобы медицинское право довести до научного статуса, необходима научная школа, которая сложится, дай Бог, лет через 10, и уж не в Ростове.
Самое любопытное, конечно, что "кафедры медицинского права" базируются в медвузах, где по определению не может быть юридических учёных советов.
Отсюда резюме: искать нужно юридическую аспирантуру (МГУ, СПбГУ, ещё ряд вузов), кафедры гражданского права.