PDA

Просмотр полной версии : История болезни

SmiMi
31.07.2010, 10:21
Здравствуйте. Мне 28 лет.
Ситуация тяжелая, но я постараюсь описать.
3 года назад я родила дочку. Роды были сложные, преждевременные. Рожала я через 2е суток, после того как отошли воды, лежала в реанимации роддома под присмотром. Мне что-то кололи, для дозревания легких у ребеночка, но точнее не скажу.
В роддоме мы провели 2 недели. Меня так и оставили в реанимационной палате почти до выписки.
После выписки, на вторые сутки, ребеночек стал вялым, появился жидкий стул. Я запаниковала и вызвала скорую.
Ее забрали в реанимацию.
Поставили диагноз ВДКН. Мне толком ничего не объясняли. Сказали только что они не знают теперь, мальчик у меня или девочка. Отправляли меня на всякие анализы, у меня искали скрытые инфекции... ничего не нашли. Сказали что назначают ребенку гормональную терапию.
Ребенка перевели на искусственное дыхание.
Брали разрешение на пункцию для ребенка. Сказали после первой что все в порядке.
Через неделю взяли еще разрешение.
Потом сказали что из-за гормонов упал иммунитет и что у неё заражение крови. И что они вводят ей антибиотики, но они плохо действуют. Несколько раз антибиотики меняли. Были проблемы со свертываемостью крови, так они мне сказали.
Через месяц после рождения, мой ребеночек умер.
В свидетельстве о смерти указанна причина вирусная врожденная пневмония. От вскрытия я отказалась.
Я понимаю что мой рассказ очень поверхностный.
И что концы с концами не сходятся.
Историю болезни моего ребенка мне не показали. Я просила врачей, мне отказали. Просила патологоанатома, она сказала - что врач запретил.
Я тогда сразу ушла от мужа, не смогла его вынести.
Но сейчас собираюсь замуж снова.
Мы хотим ребенка. Конечно, мы поедем в Москву делать секвенирование, теперь я знаю что это такое.
Уже три года я живу как в черном тумане, и каждый день думаю -
врачи действительно имели право отказать мне в ознакомлении с историей болезни моего ребенка? Тогда мне было так тяжело, что не было сил с ними что-то выяснять... Но теперь, мы ведь планируем беременность, и та информация может быть важной. А я толком даже ничего не знаю...
Только те обрывки, которые мне говорили через дверь реанимации. И неонатолог(кажется она так называлась) в роддоме, мне ни слова не сказала! Просто выписали.
Я действительно не имею права знать что в той истории болезни?

Eritema
31.07.2010, 11:10
Я действительно не имею права знать что в той истории болезни?

Как законный представитель имеете полное и законодательно прописанное право на ознакомление и при необходимости получение копий. Если уж врачи отказывают в таковом, стоит обратиться к главврачу с письменным заявлением.

Aminazinka
31.07.2010, 11:11
Примите соболезнования, ничего нет хуже, чем потерять ребенка.
Однако, того, что Вы написали в третьей строчке, и того, что Вам написали в выписке из роддома - достаточно, чтобы пытаться предотвратить трагедию в будущем. Выписка из роддома у Вас сохранилась?
Главная задача Ваших врачей - чтобы Вы доносили беременность до срока.
Мне кажется, никаких принципиальных моментов, которые Вам следовало бы знать, история болезни не содержит.
Однако, справедливости ради следует сказать, что Вы имели право непосредственно знакомиться с медицинской документацией касательно состояния здоровья Вашего ребенка. Почему Вам постарались ничего не показать - я не знаю. Возможно, постарались уберечь от каких-то подробностей... Во всяком случае злого умысла скорее всего в этом не было. Просто ситуация была тяжелая не только для Вас, но и для врачей.

MiSmi
31.07.2010, 11:31
Спасибо.
Ситуация была тяжелая для всех. Была серьезная угроза моей жизни.
У меня ни каких документов не сохранилось, к сожалению. Я просто даже не знаю, куда они делись( Кажется, выписку приложили туда же - к истории, но могу ошибаться.

///Мне кажется, никаких принципиальных моментов, которые Вам следовало бы знать, история болезни не содержит.///

От этих слов мне стало легче. Сейчас я знаю гораздо больше о ВДКН, тогда я не знала ничего. И надеюсь что мой будующий муж, не носитель. Так надеюсь.

Спасибо за ваш форум.

PS. Для admin. Простите пожалуйста, я не хотела оставлять пустую тему. Я ее так неуклюже пыталась удалить (не получилось), потому что нужный раздел увидела только после ее написания. А дублировать не хотелось.

MiSmi
31.07.2010, 11:34
Eritema, там были все врачи. Но думаю, теперь это уже не так важно.

Eritema
31.07.2010, 12:46
Eritema, там были все врачи. Но думаю, теперь это уже не так важно.

Ну если сейчас уже неважно, то просто совет на будущее не помешает:письменные обращения, должным образом оформленные и зарегистрированные, намного более эффективней устных, потому как требуют такого же письменного мотивированного ответа, который впоследствии может служить доказательством "за" или "против". Удачи Вам! Большой-большой! И пусть всё будет хорошо!