Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Удаление щитовидки?! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Удаление щитовидки?!


Страницы : [1] 2

Lipakr
01.07.2010, 10:40
Здравствуйте. Проблема такая. Три споловиной года назад, у меня обнаружили тиреотаксикоз. Было проведено лечение тиразолом. И гармоны пришли в норму. Потом лекарство перестала пить (как сказал врач) и пыталась беременеть. Не получилось. Проверилась Т4 свободный опять повысился, провела опять лечение. Пришло в норму, опять был перерыв, когда пыталась беременеть...Без толку.
Осенью 2009 гармон опять поднялся выше нормы.Три месяца тиразола и он пришел в норму.Но тут другое, у меня на две недели раньше пошли месячные. И сдавая кровь на хгч(подозоревали внематочную) я сдала кровь и на ТТГ и на Т4 свободны. Т4 при норме до 23 был 22,а вот ТТГ 0,01.
Решила пересдать анализ через две недели,а так же сделать УЗИ.
Пришли анализы Т4 свободный при норме 23 у меня 19 а ТТГ так же 0,01.
Узи показало что щитовидка маленькая и чистая,есть только дифузные изменения на фоне перенесенного териотаксикоза.Узлов нет.Размер нормальный.Врач даже сказала маленький.Тремор проявляется когда нервничаю,небольшая потливость,пульс чаще в норме и давление тоже в норме.Вес в норме.
Но меня отправили либо на радиоактивный йод либо на операцию.Мол,выбрать нужно самой.Врач объяснила, что увы, мое заболевание не излечивается.И осталось только облучить щитовидку в Омске (на чем она настаивала) либо вырезать ее совсем в нашей краевой(предупредив что хирурга она советовать не будет и что это опасная операция,мол,не в настроении хирург пришел и задел вам связки,и все...).В итоге сегодня плачу весь день...Сижу на успокоительных.
Мне 34 года(вес 70 ,рост 164).Детей нет.Я угробила почти четыре года на лечение.Врач настаивает на том,что если я не избавлюсь радикальным путем от проблемы,я не забеременею.
Я очень хочу ребенка.Но теперь не знаю что же делать,на йод я не хочу,ибо после него еще год нельзя беременеть,Операция пугает так же такими последствиями как потеря голоса,либо в будущем бесплодие..
Не знаю что делать и как жить дальше...Тупик какой то.
Подскажите, что мне делать....
Спасибо

Sandra25
01.07.2010, 11:44
Ваша ситуация как раз никакой ни тупик, здесь все предельно понятно.
После проведенного лечение тирозолом (самого первого) у Вас возник рецидив ДТЗ, что уже является показанием к радикальному лечению. А радикальное лечение подразумевает под собой или операцию (удаление щитовидной железы) или лечение радиоактивным йодом.
Если стоит вопрос о беременности, то предпочтительнее оперативное лечение, так как после него нет временных ограничений по её наступлению. Исходом как оперативного, так и РЙТ является развитие гипотиреоза.
Если оперироваться у хирургов активно занимающихся хирургией щитовидной железы, то вероятность послеоперационных осложнений минимальна.
Почитайте информацию по вашему заболеванию на сайте ТИРОНЕТ, в разделе для пациентов.

Lipakr
01.07.2010, 11:56
Спасибо за ответ. А что бы посоветовали Вы? Один врач меня отправляет на йод, другой на операцию. Третий говорит что йод радиоактивный у нас еще мало изучен и после него, есть риск возникновения повторного заболевания. Шрамы меня не пугают, да и операция тоже. Больше пугают последствия. Мне сегодня врач (которая советовала йод) сказала, ну представьте Елена, вы пойдете на операцию, а хирург придет не в духе, к примеру он поругался с женой, и рука у него, при вашей операции..дрогнет...И последствия могут быть тяжелыми...
Это говорит врач, я и так сейчас запуганна дальше некуда. Всегда ходила по платным врачам, теперь встану у себя на учет. Ведь только если я состою на учете, меня могут отправить на операцию....
Пью успокоительные, а толку...
Спасибо...

Sandra25
01.07.2010, 13:40
Последствия РЙТ , также как и операции хорошо и давно изучены.
Во всем мире РЙТ является основным методом лечения.
В вашем случае предпочтительность операции может быть связана только с тем, что после РЙТ должно пройти не менее года для возможности планирования беременности и убеждения в том, что достигнут полный эффект и необходимости в повторной терапии радиойодом нет.
Так что если с беременностью Вы тянуть не хотите, то операция это более быстрый путь к цели.
А про хирурга..все-таки в первую очередь он профессионал и какие-то домашние проблемы не должны сказываться на его профессиональных качествах.

Lipakr
05.07.2010, 10:31
Здравствуйте.Подскажите.Мне есть смысл предохраняться?Во избежании риска того же выкидыша?Мне врач хирург,знакомая сказала,что мол если получится забеременеть гармоны могут прийти в норму?Мне кажется это бред..Сейчас Т4 свободный в норме,ТТГ 0,01,а Т3 пойду сдавать в среду и на антитела меня отправили Т3.Что значит этот анализ?
Вот такие два вопроса....Просто переживаю,не тороплюсь ли я с операцией.Сама то щитовидка в норме и нет узлов:(.Спасибо за ответ!

ValentinaP
05.07.2010, 10:39
Беременеть на фоне нерешенной проблемы с щитовидной железой не разумно. Поэтому стоит предохраняться.
Шансы на самостоятельную нормализацию функции щитовидной железы практически отсутствуют, про бред это вам правильно кажется.
в вашем случаее единственный значащий анализ на ат - это "ат к рецептору ТТГ", причина повышение функции щитовидной железы.
Еще раз читаем тиронет про болезнь Грейвса.

Lipakr
05.07.2010, 12:50
Cпасибо.Подскажите еще пожалуйста, что значит ат к рецептору ТТГ, и что он может изменить?

ValentinaP
05.07.2010, 13:02
при рецидивирующем течении тиреотоксикоза уже ничего особого изменить не может, все равно показано радикальное лечение.

Ат к рецептору ТТГ это причина повышения функции щитовидной железы при ДТЗ, повышенный титр подтверждает диагноз и говорит о отсутствии перспектив продолжения консервативного лечения.
Дополнительно этот показатель контролируется (даже после радикального лечения) в 1 и 3 триместрах беременности, для прогноза возможного (временного) влияния на щитовидную железу плода.

Lipakr
05.08.2010, 08:48
Здравствуйте.Извините что опять Вас беспокою. Подскажите. Стиуация такая. Когда в феврале 2006 г у меня был обнаружен териотаксикоз, я начала лечение. В марте 2006 г, мной было сделано МРТ головного мозга( по мрт все в порядке). Подскажите, если бы у меня было нарушение гипофиза (а на его фоне проблемы с гармонами) снимок бы это показал? Просто врач мне сказала, что могут быть проблемы с гипофизом, и на фоне этого проблемы с гармонами (писала выше о своих проблемах). Просто Делала я его 4 года назад (мрт) но до снимка уже был диагноз ДТЗ. Жду Вашего ответа, очень переживаю.
И еще, подскажите, если нет узлов на ЩЖ, значит такой дагноз как таксическая аденома ЩЖ исключена?А то мне и на нее грешат, узлов у меня нет, ЩЖ чистая и маленькая.
пс-антитела к ТТГ пришли. Совсем немного повышены.

Lipakr
05.08.2010, 08:53
Вообщем Т3 в норме ,Т4 св тоже в норме.Низкий ТТГ -0,01 и антитела к ТТГ 1,49 при норме 0-1.00

ValentinaP
05.08.2010, 08:56
Диффузный токсический зоб (= повышение св Т4 и снижение уровня ТТГ) к гипофизу никакого отношения не имеет.
Тиреотоксикоз вызванный изменениями в гипофизе встречается крайне крайне редко (высокий ТТГ, высокие св Т4)
Если узлов нет, то тиреотоксической аденомы нет.
Честно говоря не очень понятна логика дальнейшего поиска причин при рецидивирующем тиреотоксикозе с повышением уровня ат к рецептору ТТГ. Сделать тиреотоксикоз может и маленькая щитовидная железа.

ValentinaP
05.08.2010, 08:57
Это анализы на фоне лечения? Если остаются сомнения в диагнозе сцинтиграфия щитовидной железы даст окончательный ответ.

Lipakr
09.08.2010, 16:36
Cпасибо за ответ. Лечение идет только месяц, с 15 июня я принимаю тиразол, 15 мг. Каждый день. На сегодняшний день пересдала ТТГ(месяц назад был 0,01,жду результатов) .Сдала кучу женских гармонов. Даже пролактин в норме, правда ближе к верхней границе. Просто моя врач все удивляется, как так.Т4св у меня 19 при норме 9-22 и Т3 у меня 6.4 при норме 3.2-7.2 , и антитела к ТТГ 1.49 при норме 0-1.00. Вот и заводит разговор про гипофиз,мо не понимает течения болезни. Я просто не знаю, а есть ли смысл делать МРТ гипофиза с контрастом при таких показателях? Оно у нас не дешевое, но понятно, что если придется, то сделаю.
Вот честно, она меня уже в дипрессию вогнала, а так же обмолвилась о синдроме Кушинга(так по моему). У меня нет особого тремора, иногда потею и тахикардия, ну нервы еще. Я ведь прчти вылечилась, но были похороны, стресс.
Вот я не знаю, как теперь мне быть? Про тиреотаксическую аденому я поняла, ее нет.
А как быть с др. непонятными мне как обывателю диагнозами врача (молодого врача).
пс-я ведь к ней пошла за направлением на операцию...а тут...
Спасибо за помощь!

Lipakr
11.08.2010, 09:02
Товарищи врачи. Гинеколог эндокринолог сказал что все у меня в норме.И Флг и ЛГ и пролактин и тестостерон и т.д(правда не наблюдала овуляций на снимках ,может в этом виноват низкий ттг?) И будет ждать меня на планирование беременности, после удаления ЩЖ. Единственное, на фоне моеих болячек, у меня и киста появилась рядом с яичником( 1см,если будет расти то лапараскопия) и мастопатия диффузно кистозно фиброзная (мазок с выделений с молочной желез отправили на атипические клетки).Вообщем, я так понимаю, все нарушения может вызывать мой не приходящий в норму ТТГ 0,01? И субклинический териотаксикоз.
Подскажите, раз уж я решилась на операцию. Если Т4в и Т3 (показатели писала выше) в норме, а ТТГ 0,01 это является рецидивом? Гинеколог эндокринолог ,почему то сказал мне что если понижен только ТТГ, беременей, но он же низок ужасно?!ЩЖ в норме,узлов нет
Вообщем,вроде и город у нас большой, и врачей много. Но они меня сбивают..что мне делать..как быть?
Убирать ЩЖ и планировать беременность, оставить ли и планировать...Голова кругом.Время идет, мне 34, я ребенка хочу..
Посоветуйте что нибудь...Сейчас жду анализов ТТГ, пересдала их после месяца приема тиразола.
Спасибо.

ValentinaP
11.08.2010, 09:51
Давайте попробуем разложить по полочкам...

Повышение функции щитовидной железы впервые выявлено несколько лет назад и неоднократно требовало назначения тирозола.

Этот факт указывает на высокий риск рецидива, отсутствие шансов на выздоровление при проведении повторных курсов тирозола и предполагает радикальное лечение.

С учетом планов на планирование беременности более "быстрый" вариант решения проблемы - операция (в опытных руках!)

Беременность на фоне нерешенной проблемы с щитовидной железой повышает риски для вас и для плода, может потребовать дополнительное очень осторожное назначение других препаратов, с которыми (по вашим рассказам) ваш эндокринолог точно опыта не имеет.и тут можно дров наломать.
Тот же гинеколог, который предлагает беременеть при субклиническом гипертиреозе, однозначно не будет решать вопросы с тиреотоксикозом во время беременности...

Мы вас не видим, по вашему рассказу понять точно почему у доктора появились идеи о синдроме Кушинга не понятно. Есть вопросы по тактике наблюдения, доктор не может объяснить или убедить в своей позиции= ищите другого врача ( наверняка есть ведущее городское учреждение)
Ждем результаты гормонов, скорее всего речь пойдет об уменьшении дозы тирозола.

Lipakr
11.08.2010, 18:12
Спасибо.Сама жду результатов ТТГ. А чтобы посоветовали Вы? Операцию?Я как то к ней склоняюсь.И для ребенка не будет такого риска в будущем.
Да,повышение функции щитовидной железы впервые выявлено несколько лет назад и неоднократно требовало назначения тирозола,потому как один раз было небольшое повышение Т4 свободного, а теперь низкий ТТГ, я так понимаю, низкий ТТГ так же является рецидивом тиреотаксикоза.

ValentinaP
11.08.2010, 20:25
Гарантий, что когда нибудь во взрослой жизни у ребенка не случится подобных проблем, не даст никто.
При планировании беременности после удаления щитовидной железы нужно будет подобрать адекватную заместительную терапию и не забыть скорректировать дозу во время беременности. (этому вопросу посвящена треть тем в данном разделе). Там тоже есть нюансы, но в большинстве случаев все проще (правда все равно от доктора требует знаний)

Lipakr
12.08.2010, 07:41
Конечно, я это понимаю. Но понимаю так же, что если у меня при беременности скаканут или упадут гармоны, это намного страшнее. А хочется выносить и родить здорового малыша, и желательно не одного:). Знаете, очень тяжело когда хочешь ребенка..а все вокруг против..
Потому я на перепутье, либо удалять и рожать, либо оставлять и пробовать..но риск больше...Я права?
Спасибо

ValentinaP
12.08.2010, 09:50
Рецидивы требующие тиреостатиков будут продолжаться и дальше, это вносит нюансы в ведение беременности, в кормление грудью, и идти потом на операцию отрываясь от малолетнего ребенка это просто и легко.

Речь идет о решении проблемы или об откладывании решения проблемы( которое не отменит необходимость радикального лечения все равно).
У меня складывается впечатление, что ваш врач не сможет обеспечить вам должного ведения при беременности.

Все вокруг не против, а пытаются приводить доводы за и против.
Чем дольше будете колебаться, тем позднее можно будет начать планирование.

Lipakr
16.08.2010, 09:23
На этой неделе иду к врачу. Я все же за операцию, и думаю Вы бы наверное посоветовали мне то же самое?! Смысла тянуть не вижу...

Lipakr
17.08.2010, 07:37
В шоке.Звоню в лабораторию по месту жительства.Сегодня 10-ый день, как сдала на Т4 св и ТТГ. Так они сказали звонить на следущей неделе, ибо у них коммисия забрала препаратты и оборудование на проверку, мол узнать, чем и как проверяют? Я в шоке..Не ту страну назвали Гандурасом!
У меня в сентябре, врач которая должна мне дать направление на операцию, уходит в отпуск в сентябре.Пойду опять в платную лабораторию.
Подскажите, уважаемые доктора... Если за время болезни тиреотаксикозом (4 года) Т4 св и Т3 в норме, а ТТГ очень низкий 0,01 то это уже рецидив?

ValentinaP
17.08.2010, 10:28
Если ТТГ низкий, а св Т4 и св Т3 в норме (и это без лечения) то это называется субклинический тиреотоксикоз.
Рецидивом номинально будет повышение свТ4 или св Т3.

Lipakr
17.08.2010, 10:31
То есть. При субклиническом тиреотаксикозе, так же показано операция, либо йод?У меня без лечения, так и было. Все в норме а ТТГ низкий.Пошел второй месяц как пью тиразол

ValentinaP
17.08.2010, 22:16
Радикальное лечение показано при многолетнем рецидивирующем тиреотоксикозе.

Lipakr
25.08.2010, 07:09
Здравствуйте снова. Получила результаты анализов. Итак Т4 своб. у меня 14,4 при норме 9.0-22.0, а ТТГ 0,020 при норме 0,4-4,0(низкий)
Врач выписала направление на госпитализацию и удаление ЩЖ, УЗИ ЩЖ новое не просила делать, у меня в июле было УЗИ, где ЩЖ без узлов и небольшая. То бишь ок.
Я понимаю что я надоедливая, но врач мне не объяснила, почему низкий ТТГ и нормальный Т4 св, является рецедивом( это рецедив?). Я просто Вас уже спрашивала..Хотела бы уточнить просто...Просто у меня было всего раз небольшое повышение Т4 св и я его пересдала через месяц,он был в норме(может ошибка лаборатории),потом стал низкий ТТГ.Просто понять хочу ТТГ низкий, это тоже рецедив, и если он после лечение не приходит, то операция?
И еще подскажите, может ли киста на яичнике (1см) помешать операции,так же у меня миопия -7,не будут ли заболевания эти мешать операции?Переживаю, время идет.Ребеночка хочу..Риск снизить хочу
пс-я конечно уже рада что есть направление,хочу в сентябре уже сделать удаление.

Спасибо!Извините за занудность некую, но врач по месту прописки не дает информации, для не мы конвеер, увы. Я бы к платному пошла, но у нас могут на операцию только врачи по месту пропски отправлять....Россия...

Lipakr
25.08.2010, 07:12
Сформулирую. Субклинический тиреотаксикоз, это и есть рецидивирующий многолетний тиреотаксиокз?
То есть .Даже если Т3 и Т4 св в норме, НО ТТГ НИЗКИЙ, операция показана все равно?!
Показатели выше, при втором месяце лечения,сказали продалжать пить тиразол до операции.

ValentinaP
25.08.2010, 11:13
Даже если Т3 и Т4 св в норме, НО ТТГ НИЗКИЙ, операция показана все равно?! тк это повторяется из года в год то да.

Как я понимаю тирозол вы начинали принимать сразу по выявлению низкого ТТГ, тем самым блокируя переход субклинического гипертиреоза в манифестный. Можно еще с годик попроверять переходит или не переходит.....

У человека формируются индивидуальные соотношения ТТГ\св Т4, когда в организме становится выше уровень св Т4 (даже в пределах референтных значений) на это моментально реагирует ТТГ(снижается).

ТТГ показывает ситуацию за последние 2 месяца и может долго оставаться сниженным( по нему решений о коррекции дозы тирозола не принимаем)
а вот Св Т4 уже ниже середины референтных значений, сколько тирозола принимаете? если 15мг, то я бы уменьшила до 10мг.(даже с учетом планируемой операции в сентябре)

Lipakr
26.08.2010, 07:18
Низкий ТТГ уже второй раз за четыре года лечения,первый раз был 0.14 при нижней границе 0,17. Последние понижение длятся уже долго,тиразол только второй месяц принимаю.Кстати, спасибо,дозировку снижу до 10 мг.Мой врач по месту жительства об уменьшении даже и не сказала:(.
По поводу наблюдать год....Мне же рожать надо,время бежит.
Как обыватель, не понимаю разницы между субкленичиским и манифестным гипертириозом:(.
Знаете, я почему Вас вопросами достаю. Удалить то ЩЖ можно, но чтоб это не было ошибкой....
Потому прошу ответа. В любом ли случае мне необходима операция? Сейчас ли, потом ли...И что лучше для беременности? Как писала выше смущают Т4св в норме и Т3 в норме но низкий ТТГ..
Конечно, никто не может решить за меня. Но ответ специалиста поможет решить мне самой. Может даже и такой ответ как ДА,УДАЛЯТЬ!
Жду Вашего ответа!

ValentinaP
26.08.2010, 09:03
Окончательное решение остается за вами, мнение про рецидивирующий тиреотоксикоз я уже высказала. Оперировать должен хирург ежедневно выполняющий операции на щитовидной железе.
Но нужно понимать, что выполнение операции само по себе беременность не гарантирует. Складывается впечатление что возможно есть и другие причины ее невозникновения, кроме щитовидной железы.

Lipakr
26.08.2010, 15:36
Я сдавала все гармоны которые важны при беременности,ЛГ ,Фсг,пролактин и тд.. Эндокринолог гинеколог сказала что все в норме, и если не будет овуляции,то стимульнем. Хирург будет у меня высшей категории.Он каждый день делает такие операции(по 3-4), у нас в краевой спец.отделение существует. В любом случае, мое заболевание и на сердце влияет, и в случае беременности риск выкидыша и болезни ребенка больше, чем беременности без ЩЖ?!
Я просто уже не знаю что делать...врач по месту прописки..робот..Ей все равно.И даже платные врачи, отмахиваются, нормально ничего не объясняя,конечно, жизнь и будущее мое их не касается. Но я не медик, и мне конечно сложно сделать выбор.
Я нормально даже не пробовала беременеть, потому как либо принимала тиразол, а потом ждала когда он выйдет из организма и можно будет пробовать беременеть, в общем, пробовали один раз 3 месяца и второй раз три месяца, вот и все попытки забеременеть...не так много, согласитесь...

ValentinaP
26.08.2010, 23:24
тогда желаю удачи! Все будет хорошо.

Lipakr
27.08.2010, 06:52
Спасибо. Я конечно обнаглею, если ну очень попрошу Вашего совета, или же, чтобы бы Вы сделали на моем месте??? Удалили или бы оставили ЩЖ?

ValentinaP
27.08.2010, 12:05
я бы все сделала уже при первом же рецидиве...
почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это хит этой весны

Lipakr
31.08.2010, 07:15
Уже прочла.
Дали направление на госпитализацию, пока 6 сентября иду на консультативный прием в Краевую,перед приемом у хирурга эндокринолога.
А можете.подсказать, какие анализы нужно сдавать перед операцией по удалению ЩЖ? Доктор мне только сказала что пункцию делть не будут, ибо нет узлов. А что сдается помимо крови, мочи,осмотра гинеколога и стоматолога и кардиолога? Не хочется чтоб возникли препоны какие либо, которые отодвинут операцию:(.
Спасибо

ValentinaP
31.08.2010, 13:43
объем обследования как правило включает общие анализы, с исследованием гепатитов и РВ, ЭКГ, заключение терапевта, + возможны вариации. Обсудите с хирургом.

Lipakr
02.09.2010, 18:44
Ясно. Подскажите, у Вас были примеры перед глазами, рождения ребенка (первенца) женщиной без щитовидки? В примерно моем возрасте (34-35г). Как сказала моя врач, такие тиреотаксикозники как Вы (я) беременеют как кошки...А вот без ЩЖ это будет сложно...Это так?
Она как будто хочет мне сказать, что без ЩЖ я не рожу, я этого не переживу:(:(

ValentinaP
02.09.2010, 23:28
ну что тут сказать... возможно придется сменить гинеколога что бы не выслушивать....

при адекватной коррекции гипотиреоза шансы на беременность теоретически не будут отличаться от других женщин вашего возраста с щитовидной железой, но нужно будет не размусоливать пару лет, а действовать четко и при необходимости расширять обследование уже через 6мес планирования и при необходимости обращаться к репродуктологам.

Lipakr
03.09.2010, 13:30
Еще вопрос:)
Если при обнаружении тиреотаксикоза (как у меня 4 г назад) Был низкий ТТГ (не входил в норму).И сейчас, опять стал низким, то это УЖЕ субклинический тиреотаксикоз?Хвататет одного рецидива со стороны ТТГ? (сейчас)

Lipakr
03.09.2010, 13:33
Я не врач, но потому Вас все заваливаю вопросами, что боюсь что врачи ошибаются..У меня был очень высокий Т4 и низкий ТТГ в начале болезни, и после лечения опять низкий ТТГ но Т4 св в норме. Но все равно это рецидив?

ValentinaP
03.09.2010, 17:13
ДА это рецидив.

Lipakr
07.09.2010, 10:25
Ну вот.Отправили на предоперационные обследование, подскажите, какой процент риска возниконовени осложнений. Например гипопаратиреоза?

Lipakr
07.09.2010, 11:17
И еще (я как всегда вас мучаю вопросами), моя врач сейчас в отпуске. Какая разница между тиротоксикозом и субклиническим териотоксикозом? И вообщем, если на фоне лечение тиреотаксикоза ТТГ сначало от низкого пришел в норму, а потом опять повысился, это УЖЕ показатель к операции? Просто чем ближе, тем страшнее, не делаю ли ошибку...Извините за занудность, понимаю что Вас такие больные иногда могут раздрожать.
Спасибо

ValentinaP
08.09.2010, 10:54
В руках опытного хирурга риск повреждения паращитовидных желез около 1-3%.
Субклинический гипертиреоз = ТТГ низкий, св Т4 и св Т3 в норме, не всегда требует лечения, может предшествовать явному гипертиреозу
Манифестный (явный) гипертиреоз= ТТГ низкий, св Т4 и св Т3 повышены, требует лечения, угрожает жизни при отсутствии лечения.

ТТГ низкий--> на фоне лечения пришел в норму --> затем снова <полагаю хотели сказать снизился>
Это все расказывает нам типичную историю длительного бесперспективного наблюдения диффузного токсического зоба, мне кажется что на ДТЗ вы уже потратили достаточно времени( 4 года) и нужно решить эту ситуацию радикально, ибо жизнь достаточно хорошая штука и без бесконечных визитов к эндокринологу( после операции потребуется подобрать заместительную терапию, но это не сложно, и в дальнейшем потребует контроля анализов 1 раз в год, чаще при беременности)

Никто вас в операционную не заталкивает, примите осознанное решение.
Да, понимаю, что информации вокруг очень много, сведения противоречивые, а медицинского образования нет, но пора принимать взрослые решения самостоятельно.

Lipakr
13.09.2010, 10:35
Еще раз здравствуйте. Пока не прошла нужных обследований перед операцией,простыла, как поправлюсь, сразу по врачам. Хотелось бы еще вот что узнать,спросить. А бывает ли такое, что после полного удаления ЩЖ долгожданный гипотериоз не наступает? Читала что такое бывает, а в каких случаях, и что тогда делать?
Спасибо.

ValentinaP
14.09.2010, 08:22
будет день--будет и пища.
Если после операции будет сохраняться повышение функции щитовидной железы, то обычно рассматривают вариант с радиойодом. Не забивайте себе голову.

Lipakr
19.09.2010, 22:58
Здравствуйте.Ну вот,с завтрашнего дня,начинается эпопея походов по обследованиям и анализам перед операцией.Надеюсь что все будет хорошо.И операцию не отодвинут.А то мало ли,вдруг, лейкоцитов много или еще чего:(.Не хотелось бы оттягивать операцию..
А вот что спросить хотела.Говорила с своим врачом, на тему риска ,если заденут голосовые связки не дай бог ТТТ.На что она ответила,что риск у меня минимальный, ибо у людей с раком,аденомами и узлами на ЩЖ риск задеть голосовые связки гораздо больше.Это так? И если так, то подскажите ,почему?.Спасибо

ValentinaP
19.09.2010, 23:03
Ну, вероятно доктор имел в виду что при различных изменениях структуры щитовидной железы операция может представлять бОльшие трудности, + при онкологических процессах обычно требуется более расширенные вмешательства. В большинстве случаев все зависит от опыта хирурга.

Lipakr
20.09.2010, 12:02
Пришла с УЗИ.И просто в шоке:(. Узи ЩЖ делала 1.5 месяца назад.И потому ,доктор его посмотрел и перед операцией на УЗИ не отправил.Пошла сделала узи щж чисто для себя..и просто не знаю.Вот заключение
Тиреомегалия.Диффузные изменения в ЩЖ.Очаговое образование в левой доле щитовидки,очаговое образование в правой доли щитовидки....
Вот эти очаговые образования меня просто убили..Вот сижу и честно реву...
Я понимаю,что ЭТО не узлы,или еще не узлы....Может ли образование этих очаговых быть связанно с простудой? Просто у меня на той неделе была простуда,и болело горло,до сих пор насморк.Еще долечиваюсь..
Или же это означает что у меня начали появляться узлы...Тогда кошмар...отменят операцию или начнут биопсию делать (хотя узлов то нет еще).Я просто в расстерянности.Очень жду Вашего мнения!!

Lipakr
20.09.2010, 12:04
У меня никогда не было узлов....

Lipakr
20.09.2010, 12:08
Точнее там написанно
Эхоструктура диффузно-неоднородная.Стр-ра с гипоэхгенными участками без четких контуров и границ.В правой доле по нижнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 10.9*6.9мм с нечетким контуром.В левой доле по верхнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 8.7мм*5мм с нечетким контуром.

пс-моя доктор до середины октября в отпуске...Узист ответила что не знает может ли это быть причиной того что я переболела и болело горло...

Lipakr
20.09.2010, 12:09
Общий объем 18,06.Перешеек 0.30см. Эхогенность понижена

Lipakr
20.09.2010, 15:19
Общий объем 18,06.Перешеек 0.30см. Эхогенность понижена
Доктор на приеме в краевой,прежде чем отправить на операцию,щупал горло,или как правильно,пальпировал ЩЖ.Ничего не сказал.На биопсию не отправил.УЗИ делала сегодня

Lipakr
20.09.2010, 15:41
Лечащий врач в отпуске.Отправленна на операцию.Субклинический териотаксикоз. Ранее на УЗИ не было подобных проблемы.За 4 года никаких очаговых образований.Сегодня сделала УЗИ ЩЖ.
Заключение
Эхоструктура диффузно-неоднородная.Стр-ра с гипоэхгенными участками без четких контуров и границ.В правой доле по нижнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 10.9*6.9мм с нечетким контуром.В левой доле по верхнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 8.7мм*5мм с нечетким контуром.
Тиреомегалия.Диффузные изменения в ЩЖ.Очаговое образование в левой доле щитовидки,очаговое образование в правой доли щитовидки....
Общий объем 18,06.Перешеек 0.30см. Эхогенность понижена
Вот эти очаговые образования меня просто убили....

Вопрос (простите если повторюсь). Очаговое образование это узел,либо киста и т.д?То бишь,это какое либо новообразование?Могла ли повлиять на данные УЗИ простуда,болела неделю назад.Горло и насморк.Нужно ли переделать УЗИ позже?
Очень переживаю.Ибо только начала готовиться к операции(проходить специалистов и обследования)

Lipakr
20.09.2010, 23:46
Может сделать УЗИ у др. доктора?ВЫ извините,что зануда...но я только настроилась на операцию..и тут такое.За месяц и две недели очаги....

Lipakr
21.09.2010, 08:24
Очень жду Вашего мнения!Уважаемые доктора.Может сделать узи у др. врача?Ибо и простуда была, и никогда не было подобных очагов,да и на тиразоле сейчас.Уже два месяца.Мой доктор до середины октября в отпуске.А у меня операция на носу.Прохожу предоперационные обследования и анализы.Доктор УЗИстка сказала что это не узлы еще но все равно нужно об этом сообщить доктору.

ValentinaP
21.09.2010, 09:35
Не нужно новых тем.
Не нужно беспокойств, спокойно готовьтесь к операции, находки на узи тактику не меняют.

Lipakr
21.09.2010, 09:43
Извините.Спасибо доктор.А то я тут уже вся на нервах,и близких измучала.Значит продолжать проходить предоперационные обследования?
А лучше переделать УЗИ?Просто у меня с детства увеличиваются лимфоузлы при простуде..
И все,же,что такое очаговые образования?
пс-проревела вчера весь день..муж злится...

Lipakr
21.09.2010, 11:21
Просто совета спросить больше не у кого.Врач по месту жительства еще в отпуске,А платный врач не может меня отправить в Краевую,там все по записи,электронная очередь.Нужна ли биопсия...и что такое эти очаговые...не у кого спросить даже:(

OlSeD
21.09.2010, 19:25
Я врач, хоть и не красный. Не нервничайте попусту, описанные изменения не являются узлами. М.б. другой специалист смотрел, другим датчиком и прочее, прочее, прочее. На тактику лечения эти данные не влияют. При ДТЗ такие структуры часто встречаются при сонографии щитовидной железы.
Ну вот.Отправили на предоперационные обследование, подскажите, какой процент риска возникновения осложнений. Например гипопаратиреоза?
У меня вопрос в связи с этим постом, какая Вам от этой цифры польза?
Этот показатель характеризует работу хирурга, но никак то, с какой вероятностью ВЫ получите или обойдётесь без осложнений!

Lipakr
21.09.2010, 19:34
Мне делали узи а не сонографию.
Со вторым, по поводу процента риска..я согласна....Вы правы...Перестраховщица я...как все женщины.Спасибо

OlSeD
21.09.2010, 19:42
Мне делали узи а не сонографию...

Это одно и тоже, а докторов УЗИстов нет, есть сонологи!!!!!!!!!!!!!!!!
Если разложить абревеатуру, то как они будут називатся: УльтраЗвуковоеИсследоваиналисты? так чёли?:bp: :ag: :lol: :lol: :lol:

Lipakr
22.09.2010, 14:41
Ох.Ну я же не медик.
Вопрос к врачам. Начала проходить обследования,и впереди анализы(предоперационные). Но у нас в Кр-ке дурацкая система.Чтоб попасть на прием специалистам в краевой(с анализами) нужно чтоб терапевт по месту прописки поставил меня на электронную очередь.А там неизвестно когда она подойдет.Потому новые проблемы...Я сдам анализы(кровь,моча) но ведь многие анализы действительный всего 10 дней.И как раз в это время я могу не попасть на эту дурацкую очередь.
В связи с чем хотела спросить. Какое время действительны обследования специалистов (стоматолог,гинеколог,лор,флюрография,кардиограмма ) И какое время действительны те же ОАК,ОАМ,НВsAg,HCV,АЛТ,АСТ,билирубин,мочевина,общий белок,К,Na,Сa,RW,ТТГ,Т4,АТкТПО,ПТИ,ПТВ (это мне все нужно сдать:()
Все анализы я прохожу платно,а коль выйдет так,что очередь в краевой подойти не успеет,они пропадут,а это накладно:(.
Если кто то знает по срокам"годности" обследований и анализов,проконсультируте пожалуста.

Lipakr
24.09.2010, 15:57
И еще вопрос,к уважаемым врачам.Может ли мое заболевание влиять на отсутствие овуляции?

ValentinaP
24.09.2010, 16:47
В большинстве случаев стойкое отсутствии овуляции только с ДТЗ связать трудно, возможно есть и другие причины.

Lipakr
24.09.2010, 22:25
Но ведь возможно что это тоже может быть причиной?

ValentinaP
25.09.2010, 00:17
Скорее всего не столько это.

Lipakr
27.09.2010, 21:57
Уважаемые доктора. Прочла в интернете,что перед удалением ЩЖ,нужно пропить йод,дабы избежать кровотечения щж во время операции.И пропить нужно за 10 дней до операции.Опять возникает вопрос,а как тогда быть с предоперационными анализами?Ведь даже те же ТТГ.Т4 св.ОАМ.ОАК и т.д уже приду в негодность.У них ведь срок 10 дней?У меня то одно то другое:mad:

Melnichenko
27.09.2010, 22:23
""Пламмерунг"" - применение йодидов перед операций - было принято годков 40 тому назад .. Сейчас это редкость ..
Концепция негодности ТТГ и св Т4 остаточно забавна - но лишена смысла .
Вообще как-то попробуйте все -таки не совсем нафталиновые идеи извлекать из компов ..

Lipakr
27.09.2010, 22:35
Cпасибо.Просто и мой лечащий врач (с места жительства) подобное говорила(и пару раз я прочла подобное в интернете-туды его в качель:)).Слава богу что это уже не распространенно.
На счет ТТГ и Т4 св, тоже радует,что это не помешает.
Спасибо:). Уже легче!
пс-вообще таким мнительным дамам как я,нужно меньше "лазать" в интернете.

Melnichenko
27.09.2010, 22:36
ЗЫ - или побольше залезать врачам . Не знать о пламмеррунге ( Plummer- предложивший сие крупный эндокринолог ) и его сегодняшнем месте - занчит , не удосужиться даже глянуть в учебник 4-го курса.
Пламеррунг - это моя юность и я раскапывала по 5- 7 капель Люголя на школьной практике в Боткинской больнице ( у нас было в 63-64 произвролдственное обучение )
Жизнь спустя с ужасом думаю - школьникам доверяли раскладывать таблетки и разливать микстуры и люди спокойно выпивали ...

Lipakr
27.09.2010, 22:50
Мда.Я то не врач.Не понимаю в этом.
А ведь эта врач так же работает в одной из наших крупнейших больниц.Она младше меня,ей около 30 лет.Может поэтому, молодость, либо отсутствие опыта,хотя не знать материала учебного.....
Но в дальнейшем (после операции,ежли все будет ок,ттт) наблюдаться у нее, мне совершенно не хочется,особенно в свете планируемой беременности.
Спасибо за информацию!

Lipakr
28.09.2010, 23:45
Уважаемые доктора. В моем случае мне показана частичная тиреоидэктомия,или субтотальная? И какая из них имеет больше,если можно так сказать, риска послеоперационных осложнений?
Спасибо

Melnichenko
29.09.2010, 09:13
Термин "частичная тироидэктомия' так же уместен, как термин 'частичная беременность' - тироидэктомия= удаление органа
Оптимальный объем операции при иммуногенном тиротоксикозе ( б-ни Грейвса - Базедова) - удаление полное больного органа ( мы много раз объясняли почему) Нюанс - надо , чтобы хирург умел сие делать,,,

Lipakr
05.10.2010, 22:34
Уважаемые доктора. У знакомой девушки удалили почти всю ЩЖ (так она сказала). И теперь у нее субклинический медикаментозный гипертиреоз. Говорит что чувствует себя плохо и на таблетках постоянно.
Я запуталась. Так и должно быть после удаления ЩЖ? Или это неблагоприятное последствие после операции?

Lipakr
05.10.2010, 22:45
Я чего то совсем разваливаюсь. Чем ближе к операции, тем страшнее. Изшерстила весь интернет, хотелось найти хоть одну женщину, которая рожала после полного удаления ЩЖ. Не нашла....Извините...крик души:(

MarinaAS
06.10.2010, 00:23
Уважаемые доктора. У знакомой девушки удалили почти всю ЩЖ (так она сказала). И теперь у нее субклинический медикаментозный гипертиреоз. Говорит что чувствует себя плохо и на таблетках постоянно.
Я запуталась. Так и должно быть после удаления ЩЖ? Или это неблагоприятное последствие после операции?

Медикаментозный (обратите внимание!) гипертиреоз - последствие либо неправильного подбора дозы тироксина, либо намеренного приема его супрессивных доз (рекомендуется после тиреоидэктомии по поводу рака ЩЖ, плохим самочувствием не сопровождается), и к самой операции никакого отношения не имеет.

Я чего то совсем разваливаюсь. Чем ближе к операции, тем страшнее. Изшерстила весь интернет, хотелось найти хоть одну женщину, которая рожала после полного удаления ЩЖ. Не нашла....Извините...крик души

Таких женщин множество на приеме у эндокринолога, встречаются они и на этом форуме, проблема в качестве поиска.
Уже 5 страниц посвящено убеждению Вас в необходимости радикального лечения. По-моему, пора остановиться. Дело Ваше. Информации в материале - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - достаточно для самостоятельного решения.

Lipakr
06.10.2010, 07:04
Еще напасть. Сделала кардиограмму, аретмия и гипертрофия левого желудочка. Хотя давления всегда в норме. Такой результат кардиограммы,может повлиять на то,что операуию отвернут и отправят на йод?(не хотелось бы)

Lipakr
06.10.2010, 07:07
Уважаемая MarinaAS Да я только ЗА операцию!Давно уже за! Перестраховщица...Понимаю..

Lipakr
07.10.2010, 18:48
Получила анализы перед операцией. Прокомментируйте пожалуйста
Все в норме.Но...Смущают эти результаты, не отложат ли из за них операцию?
Лимфоциты 45 * %(норма 19.0 - 37.0)
АТ-ТПО 133 * Ед/мл ( норма< 35)
Эозинофилы 0 * % (норма1.0 - 5.0)

Lipakr
07.10.2010, 20:06
Вот все результаты (рядом с моими показателями нормы лаборатории)

АлАТ 12 Ед/л < 31
АсАТ 13 Ед/л < 31
Билирубин общий 12.1 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Мочевина 5.3 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 76 г/л 64 - 83
Кальций 2.37 ммоль/л 2.20 - 2.65
Калий 3.9 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 136 ммоль/л 136 - 145
Хлор 102 ммоль/л 98 - 107
Т4 свободный 13.4 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 2.44 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТПО 133 * Ед/мл < 35
HBs Ag (кач.) ОТРИЦАТ. HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
Гематокрит 40.7 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.5 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.72 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.3 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 348 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 10.00 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 50 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 45 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 5 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 20
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

ValentinaP
08.10.2010, 08:46
Никаких существенных отклонений нет, Удачи.

Lipakr
08.10.2010, 11:02
Спасибо Вам Валентина. А что нибудь можете сказать по этому анализу?
Мне нужно было перед операцией сдать ПТИ и ПТВ. Подскажите серьезность отклонения от нормы АПТВ. Спасибо.И может ли это повышенная норма АПТВ повлиять на то чтоб операцию отклонил?

Результат
Протромбиновое время с МНО
Протромбиновое время свертываемости мой результат 15,7 (норма 13.0-18.0)
Протромбиновое отношение мой 0,97 (норма 0,7-1.1)
МНО (международное нормализованное отношение) мой рез. 0,95 (норма 0.85-1.15)
АПТВ мой рез. 38.7 (норма 24.00-34.00)
Фибриноген мой рез. 2.31 (норма 1.80-4.00)

пс- видно что АПТВ повышен это плохо?Что это зачит и чем грозит? Не противопоказание ли это к операции? Спасибо.
Очень переживаю!!! Уже хочу отрезать все лишнее..И спокойно планировать беременность.Может после удаления щж хоть не буду такой занудой!!!

Melnichenko
08.10.2010, 11:49
Представленные Вами данные не влияют на принятие решения о лечении

Lipakr
08.10.2010, 12:07
Ура.спасибо доктор.значит я могу с этими анализами спокойно на операцию идти!все .на той неделе иду к хирургу.

Lipakr
11.10.2010, 20:37
Ну вот.Завтра к хирургу. А сегодня, на приеме, моя эндокринолог по месту прописки, сказала что очаговые образования (я писала про них выше, были найдены на УЗИ) нечто иное как...узлы.... И после удаления мою щж отправят на гистологию. Так же сказала, что и на фоне териотаксикоза может быть рак..... Мол УЗИ его не показывает..а только гистология, а мне ж биопсию ОЧАГОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ не делали..А вдруг у меня уже там ...не дай бог рак..Мне иногда тяжело дышать.Но говорили что это из за териотаксикоза,и вегето сосудистой дистонии...
Я ф шоке...Еще про рак вот мне и не хватало....:(

пс-еще вопрос,после удаления ЩЖ ,Ат к ТПО приходят в норму? Слышала это анализ важен для вынашеваемости при беременности..

MarinaAS
11.10.2010, 22:02
Образования до 1 см в диаметре (чем бы они ни были) в подавляющем большинстве случаев клинического значения не имеют. С какой целью районный эндокринолог рассказывал Вам про рак совершенно не понятно. И про АТ-ТПО забудьте,сами по себе они на то, что Вы обозвали словом на "в", влияния не оказывают.

Lipakr
11.10.2010, 22:07
Эхоструктура диффузно-неоднородная.Стр-ра с гипоэхгенными участками без четких контуров и границ.В правой доле по нижнему краю визуализируется образование средней эхогенности с гипоэхогенным эхоободком 10.9*6.9мм с нечетким контуром. Уже больше 1 см.
Ведь как правило именно эхогенности с гипоэхогенным эхоободком,точнее такие структуры подразумевают рак:(. Неужели териотаксикоз,ДТЗ могли в него перерости? :(

Весь настрой сбился..теперь буду боятся что это не дай бог рак...
Не могу понять что такое вообще ОЧАГОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Что значит это обозначение?

ValentinaP
11.10.2010, 22:23
Извините не знаю как Вас зовут, но мне кажется что есть смысл "подправить настрой" хотя бы с психологом, может быть с психотерапевтом. Если не получается найти общего языка с районным эндокринологом, то есть смысл найти другого врача.
На гистологию отправляют все что удаляют при любой операции.
Наличие онкологии в щитовидной железе у вас близко к нулю.

Lipakr
11.10.2010, 22:26
Меня зовут Елена. Сейча уже поздно психолога подключать. Завтра решится время проведения операции...
Я надумываю лишнее?Или все же могу оказаться правой? (я про запись выше)

Lipakr
11.10.2010, 22:30
Спасибо.Извините.Нервы...

Lipakr
11.10.2010, 22:31
Мне просто очень важна сейчас поддержка и нормальная консультация. Я всех родных вымотала, своими переживаниями. Муж злится, мама тоже.Поддержки нет..Я их достала..понимаю..скорее бы на операции...Иначе правда..и сама чокнусь и мужик бросит...:(
Спасибо

ValentinaP
11.10.2010, 22:36
Да, на мой взгляд Вы,Елена, надумываете лишнего.
Все в жизни конечно бывает, и понятно что любая операция это стресс, а отсутствие медицинского образования ставит в тупик перед принятием решения, да еще и сами врачи между собой договориться не могут, но как поется в песне: "Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы..."
может быть в песне и про другое, но как девиз и сюда подойдет.
Удачи. Все будет хорошо.

Lipakr
11.10.2010, 22:50
Спасибо. Вы мне честно, очень помогли. Мне стало спокойнее.

Lipakr
12.10.2010, 18:40
Итак операцию назначили на 19 октября. Но перд этим нужно еще пройти кардиолога и анастезиолога. Настрой не плохой. Но конечно страшно.Опять врач ( по месту жительства)говорит о принятии перед операцией йода, дабы избежать при операции кровтечения....Мол пр ДТЗ большой риск кровотечения..
Хирург мне про это ничего не сказал.Так же он не глянул мои данные за
Результат
Протромбиновое время с МНО
Протромбиновое время свертываемости мой результат 15,7 (норма 13.0-18.0)
Протромбиновое отношение мой 0,97 (норма 0,7-1.1)
МНО (международное нормализованное отношение) мой рез. 0,95 (норма 0.85-1.15)
АПТВ мой рез. 38.7 (норма 24.00-34.00)
Фибриноген мой рез. 2.31 (норма 1.80-4.00)

Где повышен АПТВ.Не хотелось бы чтоб из за повышенного АПТВ отклонили операцию?!
И еще, подскажите, узи показывает метостазы в щж?если они есть?

ValentinaP
12.10.2010, 20:34
Елена, есть мнение что вашего врача по месту жительства слушать больше совсем не нужно. Можно туда ходить, брать направления на сдачу анализов бесплатно, но слушать не нужно (пропускаем мимо ушей и про йод и про раки), получили результаты анализов, развернулись и ушли. Напишите фамилию врача или номер поликлиники - страна должна знать своих антигероев.
Нет у вас никаких метастазов.
Большой необходимости смотреть АЧТВ не было и не думаю что это станет камнем преткновения.

Lipakr
12.10.2010, 20:45
Спасибо. Да мне как то жалко ее"сдавать".Но подумаю:).Ведь еще кто то может попасть к ней, такой же как я,не очень уровновешанный и нервный.
Оперировать меня будет зав.отделением.Делает по две операции в день, и даже с края к нему едут.Такой молодой, всего 39 лет:).
Иех..настраиваюсь на хорошее, что не будет осложнений! Что будет порядок с голосом и паращитовидными ж.
Спасибо всем кто меня здесь поддерживал и советовал. Вы мне очень помогли!!!
Так хочется побыстрее начать планировать ребеночка, правда еще киста есть,и наверное будут делать лапароскопию, ну, это в будущем.
Надеюсь что кардиолог и анастезиолог не отвернут операцию!

Lipakr
13.10.2010, 18:43
Вопрос.(не под мою проблему) а вообще. Все ли заболевания щж, могут быть под риском онкогенности? Ведь не просто так, после каждого удаления щж, ее, проверяют на гистологии?
Просто, мне сегодня один проффесор сказал, что в моем например случае, риск есть, но низкий. Это только при ДТЗ, тиреотаксикозе, узлах? Или при любом заболевании щж есть такой риск?
Спасибо

Melnichenko
13.10.2010, 21:29
Ваши логические конструкции ошибочны , термина "риск онкогенности" нет вообще.
Предрака в железе НЕТ, это был неправильный профессор- или у него не было выбора и он использвоал понятный для вас понятийный аппарат
Мне очень жаль , что все наши расскзазы о том , ПОЧЕМУ вас оперируют и вся ирнформаци Тиронета оказалась настолько неудачно изложенной , что Вы думаете СОВЕРШЕННО о ненужных вещах и задаете АБСОЛЮТНО бессмысленные вопросы
Удалось ли вам узнать , что у Вас диффузный токсический зоб - то есть заболевание , сопровождающееся тиротоксикозом ( именно так пишется это слово) , лечение которого проводится ОТНЮДЬ не из онкологических соображений?

Lipakr
14.10.2010, 07:28
Да.У меня ДТЗ.Хирург написал что ДТЗ 2 степени.И я очень много почерпнула о ДТЗ на сайте Тиронета.Но просто в интернете есть много примеров приведенных, где написанно что рщж обнаруживали и на фоне ДТЗ.При длительном заболевании тиротоксикозом(у меня почти 4 года он).Так же смутили очаговые образования,которых ранее не было,лечащий врач(по месту жительства) назвала их узлами...Вот я и....
Потому я и уточняла.Извините конечно за мое занудство.Так же, вся жизнь у меня,до 30-лет,была очень стрессовой,очень много проблем и трагедий,видимо потому мне надо заняться своей психикой:( Я слишком мнительна,каюсь.Наверное я из той породы людей,которые вечно перестраховываются, так же, повлияло отнюдь (как Вы уже поняли) не проффесиональная постановка диагноза врача по месту жительства, ее выводы. Очень прошу извинить, если мои иногда (согласна) глупые вопросы были не к месту!Буду исправляться! Настрой положительный.Осталось пообщаться с анастезиологом и 19 на оперцию.!
Спасибо Галина Афанасьевна!!!:ab:

Melnichenko
14.10.2010, 12:44
где написанно что рщж обнаруживали и на фоне ДТЗ.При длительном заболевании тиротоксикозом(у меня почти 4 года он).:
Микрокарциномы щитоивидной железы есть у 4% всего населения и НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ жить.

Возможно, что если бы человек жил по 500-400 лет , они имели бы значение.

Таким образом , у ЛЮБОГО человека , идущего на операцию по поводу ДТЗ ЕСТЬ шанс 4% , что в толще железы будет микрокарцинома, которая там жила бы до 123 века никому не мешая.

ДТЗ может сочетаться с раком щитовидной железы -но клинически значимый рак есть у 3% всех жителей Земли и имеет ДРУГИЕ разверы и диагнстируется без особого напряга.

Рак щитовидной железы ПРЕКРАСНО лечится и не влияет при правильном лечении на прогноз.
Когда - то мы с ГИ Лукомским описали наши наблюдения - за 10 лет работы , ежедневно леча десятки лиц , мы встреили 15 случаев рака
НУ ПРИЧЕМ здесь этот рак? Куда любопытнее другое - зачем Вы ищете себе старшилки ? У ВАас будет потом другая жизнь , которую Вы проведете с близкими - Вам добавят время , потраченное на ненужные страдания ? У Вас гарантийный талон на счастье пожизненое , и разрешение использвоать её ( жизни ) время попусту ?

Lipakr
14.10.2010, 13:02
Вы правы.Это все моя дурость... незнание и "колупания". Как ругается мой муж, крича, ТЫ ВЕЧНО ИЩЕШЬ В СЕБЕ СТРАШНЫЕ БОЛЯЧКИ...Дура...Каюсь..

Lipakr
14.10.2010, 14:04
Микрокарциномы щитоивидной железы есть у 4% всего населения и НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ жить.
Когда - то мы с ГИ Лукомским описали наши наблюдения - за 10 лет работы , ежедневно леча десятки лиц , мы встреили 15 случаев рака

А вот это очень приятно читать:bp: Что за 10 лет, и так мало рщж.

Lipakr
16.10.2010, 15:20
Повышенный АТ к ПТО, не являются показанием чтоб не оперировать? ТТГ и Т4 в норме....
В понедельник ложусь. По анализам, просто доктор ничего не сказал(анастезиолог смотрел данные) .Надеюсь больше вопросов по удалению я тут задавать не буду.А уже буду советоваться в послеоперационный период:).

Lipakr
17.10.2010, 17:42
Только сейчас увидела.что Т3 мне не выписали сдавать.значит.перед операцией на дтз хватит нормального состояния ттг и Т4?

Melnichenko
17.10.2010, 18:27
Хватит ТТГ и св Т4 - потому какк оперируют ДТЗ ПОСЛЕ компенсации , при этом при удовлетворяющем ТТГ не нужен Т3
Скажите , а вам удалось найти время и познакомиться с проблемой на Тиронет?
Как-то не очень понятно - Вы понимаете , почему вас оперируют?

Lipakr
17.10.2010, 19:02
Понимаю.но как обыватель а не как медик.мне лечащий врач сказала,что моя щж травит организм.тонкости я все равно не пойму.из того что я прочла,примерно конечно поняла что и как.операция показана потому как нет смысла таблетками дальше травить организм.и беременность при моем диагнозе это риск.лучше без щж и с правильным подбором гармонов планировать беременность.ТИРОНЕТ очень много мне дал полезной информации,я его и другим советую.сделала выводы,что мой первый врач вообще не профи раз никак не реагировала на мои рецидивы

Lipakr
21.10.2010, 06:55
операция прошла не плохо.вроде.с завтра нужно принимать тироксин.пока сказали по 100.вес мой 74кг.пока лежу в больнице.нормальная дозировка при моем весе после операции?спасибо

Melnichenko
21.10.2010, 08:53
1,6 мкг на кг реальной массы с округлением ( 1.6 х 74 =118 ) ближайшие дозировки 100 и 125 - следовательно , Вы получили правильную рекомендацию

Lipakr
22.10.2010, 14:47
Здравствуйте.Может ли немного давить сердце,после операции четвертый день?Грешу на хандроз,и до операци грудную клетку и спину давило немного.
А так все отлично.Главное кровать удобную надо, ибо затекаешь весь а головой не повертеть и спиной нормально не пошевелить,пока что.
Голос в норме,иногда подхрипываю,после сна.Судорог нет.Кровь на кальций не брали,но принимать начала кальцимин.Только не знаю что лучше,Кальцимин или кальций три ди никомед?
пс-сразу после операции начались кд, организм застрессовал однако.А так все отлично.Спасибо Уважаемым докторам за поддержку,много рассказываю о Вашей помоще и сайте в больнице.Там очень много людей с перефирии, таких ужасов им наговаривают местные светилы,уму не по стижимо...Жду гистологию и снятия швов.

Melnichenko
22.10.2010, 15:13
Если хАндроз от слова ХАндра - идея правильная

Lipakr
22.10.2010, 15:23
Извините..имела в виду ОСТЕОХОНДРОЗ.Хандры нет!Наоборот полна оптимизмУ:).И всех в больнице веселю!Просто не могу понять,сердце поддавливает из за того что недавно операция была и я только начала пить тироксин(1 таблетку только сегодня),или же все таки мой старый "друг" хондроз обострился(кровати в больнце жутко неудобные)да и лежала после операции очень долго на спине.А может это потому что мне колят прозерин...:ai:

Melnichenko
22.10.2010, 16:27
Термин остеохондроз в мировой литературе отсутствует и является сугубо отечественным достоянием

Lipakr
22.10.2010, 16:36
Эх.Что бы это не было,штука неприятная.Вообще, у меня защемление шейных позвонков.Массажи и уколы и мануалы.Но пока повременю,операция ж вот только была.Упала семь лет назад с 2-метр высоты.Потому бывает обострение, после неудобной позы или переохлождения.Физ.нагрузка тоже помогает.Чем займусь,как врач разрешит.

Lipakr
23.10.2010, 07:47
Ввела в правило.Принимать тироксин в 7 утра.Потом ложусь спать. Кофе часа через два,потом завтрак.А порой и через четыре часа.Это нормально для приема тироксина?Я просто не завтракала раньше.Нужно ли менять привычный режим?Спасибо

ValentinaP
23.10.2010, 09:53
Главное принимать тироксин натощак, не менее чем за 30минут до еды (можно и дольше), никто не заставляет кушать после приема тироксина.
но прием пищи утром (завтрак) является одним из компонентов рационального питания.
Сильно измененять жизнь после операции не нужно, но принимать пищу утром разумно.

Lipakr
23.10.2010, 14:45
Что лучше.Кальцемин ли Кальций 3Дникомед принимать после удаления щж?Свойственна ли слабость на 5 день после операции?Спасибо

Lipakr
23.10.2010, 15:29
Еще подскажите пожалуйста. Я так понимаю тироксин и эутирокс это гармонозаменители после удаления щж? Мне вот выписали тироксин L, а в чем разница? Что лучше? Или эти препараты чем то отличаются друг от друга?Или это один и тот же препарат натрий левотироксин, просто названия разные?

ValentinaP
23.10.2010, 22:32
Препараты кальция нужны только если выявлено снижение уровня кальция в крови.

Л тироксин и эутирокс это одно и тоже, выбирайте любой, но желательно в дальнейшем придерживаться приема одного выбранного препарата( переход с одного на другой даже в одинаковой дозе может требовать коррекции).

Lipakr
24.10.2010, 08:54
Я пока кровь не сдавала не кальций.Врач не отправил еще.Есть мурашки в пальцах,периодически.Сказал употреблять по три таблетки Кальций 3Д никомед.Ну а там смотреть будем кровь вдимо.

Melnichenko
24.10.2010, 14:22
Если к кальцию претензий нет - в чем бы он не был , то проблема витамина Д3 в том , что для превращения в активную форму ему нужен паратгормон .
Отсюда простейшая идея - после операции на щитовидной железе лучше использовать активные формы витамина Д + кальций, что и надо обсудить с доктором

Lipakr
25.10.2010, 15:48
Доктор сказал принимать пока только Кальций 3Д никомедКаждый день по 3 шт.Постепенно снижая дозу(наверное буду уточнять у эндокринолога когда выпишут,по дозе).Кстати,начала кушать по 3 таблетки,мурашки прекратились практически.

Lipakr
25.10.2010, 17:09
Отправляю знакомую с узловым зобом к врачам нашей краевой больницы, а она мне твердит о докторе Ушакове. Мол спасет без операций. Кандидата медицинских наук конечно кому попало не дают, но я как то сомневаюсь в подобных "чудесах".В наших людях не убить веру в ВСЕ ТАК ПРОСТО:(. В итоге дотянет человек...Ужас. А про то что люди верят что можно ВЫРАСТИТЬ ЩЖ после удаления...:eek::confused::au:
пс-мысли вслух....

Melnichenko
26.10.2010, 10:55
Кстати,начала кушать по 3 таблетки,мурашки прекратились практически.

Пробую объяснить еще раз - вместо бесед об Ушакове ( оно вам надо ? ) ВНИКНИТЕ :
Заместительная терапия при гипокальциемии базируется на
1. добавлении кальция
2. добавлении активных форм витамна Д

В замечательном препарате кальций Д3 Никомед есть кальций - но форма витамина Д3 не та , которая усвоится без паратгормона

Поэтому фактичеки вы получаете комбинированный препарат с одной нужной и одной ненужной Вам составляющей

Вы преодолеваете проблему , увеличивая кальций - если с экономической точки зрения Вам это проще - плз

Lipakr
26.10.2010, 11:14
Тогда что мне принимать? Я просто следую указаниям хирурга.Или дождаться приема у эндокринолога?Завтра швы только снимают,наверное я тороплю события.
Кальций и экономическая проблема у меня не взаимосвязанны
Подскажите еще пожалуйста, сегодня седьмой день после операции.Периодами бросает в пот, температуры нет.Тремора нет.Повышен аппетит

Melnichenko
26.10.2010, 11:29
Тогда что мне принимать?


Разумно информирвоать лечащего врач ао полученной от заочного консультант а- директора института клинчиской эндлокринологии и вице- президента российской ассоциации эндокринологов консультации

Lipakr
26.10.2010, 11:51
Завтра увижу своего хирурга.Обязательно переговорю и все уточню.Постараюсь.

Lipakr
27.10.2010, 14:43
Хирурга не поймала.Убежал на операцию:(.Швы сняли.Осталось дождаться гистологии, и выписку.
Подскажите,через сколько месяцев после удаления щж можно
1)ехать на отдых в Тайланд?
2)посещать сауну?
3)загорать (сколько по времени)?
4)употреблять алкоголь?
5)начинать мазать гелем шрам?
6)планировать беременность через 4-6 м?
Если не сложно ,ответьте пожалуйста.Спасибо

Melnichenko
27.10.2010, 15:48
1-4,6 -утром следующего дня ( если при коитусе не крутить головой и не кричать громко )
5 - не надо вообще

Lipakr
27.10.2010, 15:56
:) а я при ЭТОМ не кричу:).
Просто важно именно Ваше мнение,как специалиста.Многие говорят менять климат нельзя,нужно выждать 3 месяца, а так хочется начать жить как все.Не ограничивая не в поездках,не в солнце не в сауне т.д.
пс-про беременность,разве не нужно начинать планирование через минмум 4 месяца?
ппс-почему не нужно мазать шрам?Ведь он в таком видно месте?Или нет смысла?

Melnichenko
27.10.2010, 15:58
Как Вы себе представляете протокол научного исследвоания по вреемни первого полового акта после операции? ПО эффекту поездки в Таиланд ?
Спрсите дававших вам советы - откуда они взяли ответы, какими были исследования ?

Lipakr
27.10.2010, 16:02
Просто общаюсь с такими же как я, после удаления ЩЖ, им рекомендации дают их врачи. Видимо у разных врачей,разные мнения на этот счет.Потому то и уточняю у Вас.Либо считаю Вас проффесионалом высшей категории в эндокринологии!Ваши ответы увидела.И доверяюсь Вашему опыту.

Melnichenko
27.10.2010, 17:05
Мнеие доктра из Гнилушкина по поводу поездки в Таиланд или секса полсе операции ? Вы собираете коллекицию рассказов ОДНА БАБА СКАЗАЛА ?

Неужели трудно понять - есть вещи ,котооые решаются на уровне ЗДРАВОГО СМЫСЛА - не медицины
Никто не отслеживал судьбу детей , зачатых на 2 -ой, 3-ей и так далее неделе после орперации , сравнивая по 20 лет по 40 детей в каждкй группе , никто не сравнивал идеи про прездки в Таиланд или Тьм у - Тараканск
Любому нормальному человеку со времен пионерлагеря известно , что специально загорать не очень -то хорошо, и не при чем здесь щитоиввидная железе - просто меланома кожи не слишком хорошая опухоль
Одним словом , специалисты не должны быть вашими собеседниками - здесь уровень - а мне тетя Дуся как-то сказала, что ей тетя Маша говорила , что от племянницы ( а та санитар в морге ) она слышала ,,,

Lipakr
27.10.2010, 17:13
Вы почему то так нервно реагируете...Извините что занимала Ваше время.
Я просто хотела узнать Ваше мнение,ведь есть мнения и других врачей.Сделать выводы для себя.Что и произошло.Спасибо за ответы.
пс-я не про секс конкретно писала,про беременность.Для меня просто это очень важный вопрос.Я не для развлечения себя эти вопросы задаю.
Вас поняла.Спасибо

Lipakr
27.10.2010, 20:21
Вас щас будут ругать.что в чужой теме пишите.Создайте свою тeму,и я думаю вам там ответят на все вопросы.про таблетки.я уж лучше буду от них зависить чем мучаться от болезни.здоровья вам

Lipakr
29.10.2010, 09:36
Данные гистологии.
Микро фрагменты диффузно-таксического зоба, с умеренно выраженной пролиферацией экстра и инрафолликулярного тиреоидного эпителия с формированем подушек Сарденсона в отдельных полях зрения сосочковых структур определяются тонике прослойки фиброзной такни,полнокровие сосудов,скудная очаговая лимфридная инфильтрация:состояние коллоида в большинстве полей зрения плотный,в отдельных жидкий с признакми резорбции.

Как я понимаю, в гистологии все нормально?
Выписана сегодня.Теперь через месяц к эндокринологу с ТТГ и Т4св

Melnichenko
29.10.2010, 12:44
Если не считать немыслимого количества ошибок и опечаток - все нормально

Melnichenko
29.10.2010, 12:47
Вы почему то так нервно реагируете...Я просто хотела узнать Ваше мнение,ведь есть мнения и других врачей.Сделать выводы для себя.
Иными словами , вы хотите спросить профессионала о том , что никогда всерьез профессионалы не изучали и не собираются изучать и сравнить ответ с ответами от фонаря любителей с тем , чтобы сделать выводы ? Заманчивая работа.
Я не нервно реагирую - я поражаюсь тому , насколько наш народ не в состоянии соотнести вопрос и ответ.

Lipakr
29.10.2010, 13:06
Все мы, иногда , пишем с ошибками.Спасибо за ответ по результату гистологии.

Lipakr
30.10.2010, 14:30
Уважаемые врачи.Подскажите, что значит эпифасциальная тиреоидэктомия
Просто значение слова Тиреоидэктомия я понимаю.А вот что значит эпифасциальная? Просто только сейчас в выписке своей увидела это обозначение.
Спасибо

ValentinaP
31.10.2010, 13:57
ничего интересного это слово не обозначает.
в переводе на русский: "Удалил все что смог"

Lipakr
04.11.2010, 23:41
Здравствуйте.Это опять я. Над шрамом уплотнение, как сказал доктор, это послеоперационный отек. Можно ли делать полуспиртовый компресс,чтоб отек быстрее сошел? И как долго он будет проходить?Местами твердый..
Так же,хирург сказал мазать шрам контратубексом, начала мазать и шрам начал чесаться. Возможно это аллергия? И чем лучше смазывать шрам, или лучше не мазать вообще? Хирург настаивал чтоб я минимум 6 месяцев смазывла шрам этим гелем...
К хрургу мне не попасть, а к эндокринологу попаду только через месяц.Проконсультируйте пожалуйста. Спасибо

ValentinaP
05.11.2010, 00:43
Все индивидуально, но от компрессов стоит воздержаться.
Контратубекс тоже не нужно, нет большой нужды чем то смазывать специально.

Lipakr
08.11.2010, 23:11
Уважаемая Валентина, подскажите пожалуйста. После операци нужно сдавать ТТГ и Т4 через месяц. Я просто не уточнила у хирурга,через месяц со дня операции,или через месяц после выписки с больницы?Тироксин начала пить на третий день,после операции.Спасибо
пс-пью 100 Л троксина, так же принимаю мостадинон, у меня мастопатия. Мостадинон не влияет на действенность тироксина?Многие врачи не мерят в действие этого БАДа,а мне помогает..

ValentinaP
08.11.2010, 23:32
Будет достаточно одного ТТГ через 5-6 недель после операции.

Melnichenko
09.11.2010, 09:28
Мастопатия при тиротоксикозе так же закономерна , как тахикардия и называется с-м Вельяминова- Блумберга - Розенаи _ Цондека

Lipakr
09.11.2010, 10:08
Как понимаю, так бывает при поражениях периферических эндокринных желез, как в моем случае при тиротаксикозе. Узи показывает диффузно кистозно фиброзную мастопатию.Прописан мастодинон. Интересно,если теперь,щж не будет, мастопатия останется? Как от нее избавиться?:(.
Наверное родить..Потому как уже и не знаю,какие лекарства могут помочь в этом случае...Продолжать ли пить мастодинон..

Melnichenko
09.11.2010, 13:47
Тиротоксикоз ( именно так обычно пишут это слово ) ЗАКОНОМЕРНО нарушает структуру молочной железы .

Мастопатия - НЕ болезнь , а рекация органа- мишени на изменение гормонального фона.

Какая- либо эффективность мастодинона по отношению к какому - либо реальному заболевнаию - большой вопрос

Lipakr
09.11.2010, 14:58
Если щитовидка удалена, и правильно будет подобрана доза Л тироксина. Есть ли надежда,что мастопатия пройдет?

Melnichenko
09.11.2010, 18:24
Мастопатия вообще проходит сама по себе , если нет провоцирующих факторов - как Вы себе представляете вечность мастопатии в 60 лет и что вы под нею ( матопатией) понимаете?

Lipakr
09.11.2010, 18:39
Мастопатию по узи мне поставил врач,так же выделения есть с груди.проверяли на цитологию,вроде так называется.все нормально.грудь болезненна перед критическими днями.в принципе вот и все.особо она мне жить не мешает.но гинеколог сказала что это предрак и надо следить за состоянием груди по узи.в 60лет что будет не загадываю.

Melnichenko
09.11.2010, 18:46
Таким образом , типичные для тиртоксикоза явяления приписаны самостоятельному поражению - бывает ..
Если отделяемое окрашенное , то вот тут и говорят не просто о с-ме Вельяминова , но уже и о Розене - Бромберге - Цондеке ( как в воду глядела, когда всех этих товарищей перечисляла ) ..

Почему вы так дорожите этим диагнозом? Вы что-то потеряете в связи с его отсутствием ? Отделяемое не надо вызывать , а считать мастопатию предраком - все равно , что считать предраком жизнь как таковую.

Пора бы познакомить гинеколога с нормальной медицинской литературой..
Но ведь вам нравится бояться рака, не так ли ? Вы так старательно искали его при ДТЗ - теперь новая тревога ? Новый повод спокойно понервничать?

Lipakr
10.11.2010, 08:42
Предраком считаю не я, а доктор, может пугает,чтоб следила и обследовалась.... Я к мастопатии отношусь спокойно. Если она пройдет, одной проблемой со здоровьем меньше. Я сейчас спокойнее стала,после удаления ЩЖ. И не нервничаю.:). И уж про рак то совсем не думаю.
Осталось еще вопрос решить с параовариальной кистой и подозрением на эндометриоз, и планировать ребенка. В принципе,ради этого я удалила щж.Очень ребенка хотим.Мне 34,абортов не было,беременности не было...
Потому если врачи разрешат при кисте и не дай бог подтвержденном эндометриозе беременеть (надеюсь все же не подтвердится), я с радостью.Буду надеяться что все эти болячки нам не помешают. Очень хочется первенца.
Спасибо

Melnichenko
10.11.2010, 11:16
Предраком считаю не я, а доктор, может пугает,чтоб следила и обследовалась...
Увы, это редчайшая вещь - оказывается, доктор может заблуждаться
Вы ведь не подозревали о такой возможности

Lipakr
10.11.2010, 11:17
Нет.Я верю докторам! Их ведь учили, а не меня:)

Melnichenko
10.11.2010, 11:20
А если они учились на тройки и закончили Хасав -Юртовский факультет Грозненского мединститута в 1991 году и с той поры ни одной книжки в руках не держали,или началась б-нь Альцгеймера?Знаете , профессия врача требует ОБУЧЕНИЯ всю жизнь - и средств для этого
Сколько получает докторв Вашем городе? У него есть время хоть выйти в инет? Поехать на конгресс?
А парикмахерам Вы верите? Продавцам ? Бухгалтерам ? МИлиционерам ?
Всех этих людей тоже учили?Чем отличаетсчя врачебная профессия ототсальных ? Если обществу нужна эта профессия , общество ОПЛАЧИВАЕТ и ПРОВЕРЯЕТ людей , еб занимающихся
Когда Вывпследний вдели на Канарах отдыъхающего после выступлений а международном конгрессе доктора из Вашего города ?

Lipakr
10.11.2010, 11:23
Не вникала в подробности биографии ,почитаемого в городе доктора:(. Учту! Очень сложно не доверять доктору. Но Вы правы..Не каждый кто учился на врача,врач. Согласна

Lipakr
13.11.2010, 21:34
Уважаемая Валентина. Подскажите пожалуйста, почти месяц прошел, как мне удалили щж. Но у меня периодами бывает приступы (извините) потливости, и температура в эти моменты низкая. Знакомая эндокринолог сказал что это адаптация организма(на очный прием мне через две недели), и скоро это пройдет, принимаю по 100 Л Тироксина. Так бывает после удаления щж? Точнее, в этом нет ничего страшного?
пс-ТТГ и Т4 сдавать в конце месяца.

Melnichenko
13.11.2010, 21:41
Хоть я и не Валентина , договариваемся так - на вопрос "а это не от щитовидки ?" ( выпал волос , вырос волос , потлива] или сухая кожа , холодно или жарко , мужа побила / муж побил ) отвечает не Валентина и не Галина - отвечает ТТГ и св Т4

Lipakr
13.11.2010, 21:49
Поняла Вас, Галина Афанасьевна

Lipakr
22.11.2010, 19:03
Уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста. Завтра иду сдавать анализы на ТТГ и Т4, впервые после удаления щж. Иду утром.Когда лучше принять таблетку Л Тироксина? На форуме Слепцова, прочла что перед анализами, таблетку лучше не принимать, иначе результат будет ложным. Мой хирург мне ничего подобного не говорил. как правильно сделать? Спасибо.
пс-просто тироксин я принимаю каждое утро в 7 или в 8 утра.А кровь завтра сдаю в 9.
И еще вопрос, нужно ли делать УЗИ? Чтоб убедиться что удалено все?
Спасибо

ValentinaP
22.11.2010, 22:27
Берете таблетку с собой и принимаете ее сразу после сдачи крови.
Ничего пропускать не нужно. Прямо хочется приревновать Вас к другим форумам? Какий еще другой форум...:ag:
Узи пока рановато, можно сделать через 6мес( если будут основания).

Lipakr
22.11.2010, 22:30
Спасибо. Я конечно выпью таблетку сразу после забора,просто хотела уточнить Нужно ли принимать ДО забора,но поняла что это повлияет на Т4.
Я изучала книгу Слепцова, на его сайте или форуме( не знаю как точнее назвать).Там и прочла про прием таблетки,у нас не нашла просто,у нас то есть на Тиронете:)
А какие могут быть основания,чтоб делать УЗИ?Бывали случаи что не ВСЕ удалялось?:ac:

ValentinaP
22.11.2010, 22:45
В таблетке содержится тироксин, он же Т4.
Соответственно таблетка принятая в день забора крови до забора крови может повлиять на уровень Т4 (оно нам не надо)
Поэтому если сдается кровь на св Т4, то в день сдачи крови таблетку нужно принять после сдачи крови.


С ТТГ совсем другая песня, ему на сегодняшний тироксин все равно и таких сложностей не нужно.

Минимальный объем по узи скорее всего остался, но это не повод для волнений, главное что не случилось осложнений.

Lipakr
22.11.2010, 22:48
Уважаемая Валентина.Вы как всегда мне помогли и успокоили:) за что Вам огромное спасибо.Я теперь поддерживаю тех,кому предстоит операция.Чтоб не боялись люди.Отправляю к нам,сюда.
Как я поняла,осложнений вроде нет.Голос в порядке,кальций вроде тоже.Смущает что еще отек есть,но всего месяц прошел.Потерплю:).

Lipakr
22.11.2010, 23:00
Выходит,что после полного удаления,могут оставться минимальные части щж(простите за косноязычие) а они не могут вызвать рецидив?

Melnichenko
22.11.2010, 23:10
Узи пока рановато, можно сделать через 6мес( если будут основания).
УЗИ захотела сделать наша респондентка ,и получи ответ , что иногда п какому либо поводу УЗИ может быть полезно , плавно перешла в режим - "ой , а вдруг там что-то осталось ? Ой , а оно может вырасти ?" И так далее - по полной программе - все , что придет в глву и все , что слышала от любимой подруги и сестры двоюродной парня через квартал ..

В принципе если объем операции -тотальное удаление , то значимого количества ткани , отличного от тончайшего словя прилежащих клеток и НИКОГДА не дающего рецидива , быть не может.

Если же операцияч выполнеа некачественно , то о рецидиве скажет ТТГ
УЗИ может понадобиться по миллиарду причин , не связанных с операцией..
Вообще хорошо бы как-то прийти к выводу , что жизнь дана человеку не для выходов в и-нет с новыми и новыми страхами - но для советов по нужному поводу ( см русскую народную сказку о пастухе и волке )

Lipakr
22.11.2010, 23:15
Спасибо.Буду ждать результатов анализов

Lipakr
24.11.2010, 14:37
получила результат.расстроилась.ттг очень высокий.при норме 0,4-4 у меня 9. Принимаю тироксина 100.к врачу только 30числа.как быть?Т4 в норме

Lipakr
24.11.2010, 14:38
что может значить такой высокий ТТГ?:(

Melnichenko
24.11.2010, 15:50
1. У Вас удалена щитоивдная железа
2. Вы получаете заместительную терапию
3. адекватность дозы оцениватеся через 2 мес от начала этой терапии ( так же , как адекватность посола определяется пробованием )
Что Вы сделате , если блюдо недосолено ( ТТГ высокий? )
Вы наконец нашли время прочесть Тиронет для пациентов ? Вы знаете , о че говорит повышенный ТТГ ?

Lipakr
24.11.2010, 16:00
Меня отправили на анализы, что регулировать гармоны через месяц,после операции.Что я и сделала.Потом через 3 месяца,через 6 месяцев и т.д
Про повышенный ТТГ. Как я понимаю, в моем случае это означает что дозу которую я принимаю нужно поднять, у меня нехватка тиреотропного гармона?
Принимаю тироксин с 21 октября,доза 100мкг, принимаю утром по правилам,натощак,запиваю водой,фирма берлин Хеми.Вес у меня сейчас примерно 75кг.
Спасибо

Lipakr
24.11.2010, 16:03
У меня Т4 свободный 12.9 пмоль/л норма 9.0 - 22.0
пс-просто выше не написала

Melnichenko
24.11.2010, 17:40
Про повышенный ТТГ. Как я понимаю, в моем случае это означает что дозу которую я принимаю нужно поднять, у меня нехватка тиреотропного гармона?


Если ТТГ ( тиротропный гормон ) ПОВЫШЕН , как может быть его НЕХВАТКА?
Но 75 мкг ( если Вы правильно принимамаете , не забываете , не запиваете и тд ) мало и нужно начать плучать 100 мкг и через 2 мес опять проверить
Пробую объяснить еще раз - посылать через месяц смотреть ТТГ не надо - он отражает ситуацию за 6-8 недель

Lipakr
24.11.2010, 17:58
Спасибо.То есть, при моем весе 75 кг,мне продолжать принимать 100мкг Л Тироксина?И сдать повторно ТТГ через 4 недели?
Я писала выше,я принимаю уже месяц именно 100мкг Тироксина, а 75 кг это мой вес.
Чтоб Вас не запутать.Я уже ровно месяц после операции принимаю Тироксин в дозе 100мкг! При моем весе в 75кг!

Melnichenko
24.11.2010, 18:45
Потребность в 1, 6 мкг на кг реальной массы тела - ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ потребность , поэтому , назначив В НАЧАЛЕ эту дозу , мы проверяем её достаточность ( если бы всегда можно было лечить только исходя из СРЕДНЕЙ потребности , какого святого мы стали бы проверять? ) Проверив , мы выясняем - у ЭТОГО человека ( при условии , что он правильно получает препарат - применительно к Вам я сильно сомневаюсь ) потребность соотвествует средней или чуть выше ?

Lipakr
24.11.2010, 19:02
я не знаю.потому и консультируюсь с вами.какую в итоге мне дозу принимать?месяц после операции принимаю 100,при весе 75.итог повышенный Ттг и нормальный Т4 свободный

Melnichenko
24.11.2010, 19:04
При отсутствии достижения целевого уровня ТТГ доза тироксина увеличивается на 25 мкг и новый контроль ТТГ - через 2 мес

Lipakr
24.11.2010, 19:05
почему Вы думаете что я не правильно принимаю препарат?это не так.я делаю все по правилам.и натощак,и утром,запивая водой.единственное я кушаю только часов через 5 после приема тироксина

Lipakr
24.11.2010, 19:06
Спасибо за ответ

Melnichenko
24.11.2010, 19:09
почему Вы думаете что я не правильно принимаю препарат?это не так.я делаю все по правилам.и натощак,и утром,запивая водой.единственное я кушаю только часов через 5 после приема тироксина
Я не столько думаю , сколько знаю людей - и почти убеждена , что препараты неизвестного действия у вас во рту бывают - или препраты , мешающие тироксину , ну хоть валокордин ..Или травку какую знакомая бабка дала ..

Lipakr
24.11.2010, 19:17
Ничего подобного у меня во рту не бывает.я даже перестала пить мастадинон,иногда пью цитрамон,голова болит иногда.никаких трав и таблеток.думаю не все люди одинаковые.

Melnichenko
24.11.2010, 21:35
Спасибо за информацию.

Lipakr
25.11.2010, 09:04
Спасибо Галина Афанасьевна,буду сдавать ттг через месяц.

Lipakr
30.11.2010, 15:24
Здравствуйте.была сегодня у доктора.повысили дозу до 125 тироксина.на проверку через 6 недель,с Ттг,Т4 свободным,кальций и фосфор,а так же узи.чтоб посмотреть сколько культии по размеру осталось.По анализам я понимаю,а что такое культия на месте удаленной щж?и зачем ее смотреть через 3 месяца после операции?Спасибо за ответ

Lipakr
30.11.2010, 15:39
И извините,еще вопрос. Что может остаться после полного удаления щж и нормально ли присутствие как сказал доктор.культии,спасибо

Melnichenko
30.11.2010, 22:22
Культя ( не культия ) - остаток ткани щитовидной железы при неполном её удалении ( ставните - культя конечности , нпрм). Это слово имее одинаковый смысл и в бытовом общении и в медицине .
Вам удалось найти новый повод для страхов и размышлений ?

Lipakr
30.11.2010, 22:28
То есть, если мне была сделана эпифасциальная тиреоидэктомия, культя не должна оставаться? Вопрос сей возник не из за моей боязни, а из за того что судя по прочтенному на этом форуме,если и отправляют на УЗИ ,то через 6 месяцев после операции.Хотелось бы знать, почему мой новый врач,решил отправить меня на УЗИ через 3 месяца после операции.
Спасибо

Melnichenko
30.11.2010, 22:35
Я ПОНЯТИЯ не имею , что вдруг захотел сделать Ваш лечащий врач - а ну как его волнует анатомия Вашей шеи , или он не умеет отличать слово "тироидэктомия" от двух слов "частичная резекция" , или в штате стлько УЗИСТОВ , что полуклиника не выполняет свой план , или еще что-то ..
Ну мало ли что делается ненужного в нашей медицине - на то она и нищая , чтобы деньги зря тратить.. Если не знать , что и когда делать - можно работать с утра и до вечера и хвосты из пацинетов выращивать вокруг поликлиники. А может , кто-то в городском стандарте что-то написал , или компьютер глюкнул , когда стандарты составляли и там написано - каждый день на УЗИ !
А может , доктор знает , что хирурге не умеет оперирвоать ..
Но я никак не пойму одну вещь - вы -то зачем непрерывно что-то ищете вместе с доктором ? Что вы потеряли на шее?

Lipakr
30.11.2010, 22:42
Ничего не ищу,хочу быть в курсе. Чтоб доктор не просто ставил перед фактом.Я не пошла в нищую медицину, пришлось сменить доктора посетить спецалиста платно.
Доктор не знал кто меня оперирует,УЗИ назначил ДО того как я сообщила фамилию врача.Хирурги у нас отличные.
Здесь я просто хотела узнать,что такое культя, и почему раз хирург не назначал УЗИ после операции,мне его назначает врач, ведь речь идет о моем организме.А слепо верить врачам,которые (как вы говорили) тоже могут ошибаться, я не рискую.Потому и решила узнать информацию здесь, у квалифицированных специалистов.
Хочется найти хорошего доктора, который будет и дальше рядом,вести беременность.Вот ищу..Таким образом..Уточняю что да как...
Спасибо
пс -у меня к моему горькому сожалению нет детей,потому и удалила ЩЖ чтоб не рисковать здоровьем первенца, в моем возрасте,надеясь что все таки все будет хорошо забеременнеть получится.Еще теплится надежда встретить доброго, понимающего доктора!

Lipakr
30.11.2010, 22:47
Если я Вас как то задела этим вопросом, извините.
Прошу извинить что занимаю Ваше время.
Просто доверия к врачам этого форума у меня больше, чем доверия к местным врачам.Попробую задать вопрос хирургу.
ИЗВИНИТЕ
СПАСИБО

Melnichenko
30.11.2010, 22:56
.Я не пошла в нищую медицину, пришлось сменить доктора посетить спецалиста платно.

Хочется найти хорошего доктора, который будет и дальше рядом,вести беременность.

Надо еще найти здравый смысл - он ох как нужен взрослым людям , имеющим детей и умение ранжировать приоритеты .

Lipakr
22.12.2010, 10:29
Здравствуйте.Подскажите, я принимаю тироксин всегда утром и за часа два перед едой,всегда запиваю минеральной водой хан куль.Решила уточнить,можно ли запивать тироксин минеральной водой.или лучше обычной водой лучше?минеральной запиваю уже два месяца.спасибо за ответ

Melnichenko
22.12.2010, 19:22
Принято обычной - что там в Вашей минеральной и как влияет на абсорбцию , мир не изучал- никому просто в голову такое не приходило.

Lipakr
26.12.2010, 21:58
Здравствуйте. Хотела бы спросить. После операции пошел третий месяц.Принимала 100мкг,но ТТГ был высокий,и дозу повысили до 125мкг.
Волнует вес,после операции набрала 2.5кг.Понимаю что дело НЕ В ТИРОКСИНЕ. Просто хотелось бы уточнить,может ли вес колебаться,пока ТТГ не придет в норму,пока не будет правильно подобранная доза тироксина?
Ем мало.Стараюсь исключать мучное,сладкое.
Спасибо за ответ.

Melnichenko
26.12.2010, 22:22
высокий ТТГ = гипотироз = набор массы тела

Lipakr
26.12.2010, 22:26
То есть как я и думала, спасибо. А я всего месяц принмаю повышенную дозу, это ведь мало для нормализации ТТГ (как я поняла прчитав здесь и на Тиронете) ТТГ может изменяться ТОЛЬКО после двух месяцев,после смены дозировки?
пс-сейчас принимаю 125 мкг,в течении месяца.Пропивать еще месяц и сдавать анализ,и только потом судя по результатам повышать дозу?Без самодеятельности...

Melnichenko
26.12.2010, 22:32
Да , 2 мес и ТТГ ( альтернатива- через 2 недели , до приема таблетки , сдать св Т 4 - убедится , что нет передозировки )

Lipakr
26.12.2010, 22:38
В случае передозировки Т4 св будет повышен?
пс-анализы сдавать уже 20 января.Как раз пройдет два месяца приема повышенной дозировки.Просто ,думаю,есть ли смысл сдавать через 2 недели на Т4,если все анализы сдавать через 3 недели...
ппс-извините:ax:,а можно еще вопрос? Если к примеру окажется что 100мкг было мало а 125 мкг много?Что делать в подобной ситуации?

Melnichenko
27.12.2010, 10:10
Три так три и 112 мкг тоже неплохо

Lipakr
27.12.2010, 23:09
Здраствуйте еще раз.В свете планируемой (до слез) беременности, могу ли у Вас спросить?
До удаления ЩЖ у меня был результат анализа АТ к рТТГ:

Антитела к рТТГ(мой результат) 1.49 Ед/л
Нормы лаборатории

Референсные значения* 0 - 1.00
<1,8 отрицательный
1,8 - 2,0 пограничный
>2,0 положительный

Как поняла у меня был пограничный результат( хотя я не понимаю значения этого слова)

Прочла, что этот показатель очень важен в первом и третьем семестре при беременности. А какую роль он играет,как может повлиять на плод его отклонения от нормы, и есть ли смысл проверять его до планируемой беременности?
Спасибо.

Melnichenko
27.12.2010, 23:13
Проверите в первом и третьем триместре. будут проблемы , зададите ворпос. на принятие решения о беремености сейчас этот параметр НЕ ВЛИЯЕТ

Lipakr
27.12.2010, 23:23
Спасибо.Поняла Вас!
И еще хотела спросить, по Вашему совету хотела сдать Т4 св(чтоб исключить передозировку после повышения дозы тироксина),но боюсь что в связи с праздниками,результаты заставят себя ждать..А хотелось бы конечно исключить передозировку тироксином...
Чем может грозить передозировка?
Спасибо

Melnichenko
27.12.2010, 23:44
Тем , что вы будете нам задавать всеоставшиеся дни вопросы о ней .. Ну ради всех святых , оргнаизационные проблемы решайте без нас .

Lipakr
27.12.2010, 23:47
Да дело не в датах...Просто хотелось бы знать, опасно ли это.
Спасибо. Буду смотреть по самочувствию.

Пользусь случаем,хочу поздравить Вас с наступающим праздником.
Пожелать Вам здоровья, и счастья в 2011 году.Спасибо за все!:ax:

Lipakr
01.01.2011, 17:57
С новым годом уважаемые доктора,спасибо Вам за все!я с вопросом. На 19день цикла начались мажущие выделения.для овуляции наверное поздно.Мог ли тироксин,вызвать такие симптомы?два месяца принимала 100мкг,но из за повышенного ттг дозу повысили.уже месяц как принимаю 125мкг.заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
01.01.2011, 18:09
НЕ МОГ!!!! Ну неужели все сидящие у гинеколога на приеме женщины пришли из-за проблем со щитовидной железой ? неужели нет матки и яичников ?

Ну как нам освоить ОДНУ мысль: тироксин - это такой гормон , который в норме выделялся щитовидной железой , когда её нет , его дают извне .

В мире каждый 4-х тысячный человек рождается без железы ( на Земле 6 млрд людей ) и эти люди получают тироксин , кроме того , примерно у 3 % всех живущих была по тем или иным причинам удалена железа и у такого же количества она стала плохо работать - эти люди тоже получают тироксин , вооьбще это четвёртый по частоте назначения препрат в мире. Ну давайте посчитаем : 6 млрд делим на 4 тыс =1 млн 500 тыс + 6 % от 6 млрд = 360 млн

361 500 тыс людей на Земле получают тироксин ежедневно.

Пусть из них треть мужчины , все равно 2/3 -женщины .241 млн женщин . Пусть половина либо еще не имеет менструаций , либо уже не менструирует -все равно 120 ,5 млн женщин получают тироксин и менструируют.
Ну если бы именно тироксин вызывал все проблемы с циклом -ну неужели сие не отразили бы в инструкции ? Да наш форум написал бы сразу же - дескать , девушки , так и так ..Ну давайте же учиться думать ..

Lipakr
01.01.2011, 18:47
спасибо.Значит будем разбираться.

Lipakr
04.01.2011, 00:26
Здравствуйте. После полного удаления ЩЖ,нормально ли на УЗИ размер перешейка 3см? То есть,он (перешеек) после полного удаления может быть 3см? Спасибо
пс-просто я думала если удаляют все,то ничего там быть не должно,но я не врач,потому подскажите пожалуйста.

ValentinaP
04.01.2011, 09:49
Здравствуйте. С новым годом!:)
обычно такого не бывает.
все могут ошибаться.
Не нужно сейчас повторять узи.
Нужно подобрать дозу тироксина(контроль ТТГ), расслабиться и заниматься реализацией своих планов.

Lipakr
04.01.2011, 09:56
Спасибо.Иду 20 числа все сдавать.Надеюсь ТТГ уже придет в себя:).Радует что стала спокойнее и немного начала худеть:).
С новым годом Вас Валентина!Здоровья и терпения..нас:)
по УЗИ я просто неправильно подала информацию..Извините.
Там написанно что обе доли 0см
Перешеек 0см
А вот общий объем ##### cм3.
Простите еще раз:)

Melnichenko
04.01.2011, 16:16
То есть 0 + 0 = как Вы думаете , чему ?

Lipakr
04.01.2011, 18:20
Да до меня уже дошло Галина Афанасьевна,просто сбила (запись) в УЗИ #####CМ3. Ступила,подумала что это 3см...а это ничего,ноль....

Lipakr
17.01.2011, 00:23
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в связи с повышенным ТТГ была поднята доза тироксина.со 100 до 125мкг.Не знаю как лучше сделать.Хотела пойти на сдачу крови на Ттг и Т4св 20января.Но по подсчетам,выходит что повышенную дозу я принимала 50дней.Этого срока хватит,чтоб посмотреть изменился ли показатель ттг после повышения дозы тироксина,или стоит пойти позже на 7-14 дней?Спасибо

Melnichenko
17.01.2011, 08:56
На вопрос , нет ли передозировки , ответит св Т4 уже через две недели
На ворпос , достаточна ли доза , ответит ТТГ через 6-8 недель

Lipakr
17.01.2011, 09:06
Мне важно узнать достаточна ли доза.Значит 50 дней,это уже 7 недель.Можно идти.Спасибо!

Lipakr
20.01.2011, 06:23
Здравствуйте.подскажите.сегодня по узи молочных желез,эхопризнаки дисгормональной железы.эхографическая картина кист в обеих молочных железах.в одной железе маленькие кисты а в другой 11мм :4.1мм киста.год назад ставили мастопатию.могли ли кисты возникнуть на фоне дтз?и есть ли предположение что это пройдет после удаления щж?сдавала выделения с желез на цитологию.все в норме.нужно ли делать биопсию большой кисты?спасибо

Melnichenko
20.01.2011, 10:07
Могли, есть

Lipakr
21.01.2011, 15:25
Здравствуйте!
Получила сегодня ТТГ и Т4 свободный результаты.
Предистория. После операции месяц пила 100мкг тироксина.Сдала анализы. ТТГ был повышен, 0,4-4 норма лаборатории,у меня было 9. (результаты выкладывала) а Т4 свободный был 12.9 пмоль/л при норме 9.0 - 22.0
Доктор повысила дозу до 125мкг.Принимала тироксин по 125мкг ровно 50 дней. Сдала кровь.
Результаты на сегодня таковы:
Т4 свободный мой показатель 18.3 пмоль/k .Норма лаборатории 9.0 - 22.0
ТТГ мой показатель 2.49 мЕд/л. Норма лаборатории 0.4 - 4.0

Прокомментируйте пожалуйста, какую дозу принимать далее.И можно ли с таким ТТГ планировать беременность? Не высоковат ли Т4свободный?

СПАСИБО!!!

Melnichenko
21.01.2011, 18:38
Вы компенсированы , планируйте , наступит беременность - увеличить дозу на 50 мкг

Lipakr
21.01.2011, 19:35
УРА!!!!!!Спасибо!!!Пока принимаю 125мкг, как последние два месяца?Как беременею, принимаю 175мкг?
И подскажите, когда сдавать в следущий раз контрольные ТТГ и Т4 св?
СПАСИБО!!!

Melnichenko
21.01.2011, 19:51
При наступлении беременности - или через год.

Lipakr
21.01.2011, 20:40
Галина Афанасьевна..И последний вопрос..Простите если отвлекаю...Целевой уровень ТТГ для планирования беременности 2мЕд/л ,или даже меньше двух(читала об этом на нашем форуме).? А у меня 2.49. Это не играет большой роли?
Спасибо

Melnichenko
23.01.2011, 15:11
НЕ ИМЕЕТ - речь идет о целевом уровне ( и это скорее мнение экспертов чем доказанный факт ) МЕНЕЕ 2, 5 при использовании Вспомогательных технологий и у женщин, имеющих бесплодие ( осноанием являтся тот факт , ч то у ЗДОРОВОЙ беременной ТТГ меньше 2, 5 ) ПОэтому Вам и говорят - планируйте , а будет беременность - больше тироксина . Честно слово , еще немножко , и наш народ начнет требовать уровень меньше 1 ..

Lipakr
24.01.2011, 16:15
Здравствуйте. Сегодня мамолог-онколог прописал мне витамины аевит,мастодинон,пустырник(на ночь) и мазь прожестожель(на ночь). Можно ли мне лечиться этими препаратами?Витамины в любом виде и мостадинон я употребляю через 6-8 часов после принятия тироксина, пустырник буду на ночь, а как на счет прожестожеля? Если есть информация, подскажите пожалуйста.НЕ повлияют ли данные препараты на действие тироксина?Спасибо.
Лечение прописанно в виду того что в молочных железах есть кисты,мастопатия

Melnichenko
24.01.2011, 19:43
Мастодинон вряд ли кого-либо от чего-либо спас
Мастопатия- реакция органа-мишени на циклические колебания гормонов и никак не предрак , прогестагель - симптоматичекая терапия. В чем смысл Вашего лечения?Зачем лечимся? Что спасаем?

Lipakr
24.01.2011, 19:46
И еще.Не понимаю.сдавала анализ на кальций через месяц после операции,он был в норме.сдала через 3 месяца,мой результат ионизированного кальция 1.01 ,а норма лаборатории 1.05-1.30.Что бы это значило?судорог у меня нет,как теперь быть и что принимать?ведь первый кальций был в норме,правда первый раз я сдавала на просто кальций а не ионизированный.расстроилась очень.ведь уже решила планировать беременность.спасибо

Lipakr
24.01.2011, 19:49
Ну я и не думаю что предрак,просто доктор решил что такое лечение нужно чтоб рассосались кисты.Посчитал что киста мж размером 11мм на 4мм большеватая:(.

Melnichenko
24.01.2011, 19:50
Кальций беремнности не помеха, вы не заметили - мы живем в России и сейчас зима, следовательно , нарушается продукция витамина Д - однго из основных регуляторов кальциевого обмена, кроме того , при оценке общего кальция приходится нередко делать поправку на белок . Словом , сие не бином Ньютона .
Итого - кальций + 0,25 мкг этальфа или альфа Д3 тэва

Melnichenko
24.01.2011, 19:52
Ну я и не думаю что предрак,просто доктор решил что такое лечение нужно чтоб рассосались кисты.Посчитал что киста мж размером 11мм на 4мм большеватая:(.

Это ведомо только данному доктору - миру сие неведомо ( имею в виду мастодинон ) А чем доктору киста мешает ? А почему вообще на УЗИ молочных желез пошли?

Lipakr
24.01.2011, 20:06
Спасибо за ответ Галина Афанасьевна,медленно пишу,потому как с телефона,К доктору я пошла,потому как врач узи сообщила что киста большая и это может быть опасно,посоветовала посетить мамолога,что я и сделала.А на узи пошла по направлению гинеколога,из за выделений с одной из желез.Галина Афанасьевна,обязательно завтра куплю препараты для повышения кальция,подскажите,а так бывает,что после операции кальций в норме,а потом ниже нормы:(.после операции не было не судорог,не онемения.сейчас тоже нет.мурашки иногда бывают,и все.хирург написал в выписке что признаков гипакальцимии нет.то есть,кальций может со временем прийти в норму?не хочется еще и препараты кальция принимать всю жизнь:(

Lipakr
24.01.2011, 20:30
мне просто приобрести обычный кальций (кальций актив пойдет?) таблетки и вместе с ними пить 0.25 мкг этальфа(нашла у нас в городе),раз в день?сколько месяцев нужно это пропить?

Melnichenko
25.01.2011, 11:11
Лишь бы в препарате был кальций и было указано , сколько его - нпрм , кальций сандоз
Принимать кальций и этальфу не обязательно вместе - можно и раздельно
Как долго - покажет жизнь и кальций крови

Lipakr
25.01.2011, 13:44
к сожалению нет у нас по городу этальфа,сегодня так и не нашла ни его,не Альфу Д3 тева,и сказали на складах города нет.и не могут порекомендовать адекватную замену:( все советуют кальций 3Д никомед,а это как я поняла,не то.буду искать в др. городах,по почте.Спасибо

Melnichenko
25.01.2011, 20:28
Вполне возможно , что вам хватит просто 0,5 кальция - отклоения минимальны

Lipakr
26.01.2011, 15:46
Здравствуйте.Сегодня хирург,по моим результатам по кальцию,посоветовал диету,и анализ на паратгормон...Ну диета это понятно,больше кушать продукты с содержанием кальция,а этот анализ на паратгормон,он так необходим?есть ли смысл если я его сдам,что он дает?возможно это лишняя трата денег:( решила посоветоваться с Вами.спасибо

Melnichenko
26.01.2011, 15:55
Нет возраждений против питания , есть категорические возражения против определения паратгоромна - скажите хирургу,что наборы ПРИДУМЫВАЛИ для определения ВЫСОКОГО уровня и наборы капризные.
Вы планируете обучение своего хирурга ?

Lipakr
26.01.2011, 16:04
Спасибо Вам за ответ.Я последую Вашим советам.хирурга учить конечно не буду,просто сдавать не буду этот анализ.Что бы я без Вас делала.Спасибо Вам за все.Особенно за терпение.Спасибо!

Lipakr
26.01.2011, 21:43
Подскажите пожалуйста. Могу ли я делать, так как теперь без ЩЖ, массаж подбородка и шейного отдела?Как вручную так и электромассажерами? Совсем замучили проблемы с шеей:( (у меня защемление шейного позвонка)

Melnichenko
27.01.2011, 21:44
Можете все что угодно

Melnichenko
28.01.2011, 21:22
Пожалуйста , начните свою тему- здесь история другого человека , мы можем перепутать данные

Natali92
28.01.2011, 21:33
извините пожалуйста, но как мне создать свою тему? я новичок на вашем форуме, поэтому не знаю.

Lipakr
31.01.2011, 21:45
Здравствуйте.мааленький вопрос (ну не могу я уже без вас:)).
Простыла, флюс.Прописанны антибиотики(принимаю после обеда) через 6-8 часов после приема тироксина. А так же полоскание с содой и йодом..
Вопрос.Мне ведь можно йод и полоскать, и продукты с йодом..Ибо железы нет..Прочитав консультации, я правильно поняла, теперь мне йод можно?Точнее не повредит..
пс-и еще, при наступившей беременности, ТТГ и Т4 св сдавать раз в месяц?И так же раз в месяц обсуждать дозу тироксина с эндокринологом?Или раз в два месяца?
Спасибо.

ValentinaP
31.01.2011, 22:38
Ну ладно сода...
но с времен, когда эти рекомендации по флюсу были актуальны, придумали гораздо более эффективные антисептики чем настойка йода (тот же хлоргексидин).
Использование же спиртовой настойки йода для этих целей нецелесообразно (даже после удаления щитовидной железы)

Во время беременности потребуется контроль минимум 1 раз в триместр, при необходимости чаще ( возможно раз в 4-6 недель)

Lipakr
31.01.2011, 23:07
Спасибо.А вообще, про йод? Он не навредит ведь уже?Если нет щитовидной.
Надеюсь что забеременею, и тогда буду каждый месяц контролировать!:ah:

Melnichenko
01.02.2011, 20:02
Фармакологические дозы йода не могут повредить несуществующей железе

Lipakr
02.02.2011, 10:06
Я просто уточняла,потому что стоматолог ставить собиралас пломбу постоянную,и в материал добавила йод.спросила,можно ли.я сказала что можно.спасибо что ответили.

Lipakr
07.02.2011, 08:40
Здравствуйте. Подскажите, как лучше сделать. Скоро по работе лечу в Питер.Разница по времени у нас в 4 часа. Дома тироксин я принимаю 8-9 утра. В Питере это 4-5 утра. Мне лучше принимать именно так рано утром, или если я буду принимать в 8 утра по Питерскому времени (то есть позже на 4 ч чем дома) это не повредит организму? А по возвращению домой опять начну в 8 утра? Подскажите, как лучше быть с приемом. Спасибо.

ValentinaP
07.02.2011, 12:49
Жизнь (порой) проще чем кажется....
Тироксин утром натощак сразу после пробуждения, специально в 4 утра не нужно, разница в 4 часа существенных изменений не принесет, ибо срок действия принятого тироксина около недели..

Lipakr
07.02.2011, 19:26
Спасибо!

Lipakr
16.02.2011, 09:56
Здравствуйте.Это снова я.Вопрос такой. Меня два года подряд кусал клещ. И два раза ставили иммуноглабулин. Прививаться сейчас я не могу, ибо планирую беременность. Буду страховаться, как всегда. Можно ли,мне в связи с тем что нет ЩЖ принимать для профилактики Йодантипирин? Я конечно постараюсь снизить число поездок по местам клещевым.Но у нас в Сибири они даже в городе кусают...
Конечно мне могут и третий раз в случае укуса клещом поставить иммуноглабулин, но я слышала что его можно ставить всего два раза в жизни...Как лучше быть?Прививку не рискну, а вдруг наступит беременность?Спасибо за ответ.
пс- по последним данным, йодаантипирин не является панацеей от клещевого инцифалита, как я поняла он просто улучшает иммунитет...Может ВЫ в курсе, а поможет ли укол иммуноглабулина, если он уже будет сделан третий раз?.Так вот вышло, кусали в 2009 и 2010годах...






Rambler's Top100 Rambler's Top100