Просмотр полной версии : Загиб матки
Svetulkin79
02.06.2010, 10:26
Здравствуйте. Не могу забеременеть год и 4 месяца. Спермограмма хорошая, овуляция есть. После проверки проходимости труб обнаружено (не лапараскопия), что проходима только правая труба, а также матка находится в гиперантефлексии и сильно смещена влево... Может ли загиб быть причиной бесплодия? И что бы Вы мне посоветовали делать дальше?
Борис Каменецкий
02.06.2010, 10:57
.... обнаружено (не лапараскопия), что проходима только правая труба, а также матка находится в гиперантефлексии и сильно смещена влево... Может ли загиб быть причиной бесплодия?
В Вашем случае - да, т.к скорее всего речь идет об изменении анатомии органов малого таза связанной с наличием спаечного процесса.
И что бы Вы мне посоветовали делать дальше?
Варианта два:
расширение объема обследования и проведение лапароскопии для уточнения диагноза (имеет смысл проводить при отсутствии изменений в спермограмме мужа)
использование методов вспомогательной репродукции (эко)
Svetulkin79
02.06.2010, 13:43
А какие шансы забеременеть естественным путем, без ЭКО?
Борис Каменецкий
02.06.2010, 18:13
А какие шансы забеременеть естественным путем, без ЭКО?
Вы полагаете что я экстрасенс?
Заочно возможно лишь сделать предположения и определить тактические задачи. Даже после проведения лапароскопии хирург вряд ли сможет конкретно ответить на поставленный вопрос.
PS Кстати сказать необходимость проведения лапароскопии (не ГСГ) мы с Вами уже обсуждали в Вашем первом топике (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130787).
По-видимому, несмотря на рекомендации, Вы как и вся наша необъятная Родина, ищите свой путь.
Svetulkin79
03.06.2010, 09:39
Я помню ваши рекомендации, но к сожалению решиться на лапараскопию не так просто. Все таки это операция и это дороже. Спасибо за консультацию .
Борис Каменецкий
03.06.2010, 11:19
Я помню ваши рекомендации, но к сожалению решиться на лапараскопию не так просто. Все таки это операция и это дороже. Спасибо за консультацию .
Насколько я силен в математике, суммарные затраты на ГСГ + диагностическая лапароскопия (к которой в конечном итоге Вы прийдете), окажутся выше.
Маргарита Аншина
06.06.2010, 10:26
Опыт показывает, что суммарные затраты на бессмысленное лечение загиба матки сильно превышают расходы на лапароскопию.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.