Прогнозы для зачатия по спермограмме [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Прогнозы для зачатия по спермограмме

marinette
25.05.2010, 11:25
Комплексный анализ Эякулята
возраст 29 лет воздержание, дни:4
Цвет: молочно-серый
Объем, мл: 6,5
Вязкость, см: 0,5
Разжижение, мин:14
pH: 7,0
Слизь: +
Подвижность сперматозоидов
Концентрация, млн/мл 31
Подвижность сперматозоидов,%
а)с быстрым поступательным движением 17,8
b)с медленным поступательным движением категории a 26,7 и b 44,5
c)c непоступательным движением 3,3
d)неподвижные сперматозоиды 52,2
Концентрация круглых клеток, млн/мл 0,1
Морфология сперматозоидов
Доля нормальных форм,% 13
Доля патологических форм,% 87
Патология головки,% 73
Патология шейки,% 10
Патология хвоста,% 4
Агглютинации сперматозоидов нет
Мар-тест 75%
Заключение: Астенотератозооспермия

Прописали пить только спеман на 3 месяца, сказали, что спермограмма хорошая, и можно естественным путем начать пытаться после перерыва ( в прошлом году была первая замершая беременность). Мне (жене) 32 года. Пожалуйста, разрешите мои сомнения, выскажите ваши мнения! Заранее спасибо!

Маргарита Аншина
25.05.2010, 19:40
Естественное зачатие с такой спермой возможно.

marinette
26.05.2010, 10:40
Мне очень важно знать, насколько возможно оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с патологической морфологией? Боюсь повторения замершей. Или лучше сразу идти на искусственные методы, чтоб снизить подобные риски?

Борис Каменецкий
26.05.2010, 17:28
... Боюсь повторения замершей. Или лучше сразу идти на искусственные методы, чтоб снизить подобные риски?
Проведение методов вспомогательной репродукции не снизит подобные риски (скорее наоборот)

Маргарита Аншина
26.05.2010, 23:19
У в эякуляте вашего мужа 15 млн хорошо подвижных морфологически нормальных сперматозоидов. Этого вполне достаточно для зачатия и вынашивания беременности.

marinette
26.05.2010, 23:35
Большое вам спасибо, теперь я знаю, что врачи не ошиблись с диагнозом и рекомендациями, и мне морально легче!

Rambler's Top100 Rambler's Top100