Это гидросальпинкс? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Это гидросальпинкс?

bizzzero
24.05.2010, 12:02
мне 25 лет, у меня первичное бесплодие. год назад делала гидросальпингографию, в заключении написали трубы проходимы, двухсторонний гидросальпинкс. у меня несколько вопросов.
1) какова вероятность ошибки при данном анализе и есть ли смысл его пересдавать, или это уже окончательный вердикт?
2) снимки выложила здесь:
http://fs69.www.ex.ua/get/2473112/1%D0%B3-%D1%81.jpg
http://fs69.www.ex.ua/get/2473111/2%D0%B3-%D1%81.jpg
( http://www.ex.ua/view/1284238 ) , насколько это запущенный гидрос, возможно ли вылечить ЭТО неоперативным путем?
3) если всё плохо и надо на лапару, какова вероятность того, что мне удалят только гидрос, а трубы (хотя бы одна труба) останутся функциональны?

я понимаю, что всё это сложные вопросы, и нужно обсуждать с лечащим врачом, и хирург только в процессе лапары видит реальную картину и принимает решении об удалении/сохранении труб, но всё же снимок есть и хотелось бы услышать ваши мнения. буду очень благодарна за любые комментарии

Борис Каменецкий
24.05.2010, 16:34
Ув. bizzzero!
мне 25 лет, у меня первичное бесплодие. год назад делала гидросальпингографию, в заключении написали трубы проходимы, двухсторонний гидросальпинкс. у меня несколько вопросов.
1) какова вероятность ошибки при данном анализе и есть ли смысл его пересдавать, или это уже окончательный вердикт?
По представленному снимку можно говорить о резком отклонении матки в одну из сторон и затрудненной проходимости маточных труб в ампулярных отделах как справа так и слева.

....., насколько это запущенный гидрос, возможно ли вылечить ЭТО неоперативным путем?
Для уточнения диагноза необходимо провести лапароскопию.

3) если всё плохо и надо на лапару, какова вероятность того, что мне удалят только гидрос, а трубы (хотя бы одна труба) останутся функциональны?
Думаю, что функция труб УЖЕ нарушена (исходя из представленных снимков), а вот оставлять их или нет - решение будет принято во время вмешательства исходя из того, в какой степени они (трубы) изменены.

Маргарита Аншина
24.05.2010, 22:09
"Гидрос" отдельно от трубы удалить нельзя. Но трубы проходимы, хотя и расширены, а гидросальпинксы развиваются при непроходимости труб. Поэтому восстановление анатомии малого таза во время лапароскопии может оказаться эффективным. По крайней мере, лапароскопия поможет точно ответить на вопрос о перспективах естественного зачатия.

bizzzero
26.05.2010, 21:24
Есть ли вобще какие-то курсы лечения от такого недуга, как у меня? можно ли лечить это медикаментозно, или процедурами какими-то, травами, нетрадиционной медициной?
недавно прочитала про препарат "лонгидаза", который вроде как от всяких спаечных процессах, в "зеленой аптеке" от спаек капли предлагают.
стоит ли пробовать все эти препараты, или нет смысла?

Борис Каменецкий
26.05.2010, 23:50
Есть ли вобще какие-то курсы лечения от такого недуга, как у меня? можно ли лечить это медикаментозно, или процедурами какими-то, травами, нетрадиционной медициной?
недавно прочитала про препарат "лонгидаза", который вроде как от всяких спаечных процессах, в "зеленой аптеке" от спаек капли предлагают.
стоит ли пробовать все эти препараты, или нет смысла?
Прочитал на сайте разработчика следующие сведения:

У пациенток с окклюзией 1-й или 2-х маточных труб после терапии в 89% случаев стали проходимы одна или две трубы;
При последующем периоде наблюдения в течение года у пациенток с диагнозом «трубно - перитонеальное бесплодие» отмечено наступление беременности и рождение детей в 70% случаев (в том числе при длительном бесплодии – до 10 лет и привычном невынашивании беременности);

Восстановление проходимости маточных труб у 83,3% пациенток с внутриматочными синехиями I-II степени (по данным гистеросальпингоскопии);
У 60% пациенток со спаечным процессом в малом тазу III - IV степени отмечена проходимость маточных труб с одной или обеих сторон;
У 88,8% пациенток с внутриматочными синехиями II-III степени отмечено отсутствие деформации полости матки (по данным гистероскопии);
Думаю, что прочитав подобные сведения, можно заключить, что нет ничего чудеснее этого препарата. Создателям впору вручить Нобелевскую премию.
но...
почему то Нобелевский комитет не торопится?
C чего бы это?????
Удивительно, но к сожалению подобная информация появляется не только в рекламных проспектах, но и после прохождения чиновничьих кабинетов.
Нет НИ ОДНОГО рандомизированного исследования подтверждающих хоть какую-нибудь эффективность вышеназванного препарата.
Что же касается терапии поврежденных маточных труб. Об этом я подробно писал в этом (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645)разделе.

Rambler's Top100 Rambler's Top100