Гипертонический криз у свекра [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Гипертонический криз у свекра


Cofiy
19.03.2010, 01:59
Здравствуйте, у моего свекра уже два дня вечером сильно повышается А/Д 220/180. днем А/Д 115/90. Принимал фармодипин на сахар безрезультатно, приезжала скорая кололи магнезию в/м, папаверин, клофелин.
Ему 70 лет, сопутствующие заболевания: перенес аденомэктомию два года назад, небольшие конкременты в почках, печень, ЖКТ в пределах возрастной нормы. Кардиограмма со слов врача возрастная норма. Сахарным диабетом не страдает. Гипертоническая болезнь лет 10. для снижения А/Д принимал разные препараты: Эналаприл, Каптоприл, Энап, Формодипин и еще пару тройку, каких уже не помню. Остановился на Нормодипине. Препарат хорошо помогал в дозировке 5 мг. По непонятным причинам перешел на Амло или Стамло, потом на Каптоприл, выпить забывал , поэтому, наверно и давление поднялось. Год назад был подобный криз, сопровождался кратковременной потерей памяти, прошел обследование, были назначены препараты: Актовегин, Тиацетам, Аспаркам, Сермион...
Сегодня положили на дневной стационар, прописали: Актовеги, Аспаркам, Тиацетам, Пентосан, Никотиновая к-та, Милдронат,Престариум, Нормодипин, Персен и какие -то еще антикоагулянты в таблетках.
Адекватно ли назначено лечение, может, какие-то из этих препаратов не нужны?
Начиталась тут на форуме про препараты с недоказанной эффективностью, какие из этих препаратов относятся к таковым? Если можно ссылки, пожалуйста, на недоказанность, а то свекровь ладна всю аптеку скупить.
Спасибо.

Cofiy
19.03.2010, 16:28
Просмотрите темку пожалуйста, свекор в больнице не знаем покупать лекарства или нет. Купили только на одну капельницу.

birdname
19.03.2010, 16:57
Актовеги, Аспаркам, Тиацетам, Пентосан, Никотиновая к-та, Милдронат,Престариум, Нормодипин, Персен и какие -то еще антикоагулянты в таблетках.

Мне очень жаль, но (поскольку я не знаю, что имеется в виду под антикоагулянтами в таблетках) из данного списка доказанной эффективностью обладают только престариум и нормодипин. При этом надо отдавать себе отчет, что при дестабилизации давления показания для госпитализации определяются вовсе не необходимостью что-то капать. Из Вашего сообщения совершенно неясно, нуждается ли пациент в каком-либо стационаре. В подборе нормальной антигипертензивной терапии и контроле за приемом препаратов (раз уж сам забывает) - точно нуждается.

Cofiy
19.03.2010, 20:01
Спасибо за ответ, я хочу добавить, что ему еще прописали Вазилип, Магбит, Нервиплекс, Максикор, Максидол, :ai:наверно, все, что продается в аптеке - выписали.
1. Из этого списка тоже нет препаратов с доказанной эффективностью?
2. Как осущесвить подбор нормальной антигипертензивной терапии с контролем мы справимся?
3. Врача менять однозначно?

NadezhdaDoc
19.03.2010, 20:37
1. Вазилип.
2. Это задача для очного приема.
3. Желательно.

Cofiy
19.03.2010, 20:49
Спасибо, это то что я хотела услышать.

Cofiy
23.03.2010, 23:24
Здравствуйте, вынуждена опять к Вам обращаться за помощью. Свекру назначили Нолипрел, скажите, этот препарат тоже относится к препаратам с недоказанной эффективностью?

birdname
24.03.2010, 00:21
Нет, с нолипрелом все в порядке. :)

NadezhdaDoc
24.03.2010, 10:24
Ранее вашему свекру назначался престариум. Нолипрел назначен вместо престариума?

Cofiy
27.03.2010, 01:17
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Все гораздо сложнее. Свекр уже когда-то пил престариум он ему не только не помогал, а еще и вызывал кашель. Об этом он сказал врачу, и ему назначили Нолипрел. Да и вообще я не смогла его убедить в том что лекарственные препараты, которые ему назначили не только не эффективны, но и вредны. Он конечно докапал все что прописали, улучшений практически нет, повысили дозу Нормодипина до 10 ед утром и 5 вечером, не помогло, тогда добавили Нолипрел. Ждем(с) результат.


У меня еще вопрос, если можно в этой теме:ah:, скажите, если надо другую тему завести.
Прочитав множество постов на этом форуме про доказательную медицину, а в частности про не лечение ишимических инсультов и деменции ноотропными препаратами, возник вопрос. Чем же тогда лечить?
Моей сестре 51 год. Год назад перенесла микроинсульт пролечилась препаратами с недоказанной эффективностью:eek:, и вот пришло время очередной раз пролечиться (как сказала врач) теми же препаратами. Была у трех врачей, все назначают одни и те же препараты Актовегин, Сермион, Пентоксифелин и т.д.:confused:

birdname
27.03.2010, 01:31
Свекр уже когда-то пил престариум он ему не только не помогал, а еще и вызывал кашель.
Нолипрел - комбинированный препарат, имеющий в своем составе и периндоприл (активное вещество престариума). Так что, увы, кашель вполне вероятен и на этот раз.
С лечащим врачом надо обсудить возможность применения антагонистов рецепторов ангиотензина II (у них сходный механизм действия, но кашель возникает существенно реже).

Cofiy
27.03.2010, 01:49
Спасибо, а как на счет второго вопроса?:ah:

Еще раз спасибо Вам Ольга, я хотела еще уточнить. Всегда ли при ГБ назначают такие группы препаратов в комплексе?
антагонисты рецепторов ангиотензина II
блокаторы кальциевых каналов
вазодилаторы
статины

dirol
27.03.2010, 03:07
В большинстве случаев при гипертонической болезни требуется более одного гипотензивного препарата. Комбинации могут быть различными.
По поводу сестры, пусть она создаст отдельную тему. Непонятно, что значит "пролечиться".






Rambler's Top100 Rambler's Top100