Что может мешать наступлению беременности? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Что может мешать наступлению беременности?

Vladilena
15.03.2010, 20:09
Здравствуйте! Мне 33 года, не могу зачать ребенка (не предохраняемся 5 лет). Гинеколог пишет о спаечном процессе органов малого таза. Никаких исследований кроме УЗИ не проводилось (УЗИ подтвердило диагноз врача). Это действительно может мешать зачатию?
Подскажите, пожалуйста, на какие гормоны надо провериться (что может мешать наступлению беременности)?

Борис Каменецкий
15.03.2010, 20:26
Здравствуйте! Мне 33 года, не могу зачать ребенка (не предохраняемся 5 лет). Гинеколог пишет о спаечном процессе органов малого таза. Никаких исследований кроме УЗИ не проводилось (УЗИ подтвердило диагноз врача). Это действительно может мешать зачатию?
Подскажите, пожалуйста, на какие гормоны надо провериться (что может мешать наступлению беременности)?
При уз-исследовании можно говорить лишь о косвенных данных спаечного процесса, который действительно может являтся основной причиной бесплодия. Для уточнения диагноза необходимо провести более объективное исследование, позволяющее подтвердить или опровергнуть это предположение. Речь идет о проведении лапароскопии. В ряде случает это исследование позволит не только уточнить диагноз , но и провести реконструктивные вмешательства.
О детельном обследовании, которое рекомендуется для уточнения причины бесплодия подробно написано здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24154).

Маргарита Аншина
15.03.2010, 22:09
Гинеколог пишет о спаечном процессе органов малого таза. Никаких исследований кроме УЗИ не проводилось (УЗИ подтвердило диагноз врача). Это действительно может мешать зачатию?
Наступлению беременности чаще всего именно спайки и мешают. Но увидеть их можно, как и оценить проходимость труб можно только во время лапароскопии.
Подскажите, пожалуйста, на какие гормоны надо провериться (что может мешать наступлению беременности)?Если цикл сохранен, то скорее всего гормоны здесь не при чем.

Rambler's Top100 Rambler's Top100