Просмотр полной версии : эко и пролактин
sevanikolaev
04.03.2010, 00:01
Здравствуйте уважаемые врачи.Дайте, пожалуйста,Ваши рекомендации на следующие вопросы:
1.будет ли толк от ЭКО при повышенном пролактине в несколько раз ( с учетом принятия 4 таблетки достинекса в неделю- опухоли нет )?
2.в одной из клиник было категорически рекомендовано прекратить прием бромкриптина, принимать только достинекс- перед началом процедур по ЭКО - верна ли эта рекомендация?Спасибо
Маргарита Аншина
04.03.2010, 00:29
Здравствуйте уважаемые врачи.Дайте, пожалуйста,Ваши рекомендации на следующие вопросы:
1.будет ли толк от ЭКО при повышенном пролактине в несколько раз ( с учетом принятия 4 таблетки достинекса в неделю- опухоли нет )? Какова причина гиперпролактинемии?
2.в одной из клиник было категорически рекомендовано прекратить прием бромкриптина, принимать только достинекс- перед началом процедур по ЭКО - верна ли эта рекомендация?Спасибо Нет, бромкриптин вполне годится
sevanikolaev
05.03.2010, 00:10
Спасибо за быстрый ответ.По гиперпролактенемии я консультируюсь на форуме гормональные заболевания в теме"повышенный пролактин при больших дозах достинекса".Мне было рекомендовано определить макропролактин, что я и делаю.
Причина гиперпролактенемии не ясна, в течении 6 лет пытаюсь бороться с пролактином -безрезультатно. Мне 35 лет,беременность желанна (бесплодие первичное). В связи с этим вопрос: в моем случае ЭКО оправданно?
Маргарита Аншина
05.03.2010, 00:43
Да, при вашем возрасте и стаже бесплодия пора обратиться к ЭКО. Вы консультировались у Галины Афанасьевны? Что она считает - какова причина вашей гиперпролактинемии?
Борис Каменецкий
05.03.2010, 09:33
Спасибо за быстрый ответ.По гиперпролактенемии я консультируюсь на форуме гормональные заболевания в теме"повышенный пролактин при больших дозах достинекса".Мне было рекомендовано определить макропролактин, что я и делаю.
Причина гиперпролактенемии не ясна, в течении 6 лет пытаюсь бороться с пролактином -безрезультатно. Мне 35 лет,беременность желанна (бесплодие первичное). В связи с этим вопрос: в моем случае ЭКО оправданно?
Насколько я понимаю (прочитав Ваши предшествующие сообщения) история с определением макропролактина "мутная".
Для того, чтобы рассматривать начало стимуляции в программе эко Вам так или иначе прийдется общаться сэндокринологами (возможно не по месту жительства) для предварительной коррекции уровня пролактина в крови.
sevanikolaev
05.03.2010, 11:25
Спасибо за внимание. Я консультируюсь у Галины Афанасьевны, сейчас пытаюсь определить уровень макропролактина ( по ее рекомендациям). Пока причина пролактина не определена,т.к. нет показателя по макропролактину
sevanikolaev
20.09.2010, 22:15
Здравствуйте.Макропролактин определен-незначительное количество .
Было проведено следующее лечение:Программа ЗИВ- ИКСИ за коротким протоколом стимуляции, длительность -11 дней;
общая доза ФСГ - 2475мо.Получено яйцеклеток -11,с которых -З М1.Оплодотворение путем ИКСИ 14яйцеклеток.На 24 час- 12 яйцеклеток с признаками оплодотворения. На 48 час- 4 ембриона- 4 бластомери, 4-ембриона - 3 бластомеры, 4эмбриона-2бластомеры. На 72 час- 3 эмбрионы-8бластомеры, 2эмбрионы- 6 бластомеры,3эмбрионы - 4 бластомеры, 3 эмбрионы - 2 бластомеры. Ембриотрансфер 3 эмбрионов класу А (8 БЛАСТОМЕР).Поддержка 2 фазы :Утрожестан 600мг на день ,
Прогинова 6 мг на день,Нитрогранулонг 1таб,Аспекард 50 мг -1т на день.
Тест на беременность- отрицательный.Во время эко был тонкий эндометрий,рос плохо.
Неудачу врач видит либо в плохой яйцеклетке либо в плохих сперматозоидах. На дальнейшее , как вариант,врач советует брать мою яйцеклетку и сперму донора,и яйцеклетку донора и сперму мужа и по результатам смотреть у кого проблема.У мужа олигоастенозооспермия 2 ст.
Прокоментируйте, пожалуйста, правильно ли развивались бластомеры,
и какие могут быть дальнейшие варианты лечения .Большой пролактин может быть одной из причин неудачи в ЭКО?Перед ЭКО был снижен до 1100ед(норма 76-726).
Спасибо
Борис Каменецкий
21.09.2010, 14:06
Ув.sevanikolaev!
Неудачу врач видит либо в плохой яйцеклетке либо в плохих сперматозоидах. На дальнейшее , как вариант,врач советует брать мою яйцеклетку и сперму донора,и яйцеклетку донора и сперму мужа и по результатам смотреть у кого проблема.У мужа олигоастенозооспермия 2 ст.
Хороша логика!!!!
Если попытка оказалась неудачной, где причин более чем предостаточно (включая кстати и опыт врачей и эмбриологов) это вовсе не повод принципиально что-либо менять.
В обычной жизни это выглядело бы приблизительно так:
не наступила беременность после первого брачного свидания- необходимо менять полового партнера.
Тогда к перечню предложенных вариантов:
сменить яйцеклетки
сменить сперматозоидыследует прибавить еще пару/тройку вариантов:
сменить врача
сменить эмбриолога
сменить клиникуможно поступить и более радикально:
сменить страну проживанияВы не пробовали задать вопрос Вашему врачу почему на момент переноса, эмбрионы, которые расценивались как "отличного качества" после получения ответа об отсутствии беременности стали настолько плохими, что требуют применения донорских программ?????
Мне кажется, что следует задуматься о вариантах, связанных не с донорством клеток, а с "донорством специалистов".
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.