Отмена стимуляции. [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Отмена стимуляции.

mig
12.02.2010, 15:00
Добрый день, подскажите пожайлуста. Прошел один цикл стимуляции клостилбегитом, пришли месячные (не такие обильные, как всегда). Далее врач сказала, что сделаем перерыв. Дадим отдохнуть яичникам.
Скажите пожалуйста, что даст отмена стимуляции, ведь она была всего один цикл? Большое спасибо.

Melnichenko
12.02.2010, 15:15
Вы спросили об этом у врача ? Почему Вы создали уже третью тему о своем бесплодном браке ? Почему не продолжаете текст в первой теме ?

mig
12.02.2010, 15:24
Спросила, она ответила, что яичники будут работать в полную силу. Но я слышала,что они работают в полную силу после отмены ОК.А что после отмены стимуляции впервые. Поэтому хочу знать еще мнения других врачей.
А про тему, извините.Не прочитала, что ее надо продолжать.

Маргарита Аншина
13.02.2010, 21:57
После первой стимуляции яичники могут хуже реагировать на повторную, если она делается без паузы. Ваш доктор не хочет заменить стимуляцию кломифеном на стимуляцию гонадотропинами?

mig
14.02.2010, 01:31
Маргарита Бениаминовна, большое спасибо за ответ. О замене препарата я спрошу.После ГСГ врач сказала, что будем эксперементировать, до лапораскопии есть пол года. Но при том, что мне проводят стимуляцию, овуляция есть своя (по УЗИ отслеживали, тесты на овуляцию яркие).Единственное совсем немного повышен пролактин, пью сейчас бромокрептин. А как вы считаете гонодотропины менее вредны для яичников, чем клостилбегит? И нужна ли мне стимуляция, если есть своя овуляция?

Маргарита Аншина
14.02.2010, 09:19
Гонадотропины более эффективны для целей, которые вы ставите, и считается, что не обладают отрицательными последствиями.

Борис Каменецкий
14.02.2010, 11:44
Маргарита Бениаминовна, большое спасибо за ответ. О замене препарата я спрошу.После ГСГ врач сказала, что будем эксперементировать, до лапораскопии есть пол года. Но при том, что мне проводят стимуляцию, овуляция есть своя (по УЗИ отслеживали, тесты на овуляцию яркие).
В подобной ситуации у Вас нет показаний к проведению стимуляции овуляции. Причина отсутствия беременности не в ановуляторном цикле.

Единственное совсем немного повышен пролактин, пью сейчас бромокрептин. А как вы считаете гонодотропины менее вредны для яичников, чем клостилбегит?
При назанчении лечения всегда соизмеряется предполагаемый эффект от проводимого лечения к риску возможных осложнений. В Вашем случае можно лишь говорить о возмозможных побочных эффектах препарата при отсутствии предполагаемого позитивного эффекта!
Вот и попробуйте самостоятельно ответить на Ваш последний вопрос.

И нужна ли мне стимуляция, если есть своя овуляция?

Борис Каменецкий
14.02.2010, 11:48
Гонадотропины более эффективны для целей, которые вы ставите, и считается, что не обладают отрицательными последствиями.
Было бы лукавством говорить только о позитивных эффектах препарата
Да и производители не считают, что препарат не обладает отрицательными последствиями и именно поэтому указывают возможные побочные действия в аннотации к препарату.
Вот такие указаны для препарата Гонал-Ф (это рекомбинантный гонадотропин)
Побочные действия:Синдром гиперстимуляции яичников (боли в низу живота, тошнота, рвота, увеличение массы тела, увеличение яичников, киста яичников, разрыв кисты яичника), внематочная беременность (у женщин, имеющих в анамнезе заболевания фаллопиевых труб), множественная овуляция, боль и гиперемия в месте введения, лихорадка, артралгия, асцит, гидроторакс, тромбоэмболическая болезнь, аллергические реакции.

mig
14.02.2010, 21:26
Большое спасибо за ответы.

Маргарита Аншина
15.02.2010, 18:07
Полагаю, что задавая вопрос о "вреде для яичников", наша "пациентка" имела в виду не побочные эффекты, о которых она, как и мы, может прочесть в аннотации, а онкологический риск, описанный для кломифена.

Маргарита Аншина
15.02.2010, 18:12
И нужна ли мне стимуляция, если есть своя овуляция?
Легкая стимуляция увеличивает шанс наступления беременности и у женщин с овуляторным менструальным циклом, поскольку вероятость зачатия коррелирует с числом яйцеклеток, доступных сперматозоидам.

mig
15.02.2010, 21:59
Еще раз большое спасибо,Маргарита Бениаминовна. Прочитала о риске онкологических заболеваний при приеме клостилбегита. Стало страшно. Попробую попросить врача перевести меня на гонодотропины.Очень надеюсь, что врач не примет мою просьбу в штыки (т.к. я не врач). Написано, что риск возникает при длительном приеме. Подскажите пожалуйста, что значит длительный прием? От 6 месяцев и выше?

Маргарита Аншина
15.02.2010, 23:15
Более шести стимуляций без перерыва. Я не хотела вас пугать, подумала. что вы задаете вопрос о наличии таких же последствий у гонадотропинов. Извините.

mig
16.02.2010, 01:11
Огромное спасибо вам за информацию!

Борис Каменецкий
16.02.2010, 12:59
Более шести стимуляций без перерыва. Я не хотела вас пугать, подумала. что вы задаете вопрос о наличии таких же последствий у гонадотропинов. Извините.
Если быть точным, увеличение риска развития рака яичника отмечено после 12 циклов приема кломифенцитрата.
There is no evidence of clinical benefit of clomiphene citrate for unexplained fertility. When making this treatment choice, potential side effects should be discussed. These include the increased risk of multiple pregnancy and the concern that use for more that 12 cycles has been associated with a three-fold increase in risk of ovarian cancer.
Cochrane Database Syst Rev. 2010 Jan 20;(1):CD000057.
Clomiphene citrate for unexplained subfertility in women.

Исходя именно из этих данных эксперты ESHRE рекомендуют проведение стимуляции кломифеном не более 12 циклов.

2. Кломифена цитрат является терапией первой линии и может применяться до 12 месяцев. Пациенток следует информировать о небольшом повышении риска многоплодной беременности. Женщинам с отсутствием овуляции, синдромом поликистозных яичников и ИМТ>25, у которым монотерапия кломифеном оказалась неэффективной, можно также назначить метформин.Надлежащее ведение пациентов с искусственным оплодотворением – позиция ESHRE (http://www.eshre.eu/01/MyDocuments/Good_clinical_treatment_ESHRE_position_paper_RUSSI AN.pdf)

Melnichenko
16.02.2010, 14:16
Да , я тоже хотела написать , что вроде как реабилитировали кломифен малость ,,

Маргарита Аншина
16.02.2010, 20:27
Обратите внимание: 6 циклов стимуляции кломифеном БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Или 12 циклов в сумме.

mig
26.02.2010, 10:26
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Я сейчас на отмене стимуляции. После овуляции пью Дюфастон. Пошла вторая фаза. Овуляторный скачок был шикарный, но температура подержалась два дня после овуляции - 37,1 , на третий упала до - 36,9, а сегодня, на четвертый день после овуляции - 36,8 (сегодня ночью очень замерзла). Раньше никогда такого небыло. Поднималась и держалась до месячных. Подскажите пожайлуста, с чем это может быть связано, возможна ли беременность с таким падением бт? Спасибо.

mig
26.02.2010, 11:02
Еще добавлю, делала тест на овуляцию. Был супер положительный.

Маргарита Аншина
26.02.2010, 11:40
Возможно, это действительно результат "замерзания". В любом случае вы на поддержке дюфастоном. Так что надо надеяться...

mig
11.03.2010, 22:41
Добрый вечер,Маргарита Бениаминовна. Подскажите мне пожалуйста по поводу обследования супруга. Он сдавал только спермограмму. Спермограмма в норме. Только немного снижена подвижность. Нужно ли еще делать MAP-тест? И какие еще анализы ему нужно сдать? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
12.03.2010, 09:37
На мой взгляд, больше ничего делать не надо. Разве что тест на совместимость.

mig
12.03.2010, 13:15
Подскажите пожалуйста какой тест на совместимость нам сделать, как он называется? И если спермограмму он сдавал год назад, не надо повторять? Могут быть за год какие-то изменения? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
12.03.2010, 21:44
Я предпочитаю пробу Курцпрока-Миллера. Во время теста сделают и спермограмму, хотя год - небольшой срок для спермограммы.

mig
13.03.2010, 18:03
Огромное вам спасибо за ответы.
Если возможно, хочу у вас проконсультироваться по пролактину. Снижаю его уже с июня 2009 года. Тогда был 700-с лишним, при норме до 557. Макропролактин в норме. Пила по 1/4 бромокрептина. Пролактин понизился до 600-с лишним.Дозу прибавили до половинки таблетки. Сдав анализ пролактин понизился до 570. Стала пить по 3/4 таблетки. Пью по 3/4 4 месяца. Сегодня пришли результаты анализа - 639, при норме до 557. Не могу понять в чем дело, раньше бромокрептин понижал мне гормон, а сейчас при увелечении дозы пролактин растет. Чем тогда его снижать, если таблетки не помогают. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано повышение пролактина, при приеме таблеток?Врач сказала, что если пролактин будет повышен, то дозу увеличим. Есть ли смысл пить бромокрептин дальше с увеличением дозы?Если да, то могу я сейчас уже начать пить его по одной таблетке (к врачу попаду только через неделю)? Большое спасибо.

Melnichenko
13.03.2010, 18:14
Расшифруйте тезис "макропролактин" в норме

mig
13.03.2010, 18:17
Было написано, присутствия значимого количества макропролактина не выявлено.

Melnichenko
13.03.2010, 19:49
Однажды я читала такую запись у дамы с 60% макропролаткина , да и 40 % тоже не пустяк - важна цифирь : сколько всего и сколько макро, и еще важнее - а сколько не макро

mig
13.03.2010, 21:00
Сдаю пролактин в "инвитро". Они проверяют макропролактин, если показатель пролактина выше 700. Когда я сдавала первый раз на пролактин, он у меня показал 740. Соответственно они мне сделали анализ макропролактина, но к сожалению цифры не написали (они не пишут макропролактин в цифрах).Может быть вы мне подскажете, где можно сдать на пролактин и макропролактин, чтобы результат в цифрах писали. Спасибо.

Melnichenko
13.03.2010, 21:03
Чудесно - а теперь немножко арифметики ..
Ин витро почему-то приняли за аксиому цифру более 60 % процентов как значимую
Подсчитайте сами - если неактивного 59% из 740 - сколько активного ?
- а если 10 %?
И как быть ?

mig
01.04.2010, 10:38
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Подскажите пожалуйста. После стимуляции выросла киста 3 см,ДФ врач на УЗИ не увидела,сказав, что все в себя забрала киста. Но овуляцию она не исключает.Для рассасывания кисты назначила мне Дюфастон 10 дней по две таблетки. На следующий день я сделала тест на овуляцию, он показал яркую полоску. Яркую полоску тест показывал два дня.Был дискомфорт в низу живота. После чего БТ дала хороший скачок и сейчас держится на отметке 37,2. Сегодня 7 день второй фазы. Дело в том, что 7 день-последний день приема Дюфастона. Я слышала, что после отмены Дюфастона, если беременность наступила, она может сорваться. Подскажите пожалйста,как мне быть. БТ держится хорошая. Боюсь,если у меня там что-то уже развивается,сорвать это отменив Дюфастон.Понимаю, что тест на беременность ничего не покажет так рано. В то же время после отмены Дюфастона вызовом месячных, должна уйти киста. Поскажите. Спасибо.

Маргарита Аншина
01.04.2010, 22:30
Скорее всего киста и доминантный фолликул в вашем случае это одно и то же. Дюфастон надо принимать минимум до теста на беременность. Киста рассасывается не в результате отмены дюфастона и вызова месячных, так что не волнуйтесь.

mig
01.04.2010, 22:42
Большое вам спасибо! Еще вопрос: с какого дня после овуляции можно сдать кровь на ХГЧ?

Маргарита Аншина
01.04.2010, 22:48
Для уверенного ответа на 12 день.

mig
13.04.2010, 14:44
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Пришли месячные, после сделала УЗИ, результат- киста осталась,но стала 25см. Врач сказала, что надо будет пить гормональные таблетки "Регивидон" 3 месяца. Очень боюсь их пить, начиталась, что от них толстеют. Подскажите пожалуйста, есть ли какие -нибудь другие,более щадящие препараты для рассасывания кисты? Или другие способы, кроме гормонов? Огромное спасибо.

Маргарита Аншина
13.04.2010, 20:55
Обычно назначают КОКи, в том числе регивидон. Миллионы женщин принимают КОКи и не поправляются, так что опасения излишни. Но кисты проходят и сами по себе, без всякого лечения.

mig
13.04.2010, 22:02
Подскажите пожалуйста, без лечения гормонами, за какое время может пройти киста? И не могли бы вы мне посоветовать, как лучше мне пить гормоны или не пить, а ждать пока сама пройдет? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
13.04.2010, 22:18
Обычно это происходит за 1-3 месяца. КОКи ускоряют этот процесс.

mig
13.04.2010, 23:39
Маргарита Бениаминовна, а как вы считаете надо ли мне при приеме ОК продолжать принимать витамин Е и фолацин? Спасибо.

Маргарита Аншина
14.04.2010, 21:24
Фолацин надо принимать месяца за два до предполагаемого зачатия.

mig
15.04.2010, 17:41
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Как вы считаете, при приеме Ригеведона нужно дополнительно предохраняться? Большое спасибо.

Melnichenko
15.04.2010, 19:33
Двойное предохранение приветствуется для защиты от инфекций, передающихся половым путем, вы об этом спрашиваете?

mig
15.04.2010, 21:28
Нет, я имею ввиду, дают ли контрацептивы 100% защиту от беременности? Т.к. пью для рассасывания кисты.

Маргарита Аншина
15.04.2010, 21:47
В исключительных случаях беременность может наступить и на КОКах. Но мне казалось, вы стремитесь к беременности? Разве не так?

mig
15.04.2010, 23:26
Я очень стремлюсь к беременности. Но меня беспокоит вопрос, не повредят ли таблетки ребенку,если он зачат на них? Спасибо.

Борис Каменецкий
15.04.2010, 23:36
Я очень стремлюсь к беременности. Но меня беспокоит вопрос, не повредят ли таблетки ребенку,если он зачат на них? Спасибо.
Вероятность такого события весьма сомнительна, особенно если это не первый цикл приема ОК.
Если же беременность чудесным образом наступит, то ее не нужно будет прерывать.

Маргарита Аншина
16.04.2010, 09:58
Безусловно не повредят.

mig
12.05.2010, 21:41
Добрый день,Маргарита Бениаминовна. Принимаю сейчас Регивидон второй месяц для рассасывания кисты и Бромокрептин(т.к. пролактин повышен). Прочитала в инструкции Регивидона, что при его приеме снижается эффект бромокрептина. Как вы считаете, есть смысл пить мне бромокрептин,если от него при приеме КОК мало толку?
И еще вопрос. Начала принимать второй месяц КОК.Сегодня была на УЗИ,киста уменьшилась - 12 мм. Обязательно пить Регивидон третий месяц. Или будет достаточно двух месяцев? Спасибо.

Маргарита Аншина
13.05.2010, 07:39
Нет, совершенно не обязательно. Эффект от приема бромкриптина на КОКах снижается, поскольку КОКи сами по себе слегка повышают уровень пролактина. Но, во-первых, очень незначительно, а во-вторых, ваш собственный пролактин повышен так незначительно, что стоит ли принимать бромкриптин?

mig
08.06.2010, 14:33
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Сейчас идет последний месяц приема ОК. Я понимаю, что когда начнется мой естественный цикл, я опять буду как на "иголоках", сидеть и ждать не начнутся ли месячные. Скажите пожалуйста как вы относитесь к успакоительным средствам. Слышала, что можно принимать Новопассит или Негрустин, чтобы снизить чувство страха приближающихся месячных. Как вы считаете могут они помочь? Насколько я знаю психологический настрой тоже влияет на зачатие. Большое спасибо.

mig
08.06.2010, 18:52
Маргарита Бениаминовна, позвольте еще задать вам вопрос. Надеюсь на отмену ОК и жду чуда. Но и заглядываю вперед. Если на отмене ничего не получится, то меня ждет лапараскопия. Я боюсь этой операции, так как слышала, что после нее образовываются спайки, даже если их и небыло.Была у врача, объяснила, что боюсь последствий операции. Она предложила мне два варианта: лапараскопия или фертилоскопия. Что лучше она сказать не может. Подскажите пожалуйста, что будет наиболее информативней и без последствий. Большое спасибо.

Маргарита Аншина
08.06.2010, 22:42
можно принимать Новопассит или Негрустин, чтобы снизить чувство страха приближающихся месячных. Как вы считаете могут они помочь?

Реакция на эти средства очень индивидуальна. Попробуйте.

Маргарита Аншина
08.06.2010, 22:46
Я боюсь этой операции, так как слышала, что после нее образовываются спайки, даже если их и небыло. Это сильно преувеличено. Спаечный процесс после диагностической лапаросокпии не развивается, после оперативной (рассечение спаек) как правило восстанавливаются старые спайки, новые возникают минимально.
лапараскопия или фертилоскопия. Подскажите пожалуйста, что будет наиболее информативней и без последствий.
Фертилоскопия в основном диагностическа процедура, лапароскопия дает большие возможности для оперативной коррекции, если она нужна

mig
09.06.2010, 01:43
Фертилоскопия в основном диагностическа процедура, лапароскопия дает большие возможности для оперативной коррекции, если она нужна[/QUOTE]
Дело в том, что я делала ГСГ. Снимки выкладывала раньше, вы их смотрели. Ваш ответ:Похоже, что левая труба непроходима, из правой контраст излился в незначительном количестве, значит она проходима, но, скорее всего, есть спаечный процесс вокруг трубы. Как обычно, для полной ясности картины ГСГ недостаточно, требуется лапароскопия.
Но ГСГ результат 50/50, я так понимаю. Показав снимки своему врачу, мне сказали, что все нормально. Посоветуйте пожалуйста, что лучше сделать мне? Необходима ли лапараскопия или фертилоскопия? Спасибо.

Маргарита Аншина
09.06.2010, 22:28
В том-то и дело, что по снимкам никто не может сказать наверняка "все нормально" или наоборот. Если вы хотите, чтобы помимо диагностики что-то сделали со спайками, надо делать лапароскопию.

mig
09.07.2010, 20:26
Добрый день,Маргарита Бениаминовна.Я снова к вам за помощью. Сегодня была на УЗИ после приема ОК 3 месяца(фол.киста после стимуляции). УЗИ:Фолликул 18. Врач сказала, что надо завтра сделать укол Прегнила 5000 в естественном цикле, чтобы наверняка. У меня вопрос, обязательно делать укол?Мне сказали, что у меня склонность к образованию кист, но в этом же виноваты таблетки кломифена или я не права?Раньше кист не было.
И еще подскажите, нужно мне принимать Дюфастон?(слышала, что после приема оК поинижается прогестерон). До стимуляции прогестерон был в норме, но врач все равно прописывала мне их пить. Большое вам спасибо.

Маргарита Аншина
10.07.2010, 00:30
Оба назначения вам не повредят, хотя оба назначаются "на всякий случай"

mig
19.07.2010, 22:48
Добрый вечер, Маргарита Бениаминовна. Сделали укол Прегнила. Почувствовала овуляцию.Начала принимать Дюфастон. Бт не меяла, а когда пошла вторая фаза решила один день ( 4 день после овуляции) посмотреть БТ. К моему удивлению она оказалась 36,9. До приема ОК, БТ во второй фазе держалась выше 37. Могли ОК повлиять на БТ? И не помешает такая бт зачатию? Спасибо.

Маргарита Аншина
19.07.2010, 23:50
ВТ не мешает и не помогает зачатию. Она отражает функцию желтого тела. Не надо "заморачиваться" на эту тему. Вы принимаете дюфастон, то есть поддерживаете имплантацию, если ей суждено произойти.

mig
02.08.2010, 17:00
Добрый , Маргарита Бениаминовна. Снижаю пролактин уже год бромокрептином. Последние пол года пью по целой таблетке. Сначала вроде пролактин стал понижаться, да и то не до нормы. А вчера сдала кровь, узнала результат. Он оказался 724 при норме до 557. То есть результат оказался такой-же как и год назад.
Понимаю, что бромокрептин, выброшенные деньги за год его принятия.Врач в отпуске. Подскажите пожалуйста. Может мне не подходит этот препарат? или у меня к нему привыкание?
Слышала про препарат Достинекс. Как вы считаете можно ли мне заменить бромокрептин на достинекс?Большое спасибо.

Melnichenko
02.08.2010, 19:22
О резистентности к бромкриптину гооврят при отсутствии нормализации уровня пролактина при приеме 10-20 таблеток , замена на достинекс вполнеи возможна
Я не могу понять -а в реале доктор вообще у Вас есть? Увеличение дозы бромкриптина до 2- 3 таблеток - задачка для студента 4-го курса ..

Маргарита Аншина
02.08.2010, 22:27
На мой взгляд, надо прекратить принимать все (постепенно) и через месяц повторить анализ. Такие цифры не являются показанием к снижению пролактина. Особенно, если менструлаьная функция не нарушена.

mig
02.08.2010, 22:34
Доктор у меня есть.На данный момент она в отпуске. Дозу бромокрептина, после повышенного результата пролактина, в марте месяце, она не повысила.Так и осталась таблетка. Сдала пролактин, он оказался еще выше.
И еще если можно вопрос. Если при повышенном пролактине есть своя овуляция, стабильный цикл, мешает он зачатию? Спасибо.

Маргарита Аншина
02.08.2010, 22:49
Скорее всего не мешает.

mig
07.09.2010, 23:24
Маргарита Бениаминовна, добрый вечер. Собираюсь на консультацию по поводу лапароскопии. Собрала анализы. Супруг сдал спермограмму( в последний раз сдавал год назад). Результат спермограммы не порадовал:
объем: 1.4
цвет: серо-беловатый
вязкость:0.1
pH:6.8
время разжижения:40мин.
консистенция: разжиженная
количество в1 мл.:125.0млн.
количество в эякуляте:175.0
подвижность:
А-быстрое линейное,прогрес.движ.:6%
В-медленное лин. и нелин. прогр. движ.:52%
С-прогрес.движ.нет или на месте:5%
Д-сперматозоиды неподвижны:37%
Патологич. сперматозоиды:
патолог. головка-11%
пат. шейка-2%
пат. хвост-9%
микроскопич. исследование
лейкоциты: 1.00 10Е6 в мл.
лецитиновые зерна-немного
эпителий-немного
слизь-немного
агглютинация сперматозоидов-отсутствует
Заключение: олигоспермия.
Год назад была нормоспермия.
Возможно ли зачатие при такой СГ? И могла она так поменятся за год? Или это ошибка лаборатории. Большое спасибо.

mig
09.09.2010, 23:32
Маргарита Бениаминовна, ответьте пожалуйста. И могут мне из-за плохой спермограммы отодвинуть лапароскопию?Спасибо.

Маргарита Аншина
10.09.2010, 06:43
С такой спермой зачатие вполне возможно. Лапароскопия и спермограмма никак не связаны.

mig
12.09.2010, 15:15
Маргарита Бениаминовна, я снова к вам за помощью. Пришла я на консультацию по поводу лапароскопии, а меня врач направила в отделение ЭКО. И сказала, что там решат, что мне делать лапароскопию или ИИ.
Скажите пожалуйста, а нужно ли мне ИИ (есть ли шанс зачатия) при том, что у меня с трубами по гсг не все понятно и у мужа СГ не очень? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
12.09.2010, 17:54
Без понимания анатомии малого таза (есть спайки или нет? проходимы трубы илил нет? и т.д.) ИИ делать неправильно. Любой врач должен это понимать.

Борис Каменецкий
13.09.2010, 10:05
Скажите пожалуйста, а нужно ли мне ИИ (есть ли шанс зачатия) при том, что у меня с трубами по гсг не все понятно и у мужа СГ не очень? Большое спасибо.
Многое зависит еще и от того, насколько "не очень" спермограммва Вашего мужа и в этом случае целесообразность проведения лапароскопии может ставится под сомнение.
Возможно, по совокупности показаний, более эффективным решением будет проведение программы ЭКО.

Маргарита Аншина
13.09.2010, 22:05
Спермограмма достаточно приличная, чтобы не быть основанием для отказа в лапароскопии.

mig
24.10.2010, 23:42
Добрый вечер,Маргарита Бениаминовна. Записал меня врач на лапароскопию. Перед этим спросил дату месячных. Я сказала в 20-22 числа(так всегда начинались), он мне назанчил на 29. После этого месячные у меня пришли раньше и теперь менструация перед операцией будет примерно 13-14 числа. То есть получается, что день месячного цикла во время операции будет 16-17(возможно с 14-16 будет овуляция).
Поскажите пожалуйста.Если операция попадет на овуляцию или перед-после нее, можно ее делать?Есть ограничения, в какой день цикла делается операция? Большое спасибо!

Маргарита Аншина
24.10.2010, 23:55
Лучше сделать операцию в первые чистые дни после менструации. ПОпросите врача перенести дату дапароскопии.

mig
25.10.2010, 00:11
Дело в том, что запись на операцию у него за 2 месяца. Боюсь большой перенос будет( Раньше пила во вторую фазу дюфастон и вторая фаза была длиннее. Как вы думаете если мне начать пить дюфастон после овуляции и тем самым продлить вторую фазу?

Маргарита Аншина
25.10.2010, 00:18
Вам надо задержать менструацию минимум на неделю. Это значит, что гестагены принимать на неделю больше. Попросите лечащего врача назначить вам соответствующий препарат и режим его приема. Хотя ничего страшного и в более поздней лапароскопии тоже нет.

mig
25.10.2010, 00:34
Огромное вам спасибо!

mig
19.11.2010, 22:45
Добрый вечер,Маргарита Бениаминовна. Очень надеюсь на вашу помощь, подскажите пожалуйста. Как уже писала мне предстоит лапароскопия. Собрала все анализы. Все анализы в норме, кроме ЭКГ-пульс 90 и нашли две экстрасистолы.Ездила к кардиологу, говорит нет противопоказаний к операции. Консультировалась на сайте в разделе кардиология, сказали, что все нормально это не противопоказание к операции.
Но прийдя к терапевту за заключением, он мне не стал писать, что противопоказаний нет, а написал выписку из карты. Что я состаю на диспансерном учете по поводу ПСД(хотя на учете я не стою): давление 120/80, хрипов нет.Пульс 90(синусовая тахикардия) и единичные экстрасистолы. Аргументировал это тем, что пусть они сами решают делать тебе операцию или нет с таким экг. Не понимаю, почему кардиологи говорят все нормально, а терапевт боится взять на себя ответственность вписав в заключении: противопоказаний нет. Подскажите пожалуйста, что мне ожидать с таким заключением?Неужели все так серьезно? Спасибо.

Маргарита Аншина
22.11.2010, 21:44
Далеко не все доктора готовы взять на себя ответственность хоть за что-нибудь. Уверена, что опасности для вас нет.

mig
22.11.2010, 22:02
Спасибо за ответ.

mig
24.11.2010, 23:19
Маргарита Бениаминовна, скажите пожалуйста. После лапароскопии нужно ли вставлять свечи "Лонгидаза" для предотвращения образования спаек? Действительно они помагают?Спасибо.

Маргарита Аншина
26.11.2010, 08:50
Честно скажу, что не знаю. Полагаю, что вреда от них нет.

mig
30.11.2010, 16:59
Добрый вечер, Маргарита Бениаминовна. Вернулась с операции. Как вы и говорили спайки вокруг труб,трубы спаяны с яичниками, стенкой таза, маткой. И левая труба-гидросальпинкс 2*2 см. Все разделили. В больнице делали только обезболивающие уколы.Никаких лекарств хирург не назначил, сказал, что не надо. Как вы считаете, правильно это? Спрашиваю потому что от многих слышала, что после лапароскопии назначают курс лечения антибиотиков и т.д.

Маргарита Аншина
30.11.2010, 20:37
Действительно, обычно назначают антибиотики на несколько дней после операции.

mig
30.11.2010, 21:59
Вы не могли бы сказать какие антибиотики мне попить. До врача сама пока дойти не могу. От газа болят плечи и ребра. Спасибо.

mig
01.12.2010, 15:12
И еще хотела у вас спросить. Действительно надо больше ходить после лапароскопии, чтобы не образовывались новые спайки?Большое спасибо.

Маргарита Аншина
02.12.2010, 07:45
Лечение заочно назначать не могу. Извините. Действительно, существует версия,что надо активно даигаться после лапароскопии - насколько это работает, не знаю. Через боль точно двигаться не надо.

mig
05.12.2010, 20:23
Маргарита Бениаминовна,проконсультируйте пожалуйста.Сегодня у меня 6 день после лапароскопии. Вообще должна идти вторая фаза (но не знаю как на овуляцию влияет операция, т.к. операция проводилась именно в эти дни)Температуру тела меряла каждый день 36.6-36.7. Сегодня вечером температура 37.0. Скажите это нормально?
P.S.:Всю неделю сидела дома,только на выходных выходила на улицу. Из неудобств было только сдавливания ребер при ходьбе (возможно от газа?).Большое спасибо.

Маргарита Аншина
05.12.2010, 22:27
Думаю, что все протекает нормально.

mig
09.12.2010, 22:54
Маргарита Бениаминовна, добрый вечер.Подскажите пожалуйста, супруг сдал спермограмму+посев. Спермограмма хорошая. А в посеве обнаружено: Enterococcus faecalis 10*7. Врач ему прописал лечение на 1 месяц. Аугментин-7 дней,Флогэнзим-1 месяц, Флора-дофилус-1 месяц, свечи полиоксидоний-10шт. Сказал предохраняться месяц. Я в ужасе, мне же только сделали лапароскопию, спайки были удалены. Хирург сказал, после месячных очень стараться. Жду месячных и скорее беременеть. А тут лечение мужа. Я понимаю, что у меня счет идет на дни, могут же образоваться новые спайки и время терять нельзя. Как нам быть, очень не хочу терять месяц. Можно всетаки зачинать во время лечения, например сразу после приема антибиотиков? Или подгадать лечение,чтобы оно было между овуляциями? Большое спасибо за ответ.

Маргарита Аншина
10.12.2010, 16:58
Муж успеет пролечиться через полгода. Беременности эти кокки не мешают.

mig
10.12.2010, 17:27
Спасибо вам огромное!

mig
10.02.2011, 12:44
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Проходит мой второй цикл после лапароскопии, БТ четко идет вниз, ждать нечего. В двух циклах делала УЗИ, фолликул зрел в правом яичнике( как говорили врачи,шикарный фолликул, хороший эндометрий).Делала тесты на овуляцию, яркие полоски, все как положено. Меня смущает, что два раза только в правом яичнике была овуляция (левый спит!?), это может быть из-за того, что в левой трубе удалили гидросальпинкс? Во втором цикле поддерживала вторую фазу Утрожестаном(т.к. Дюфастона нет в аптеках). БТ была высокая,сделала тест на беременность на 12 дпо, а там "-", утрожестан отменила и БТ пошла вниз.Жду месячных.
Как вы считаете, стоит мне в 3 цикле попробывать стимуляцию или можно подожать еще цикл? И очень хочу узнать ваше мнение о ИИ. В моем случае оно будет эффективно? Большое спасибо.

mig
12.02.2011, 20:31
Маргарита Бениаминовна,очень жду вашего ответа. Большое спасибо.

Маргарита Аншина
13.02.2011, 08:07
Стимуляцию имеет смысл попробовать при идеальных трубах. Это, увы, не ваш случай. Не помню - вы делали посткоитальный тест? Если он положительный, ИИ вряд ли добавит шансы на беременность. Думаю, что по истечении полугода после лапароскопии, если беременность не наступит, надо делать ЭКО.

mig
13.02.2011, 23:56
Вы пишите, что идеальная проходимость труб не мой случай.Мне же разделили спайки на лапароскопии, после операции проходимость труб не бывает идеальна???
Я правильно понимаю, что на беременность реально дается пол года. Значит то, что говорят врачи год, означает "а вдруг получится"? То есть остальные пол года потеря времени?

Маргарита Аншина
14.02.2011, 06:31
В таком деле, как зачатие, прогнозы вещь неблагодарная. Иногда беременность может наступить и через 7 и больше лет. Но вероятность этого очень невелика, если она не наступила в течение года, а после такой ситуации и операции, как у вас, в течение полугода.

mig
18.02.2011, 19:37
Маргарита Бениаминовна, скажите пожалуйста для чего при планировании назначают таблетки Актовегин? Спасибо.

Маргарита Аншина
19.02.2011, 00:52
Мы не назначаем.

mig
19.02.2011, 18:42
Маргарита Бениаминовна, подскажите пожалуйста еще на счет препарата Прогинова. Врач мне его назначила с 9д.ц. по две таблетки в день, при своем хорошем эндометрии( УЗИ:8д.ц.-ДФ-12), но сказала, что от Прогиновы эндометрий еще попышнее будет. Почитала отзывы, что он заглушает овуляцию, что мне совершенно не нужно. Сегодня выпила одну утром. Сейчас в раздумьях стоит мне пить их дальше. Скажите он действительно может заглушать овуляцию? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
19.02.2011, 23:29
К сожалению, это действительно возможно. Но отменить уже нежелательно.

mig
20.02.2011, 01:09
А какие последствия могут быть после отмены? Ведь я выпила одну таблетку, это большая доза для организма? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
20.02.2011, 08:17
После отмены даже одной таблетки может быть мазня. Может и не быть. Также как и эстрогены не всегда подавляют овуляцию, особенно если они назначены не с первого дня цикла. Поэтому и говорю, что лучше теперь продолжить в той же дозе - 1 т в день.

mig
20.02.2011, 17:32
Все поняла, буду пить по 1 таблетке. Вторую фазу поддержу дюфастоном или утрожестаном. А до какого дня цикла мне прогинова пить?(чтобы не мазало) Если начала я с 9 д.ц.Спасибо.

Маргарита Аншина
20.02.2011, 22:48
Отменить прогинову лучше через день после начала приема гестагенов.

mig
25.02.2011, 22:09
Маргарита Бениаминовна, я спрашивала у вас об отмене прогиновы. Пришла к врачу, а она оказывается вообще и не собиралась мне ее отменять. Как вы считаете нужно ли ее принимать после овуляции? И какая от нее польза во второй фазе цикла? Большое спасибо.

mig
25.02.2011, 22:39
И еще забыла написать, мне назначили поддержку утрожестаном 400 мг, два раза в день. Меня смущает доза 400 не много ли это? Если свой прогестерон в норме. Вчера приняла 200 мг вечером и сегодня 200 утром.

Маргарита Аншина
26.02.2011, 05:55
Возможно, у вашего врача есть соображения, по которым он не собирается отменять прогинову. Спросите у него. Утрожестан - стандартная доза.

mig
26.02.2011, 12:07
Большое спасибо вам за ответы. Врача я увижу к сожалению только в конце цикла.
Еще меня очень волнует можно ли принмать прогинову при микроаденоме гипофиза? МРТ делали перед операцией без контраста. Определили микроаденому 3*3 мм.Пью Достинекс.

Маргарита Аншина
26.02.2011, 12:39
Прогинову принимать можно.

mig
24.03.2011, 23:00
Маргарита Бениаминовна, добрый вечер. Проконсультируйте меня пожалуйста. У меня была стимуляция клостилбегитом 50мг+менопур два укола, прогинова, прегнил 15000. Сейчас надо начать пить Дюфастон по 4 таблетки ( по 2 таб. 2 раза в день). Врач говорит, что 2 таблетки самая минимальная доза. Свой прогестерон у меня в норме. Как вы считаете 4 таблетки это не большая доза? И не может от таких доз нарушиться мой гормональный фон? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
25.03.2011, 08:19
Ваш гормональный фон от этого не нарушится, но, честно говоря, я не вижу смысла в таких дозах. Прегнил 15 000 или это опечатка?

mig
25.03.2011, 16:45
Нет, это не опечатка. Пила клостилбегит, по УЗИ созрел только один фолликул, как в естественном цикле. Добавили менопур два укола по 75ед,через день.(как объяснила врач, чтобы в кисту не перерос) Через два дня после укола созрел фолликул и в другом яичнике. Укололи Прегнил 5000 при фолликулах размером 18 и 15. Через день пришла на УЗИ. Один фолликул остался 24 ( который был 18), а второго врач не увидела( только жидкость). Но и желтого тела пока небыло. Сказала, что овуляция видимо только только была.
Сказала надо уколоть фолликул 24, добить его 10000 Прегнила.
Кроме потягиваний внизу живота, ничего не чувствовала. В естественном цикле были болезненные ощущения во время овуляции. И прошу прощения, очень мокро внизу. В цикле же со стимуляцией все сухо.
Как вы считаете двух таблеток дюфастона в день хватит? А то меня пугает горсть таблеток, выдержит ли моя печень!? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
25.03.2011, 23:26
"Высушил" вас клостилбегит, который обладает антиэстрогенными свойствами. У вас очень креативный доктор. Мне кажется, две таблетки дюфастона - вполне.

mig
25.03.2011, 23:32
На счет креативности вы правы)) Честно говоря я немного побаиваюсь ее креативности. И назначений таких доз и разнообранзных препаратов.( Спасибо большое.

mig
25.03.2011, 23:35
Маргарита Бениаминовна, а комбинирование препаратов клостилбегита с менопуром применяется в практике врачей?

Маргарита Аншина
26.03.2011, 08:04
Когда-то эта схема была очень популярна в ЭКО. Вне ЭКО она не применяется, т.к. цель - получить больше фолликулов/яйцеклеток, что чревато многоплодием.

mig
08.04.2011, 20:27
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Я в отчаянии, опять пришла менструация. Это уже 4 цикл после операции. Я не понимаю, что не так?! Неужели мне не суждено быть мамой.На операции все поправили, вроде бы уже все проверили, а беременности нет(
Маргарита Бениаминовна, может быть еще нужно что-то проверить? Скажите пожалуйста в чем может быть еще причина? Большое спасибо.

mig
08.04.2011, 20:27
Добрый день, Маргарита Бениаминовна. Я в отчаянии, опять пришла менструация. Это уже 4 цикл после операции. Я не понимаю, что не так?! Неужели мне не суждено быть мамой.На операции все поправили, вроде бы уже все проверили, а беременности нет(
Маргарита Бениаминовна, может быть еще нужно что-то проверить? Скажите пожалуйста в чем может быть еще причина? Большое спасибо.

Маргарита Аншина
08.04.2011, 23:41
Знаете, столько всего написано, что я уже потеряла нить. В каком городе вы живете?

mig
08.04.2011, 23:59
В Москве.

Маргарита Аншина
09.04.2011, 00:08
Тогда непонятно, почему бы вам не придти на прием.

mig
09.04.2011, 00:35
Я бы с удовольствием уже давно пришла, но к сожалению у меня нет таких денег. Наблюдаюсь я бесплатно, куча денег уходит на одни лекарства.

Rambler's Top100 Rambler's Top100