Зачем удалять трубу? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Зачем удалять трубу?

BuduMamoi
28.01.2010, 00:24
Здравствуйте! Очень интересует мнение независимых врачей.
Мне 35 лет, мужу 37. У него есть ребёнок от первого брака. Пять лет пытаемся зачать наследника. Прошли обследования: у мужа сперма в норме, у меня гормоны, антиспермальные антитела, анализ на наличие инфекций, овуляция по БТ и УЗИ, проходимость трубы по ГСГ (у меня одна,-была внематочная беременность)-всё нормально. Доктор сказала, что нужно делать лапару, посмотреть, если труба плохая, то удалять её. Дальше морально готовиться к ЭКО. У меня вопрос: ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ТРУБУ? Она же проходима!:ac:

Маргарита Аншина
28.01.2010, 08:50
Удалять трубу совершенно не обязательно. Иногда это советует в порядке профилактики внематочной после ЭКО. Но уж если будет внематочная (риск около 2%), тогда и удалят трубу.

Борис Каменецкий
28.01.2010, 12:15
..... Доктор сказала, что нужно делать лапару, посмотреть, если труба плохая, то удалять её. Дальше морально готовиться к ЭКО. У меня вопрос: ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ТРУБУ? Она же проходима!:ac:
Из приведеных в сообщении сведений, показаний к удалению трубы нет.

BuduMamoi
29.01.2010, 12:25
Спасибо большое за ответы, успокоили. Я тоже думаю, что для профилактики удалять трубу не стоит. Уж если будет внематочная, то тогда и удалить.

BuduMamoi
29.01.2010, 19:59
Сегодня была у врача-гинеколога высшей категории, к.м.н., сказал, что удалять трубу не в коем случае нельзя!

Rambler's Top100 Rambler's Top100