Нужно ли дочке 4.2 г лечить лямблии? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



Просмотр полной версии : Нужно ли дочке 4.2 г лечить лямблии?


morolena
23.01.2010, 17:01
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, нужно ли дочке 4.2 г лечить лямблии?
Сдавали кровь из пальчика ( не на тощак) на антитела к лямблиям
Результат: резкоположительный 1:40
Иммуноглобулин 50
Педиатр решил пролечить лямблии, тк:
- повышен иммуноглобулин
-синячки под глазами
- иногда стул- горошек:o
- пару раз болел живот, но пару минут после конкретной еды
- долго не могла поправиться ( 1 мес) после бронхита

по этим симптомам и с мсылью, что повторное заражение лямблиями уже гораздо менее опасно, нам назначено:
ТИБЕРАЛ 1\2 т 2 р \день - з дня, далее Нарине форте


Что скажете?
Спасибо!!!:ax:

ОльгаШа
23.01.2010, 19:33

morolena
24.01.2010, 00:24
Ольга Владимировна, я так поняла, что не сдав 5-6 баночек с калом, нам лямблиоз не определить? те антитела могут быть в любом случае.
А организм и правда может сам выгнать этих тварей?
те заразиться и вылечиться самостоятельно?

ОльгаШа
24.01.2010, 00:35
Чаще всего так и происходит. Более того, бессимптомный лямблиоз лечить не нужно.
И достаточно всего 3 баночки.

morolena
24.01.2010, 01:01
Чаще всего так и происходит. Более того, бессимптомный лямблиоз лечить не нужно.
И достаточно всего 3 баночки.
Спасибо, тогда и не буду думать про него, вот только как сообщить уважаемому доктору, что решили не пользоваться его рекомендациями?
Не получится ли так, тчо теперь все наши ОРВИ он на нелеченный лямблиоз спишет? :-)

qwerty
24.01.2010, 01:10
Ну тогда это будет совсем неуважаемый по причине безграмотности доктор :D

morolena
24.01.2010, 01:26
Ну тогда это будет совсем неуважаемый по причине безграмотности доктор :D

я тоже об этом подумала)))
доктор знает, что я его рекомендации фильтрую
тут ситуация нестандартная была:
абструктивный бронхит , затянувшийся кашель, мы сдали много анализов, решили все же найти причину столь долгого выхода из ОРВИ
Все в норме, кроме лямблий, причем лямблий поискать мне предложили в садике ( я им звонила и интересовалась, нет ли какого у нас заболевания с кашлем в саду, чтобы причину найти. А они мне почему-то предложили лямблий поискать)
Так что этот анализ вообще моя самодеятельность, а доктору приходится лечить, не все же могут признать отсутствие необходимости.;)

maksimchik
05.02.2010, 14:39
Микроскопия кала и капрология - одно и тоже?

qwerty
05.02.2010, 14:48
В разных ЛПУ под этими названиями подразумевают разные анализы. Вам нужен микроскопический анализ кала на яйца и цисты паразитов.






Rambler's Top100 Rambler's Top100