Просмотр полной версии : Как принимать парлодел
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне врач назначил принимать парлодел два раза в неделю, на ночь, по 1/2 таблетки. Это правильно? Почитала инструкцию там каждый день прием.... Причина приема - отсутствие беременности, гормоны вроде в норме, но при надавливании сильно на соски есть выделения. Спасибо за ответ.
Melnichenko
20.01.2010, 15:13
Доктор перепутал парлодел с достинексом, а Вы не даете о счебе информации
Спасибо за ответ!
Я даже и не знаю что писать. Мне 36 лет, беременностей не было... В 2001г. делала лапроскопию - трубы проходимы, пробовали прегнил и котобедил, но результатов не было. Теперь мне 36... и наверное уже нельзя тянуть. Сделала снимок труб - Полость матки треуг формы, средних размеров, с ровными контурами, небольшой седловидностью дна и равномерным распределением контраста, отклонена влево. Маточные трубы расширены в ампуляторных отделах до 0,7 см. Контрастное вещество из левой трубы - в небольшом, из правой - в умеренном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.
Диагноз - правая труба проходима, левая не очень. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.
Мой лечащий врач предложил опять лапроскопию... но я против, даже тогда в 2001г. что-то не складывалось.. и я думаю была какая-то другая причина которую никто не нашел. Теперь с предупреждением о риске попробовать решили Парлодел с дальнейшим наблюдением на УЗИ и каким-то лечением (пока не знаю каким). Только почитав инструкцию удивилась выписанной дозе.
Melnichenko
20.01.2010, 16:03
При нормальном уровне пролактина парлодле неэффективен , а факт отделяемого из молочной желещзы может бфыть объяснен рядом причин
В нормальный алгоритм обследвоания бесплодной пары входит много параметров - от сперматозоидов до ТТГ , ФСГ и 17 опг на 3-4 день цикла
Не огласите весь список
Вот мои результаты:
4-й день цикла
ТТГ -2,61
Тестостерон - 0,36
ЛГ - 4,72
ФСГ - 4,46
Пролактин - 7,2
Эстрадиол - 110
Прогестерон - 0,68
17-ОН-прогестерон 0,96
У мужа спермограмма не очень хорошая, но андролог сказал, что с такими анлизами беременность возможна. В 2001 г и последующие, последний анализ был 2006г. спермограмма была намного лучше, но беременности не было. Проблема во мне, это мой второй брак, в первом детей тоже не было в течении года.
Melnichenko
20.01.2010, 20:51
Ну , начнем - нет гиперпролактинемии , гипотироза , гипогонадизма , неклассической ВДКН . Трубы ? Овуляция ?
И я извиняюсь, немного не правильно описала снимок
Полость матки треугольной формы, средних размеров с ровными контурами и равномерным распределением контраста. Маточные трубы извитые.ю расширенные в ампулярных отделах до 0,7см. Контрастное вещество из правой маточной трубы в небольшом, из левой в незначительном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.
Заключение: правая труба проходима, левая -затрудненная проходимость. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.
С овуляцией проблема, температу поднимается не каждый месяц, но при таком заключении после снимка мой врач боитсяменя стимулировать
Melnichenko
20.01.2010, 20:57
Нет , это я виновата - за давностью подзабыла
Итого ( собственно , это уже очевидно) есть проблемы со спермой и проходимостью - с трубами не просто сантехнический подход , но и некая функция есть .
И еще итого - а теперь репродуктолог нужен , как говаривала моя бабушка - Бог паруе, иными словами, моежт быть вклад обоих супругов в проблему
Ну , начнем - нет гиперпролактинемии , гипотироза , гипогонадизма , неклассической ВДКН . Трубы ? Овуляция ?
Я извиняюсь, а это что за анализы? Может я их и сдавала. Просто последний раз лечилась в 2006г.
Точно знаю, сдавали гинетику все в норме.
Melnichenko
20.01.2010, 20:59
Это заключение по уже сдланным раз и навсегда нализам ( кроме разве что ФСГ , не суть ) А репродуктологов я позвала особым желтым зовом ( это наша врачебная тайна ! )
Нет , это я виновата - за давностью подзабыла
Итого ( собственно , это уже очевидно) есть проблемы со спермой и проходимостью - с трубами не просто сантехнический подход , но и некая функция есть .
И еще итого - а теперь репродуктолог нужен , как говаривала моя бабушка - Бог паруе, иными словами, моежт быть вклад обоих супругов в проблему
Извините, т.е. Вы считаете, что не все так плохо? и что значит вклад обоих супругов?
Melnichenko
20.01.2010, 21:08
Неидеальная спермограмма + неидеальный трубный фактор , что такое хорошо и что такое плохо в понятиях , отличных от детского стишка ? И какого цвета отделяемое из молочной железы ?
Мне показалось, что похоже на гной.. желтоватого
Melnichenko
20.01.2010, 21:22
Обсудите ситуацию с маммологом и собственно кто сие нашел ?
нашла вчера гинеколог, но надавила на грудь тк сильно, что чуть глаза не вылезли. Говорит, что это точно повышенный прогестерон.
А как вы считаете, что надо делать? Опять лапроскопию или попробовать так стимуляцию?
Melnichenko
20.01.2010, 21:32
. Говорит, что это точно повышенный прогестерон.
? Такое НЕ могла сказать врач - вы не поняли
Воач -троечник мог сказать :такое -точно повышенный пролактин. Отличник не сказал бы ни того , ни другого
Может и так, так чт мой врач троечник? И куда идти?
Melnichenko
20.01.2010, 21:37
Пожалуйста , объясните , что непонятного?
Отделяемое из молочной железы при НОРМАЛЬНОМ пролактине означает , что это отделяемое не связано с бесплодием и его природа дб уточнеа ( для этого сущетсвют онкологи , маммлологи, гинекологи - при условии не троечниковй природы , такой совет дан )
Факт наличия проблем трубных и проблем со спремограммой при планируемой беременсоти не дает оснваний получать никому неи нужный парлодел , да еще перепутанный с достинеком и дает оснвание подождать либо виртуальной консльтации репродуктолога , либо реальной
Спасибо, наверное все понятно. Просто не знаю куда опять податься, в центре планирования я делала лапроскопию в 2001г. и мне все в один голос сказали, езжай на море и будет все ок. Так с 2001г. мы с мужем каждый год бываем на море... результат отсутствует, потом сказали - надо отвлечься и все само получится, мы отвлеклись.... Теперь мне 36. а мужу 38. Наши анализы изменились в худшую сторону... И получается, что теперь и подавно надо про беременность забыть....
Маргарита Аншина
20.01.2010, 21:48
Заключение: правая труба проходима, левая -затрудненная проходимость. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.
Надя, у вас проблемы с проходимостью труб, есть спайки, есть нарушения овуляции, есть снижение показателей спермограммы и 36 лет. Конечно, можно принимать массу всякого и вообще ничего не принимать, вероятность наступления беременности при этом остается, но очень небольшая. Если вам нужен ребенок, надо делать ЭКО. И чем быстрее, тем лучше. Или оставить эту тему.
Melnichenko
20.01.2010, 21:48
Забыть скорее придется после 40 лет , версия о море особой критики не выдерживает - а центры ЭКО , как и врачи , бывают разные
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.