вопрос о гормональной поддержке после переноса [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о гормональной поддержке после переноса

granya
23.12.2009, 22:59
Здраствуйте!

12.12 у меня был перенос эмбриона (это мой второй ЭКО протокол).
Меня волнует довольно разные ощущения после переноса в первой попытке и сейчас, хотя гормональная поддержка абсолютна одинакова -
3 капсулы по 200 в день утрожестана вагинально, 3 раза по таблетке прогиновы и фолиева кислота. В первый раз уже на 9ДПП начались кровавые выделения после чего назначили 1 ампулу прогестерона мышечно и дицинон, что заметно сдерживало "кровопотери", хотя уже тогда было ясно, что ХГЧ был 0 (что и подтвердилось).
Сейчас у меня 12ДПП и выделений никаких! Все сухо! Но тянет низ живота! Когда я была беременна (ЕБ) у меня не было ничего подобного!
Из-за каких лекарств в данной поддержке и почему так болит живот?
Значит ли, что если имплантации эмбриона не происходит, то даже 3 капсулы утрожестана и прогинова способны подавлять наступление менструации? - Сейчас у меня 33день с первого дня последней менструации. А если мочевой тест на 15-16 ДПП вдруг покажет только одну полоску, а я буду и дальше
принимать эти лекарства (так как мочевые тесты могут просто ошибаться), на какой день наступит менструация?
Поясню, что возможности сдать кровь на ХГЧ в нашей "глуши" нет,
поэтому хочу пойти сразу на УЗИ после 21ДПП в районную поликлинику.

Спасибо за консультацию!

Борис Каменецкий
23.12.2009, 23:11
Из-за каких лекарств в данной поддержке и почему так болит живот?Тянущие боли могут быть обусловлены увеличенными яичниками.
Значит ли, что если имплантации эмбриона не происходит, то даже 3 капсулы утрожестана и прогинова способны подавлять наступление менструации?Прием гестагенов может пролонгировать цикл, даже при отсутствии имплантации.
- Сейчас у меня 33день с первого дня последней менструации. А если мочевой тест на 15-16 ДПП вдруг покажет только одну полоску, а я буду и дальше
принимать эти лекарства (так как мочевые тесты могут просто ошибаться), на какой день наступит менструация?Как минимум, в течение недели, должны появиться кровянистые выделения.
Поясню, что возможности сдать кровь на ХГЧ в нашей "глуши" нет,
поэтому хочу пойти сразу на УЗИ после 21ДПП в районную поликлинику.Тем не менее мочевой тест лучше провести.

granya
25.12.2009, 00:26
Спасибо, Борис Александрович!

Можно задать Вам делетантский вопрос - какую функцию яичники выполняют, когда имплантация произошла, и наоборот, не произошла? Если они у меня так увеличились , я даже дышу с трудом (чего я не чувствовала даже в ходе стимуляции), то какую нагрузку они сейчас испытывают? Этот симптом не страшен сам по себе?

Прием гестагенов может пролонгировать цикл, даже при отсутствии имплантации.
А эстраген в прогинове какую роль выполняет в поддержке?

Как минимум, в течение недели, должны появиться кровянистые выделения.
Вы имели в виду неделю после переноса или с 13ДПП?

Борис Каменецкий
26.12.2009, 23:36
Можно задать Вам делетантский вопрос - какую функцию яичники выполняют, когда имплантация произошла, и наоборот, не произошла? Если они у меня так увеличились , я даже дышу с трудом (чего я не чувствовала даже в ходе стимуляции), то какую нагрузку они сейчас испытывают? Этот симптом не страшен сам по себе?

Прием гестагенов может пролонгировать цикл, даже при отсутствии имплантации.
А эстраген в прогинове какую роль выполняет в поддержке?
А чем занимается мозг, когда не решает очередную задачу; а зачем руки, когда работа уже закончена??
Эти вопросы относятся к физиологии и если Вас интересуют механизмы взимодействия разных органов нужно садится за чтение руководства по физиологии.

Как минимум, в течение недели, должны появиться кровянистые выделения.
Вы имели в виду неделю после переноса или с 13ДПП?
Я имел ввиду +/- с 13ДПП/

granya
12.01.2010, 23:52
Здраствуйте!

Если кровянные выделения появились только на 20ДПП,
а мочевой тест за день до этого отрицательный результат,
можно ли предположить, что имплантация была, но не удержалась,
к примеру, из-за недостаточной поддержки, или эмбрион остановился в развитии?
Имеет ли смысл мониторить гормоны после переноса, что бы хотя бы догадываться о причине неудачи? эмбрионы переносили отличного качества - 8А, на 5й день.

Спасибо!

Борис Каменецкий
13.01.2010, 22:55
Здраствуйте!

Если кровянные выделения появились только на 20ДПП,
а мочевой тест за день до этого отрицательный результат,
можно ли предположить, что имплантация была, но не удержалась,
к примеру, из-за недостаточной поддержки, или эмбрион остановился в развитии?
Задержка цикла связана с назначенной вам "поддерживающей" гормональной терапией и делать далекоидущие выводы не следует.

Имеет ли смысл мониторить гормоны после переноса, что бы хотя бы догадываться о причине неудачи?
Это не даст никакой дополнительной информации.

Rambler's Top100 Rambler's Top100