Тошнота при пременопаузе [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Тошнота при пременопаузе

leonovaev
20.11.2009, 19:08
Мне 44 года.Менструации с 12 лет. Цикл был регулярный-28 дней.Длительность 5 дней. Двое родов.
У меня следующая проблема - на протяжении 6 месяцев у меня упорная тошнота (как при беременности), головокружение, слабость, приливы жара к лицу. Особенно все симптомы проявляются по утрам. Всё это очень сказывается на уровне моей жизни.
Впервые тошнота появилась на 10 день при задержке м.ц. С наступлением месячных тошнота и слабость прошли, но появились на 13 день следующего м.ц.И с тех пор практически не проходят.
Мне поставлен диагноз: II гипергонадный гипогонадизм с/м раннего снижения овариального резерва. Синдром предменструального напряжения.
Пропила: Дюфастон с 16 по 25 день м.ц., затем, в течении 2 месяцев - климонорм. Состояние тольно ухудшалось.
Мои анализы:
3-й день м.ц.:
ЛГ - 7.92 мМЕ/мл,
пролактин - 12.19 нг/мл,
ФСГ - 14,3 мМЕ/мл,
эстрадиол - 30 пг/мл,
ТТГ - 1.18 мМЕ/мл.
14-й день м.ц.:
ЛГ - 9.36 мМЕ/мл,
эстрадиол - 118.8 пг/мл,
ФСГ - 9.16 мМЕ/мл.
Описание УЗИ:
21-й день м.ц.:
матка - 52х48х59,
структура миометрия - неоднородная,за счет интерстициальных узлов: на передней стенке d-7 мм, по задней стенке d-6 мм и за счет зон повышенной и пониженной эхогенности.
М-эхо: 5 мм эндометрий повышенной неоднородности.
Ш/м: 35х31 в структуре эхогенные включения до 7 мм.
Правый яичник: 35х15 в нем желтое тело d - 15 мм.
Левый яичник: 28х13 в нем мелкие фолликулы.
Диагноз по УЗИ: аденомиоз в сочетании с миомой небольших размеров, кисты шейки матки.
Маммография: умеренно-выраженная фиброзно-кистозная мастопатия.
В октябре пропила Логест. Улучшений нет, тошнота только усилилась.
Сейчас принимаю: мастодион, менопейс, верошпирон, магне В6.
Обследование у невролога:МРТ, УЗДГ, РЭГ.
Гастроэнтеролог: ФГДС, УЗИ, рентгеноскопия с барием.
Биохимический анализ крови - в норме.
Все специалисты отправляют в итоге к гинекологу. А гинеколог ничего конкретного сказать не может.
Помогите, пожалуйста, определить, что со мною происходит. Связано ли моё состояние с пременопаузой и что мне делать дальше. Качество моей жизни равно 0. Тошнота и слабость не дают мне вести полноценный образ жизни.
Заранее благодарна.

Chebotnikova T.
21.11.2009, 00:52
ДГЭА-С, Тестостерон, свободный кортизол в суточной моче?

leonovaev
21.11.2009, 11:14
К сожалению, у меня нет результатов этих анализов. Я обязательно сдам их в понедельник и тут же сообщу результаты Вам. Большое спасибо за быстрый ответ. Очень надеюсь, что Вы мне поможете.

leonovaev
24.11.2009, 17:13
Добрый день! Сдала анализы и получила следующие результаты:
ДГЭА-SO4 - 164,1 мкг/дл,
Тестостерон - 0,700 нмоль/л.
Кортизол будет готов только послезавтра. Можно ли как-то прокомментировать ситуацию? Заранее спасибо.

leonovaev
25.11.2009, 20:26
Добрый вечер!
Я писала Вам 20.11. По Вашей рекомендации сдала анализы. Вот результаты последнего:
Исследование гормонов надпочечников (моча)
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Кортизол (моча) 50,4 мкг/сут 4,3 - 176
Количество мочи суточное:
диурез 2100 мл 800 - 2 500

Очень надеюсь на Вашу помощь в прояснении моей ситуации. Связано ли мое недомогание с пременопаузой? Или это что-то другое? И в каком направлении тогда мне двигаться дальше.

leonovaev
27.11.2009, 10:16
Добрый день! Очень надеялась на Ваши рекомендации по поводу моего заболевания... Может кто-то все таки откликнется на мою просьбу?

Chebotnikova T.
30.11.2009, 09:17
Нормативы для ДГЭАС?
эндокринные заболевания и естественное возрастное изменение функции яичников неповинны в ухудшении вашего состояния.

Rambler's Top100 Rambler's Top100