Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


(гастроэнтерологу)Можно ли после лечения снова заразиться h. pylori? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : (гастроэнтерологу)Можно ли после лечения снова заразиться h. pylori?


Futurist
03.11.2009, 19:21
Добрый день!

У меня нашли h. pylori с помощью теста Хелик с индикаторной трубкой, нагрузочный уровень 13 мм, показатель прироста 13 мм, заключение об инфицированности +++. Также при гастероскопии нашли поверхностный гастрит.
Врач прописал лечение в течении 10 дней:
- амоксициллин 1000 мг 2 раза в день
- клацид 500 мг* 2 раза в день
- париет 20 мг* 2 раза в день
- дюфалак - 1 раз в день

Надо ли членам моей семьи провериться на h. pylori? Можно ли после лечения снова заразиться h. pylori от членов семьи?

Заранее спасибо!

LupusDoc
03.11.2009, 20:00
1. Хелик-тест не является достоверным, поэтому неизвестно, действительно ли у Вас есть хеликобактер. Результаты гастроскопии вызывают сомнение в том, что имеется инфицирование хеликобактером.

2. Нет необходимости обследовать членов семьи.

3. Теоретическая возможность повторного инфицирования существует, но результаты эпидемиологических исследований показывают, что частота реинфицирования ничтожна и не имеет клинического значения.

Futurist
03.11.2009, 20:06
1. Хелик-тест не является достоверным, поэтому неизвестно, действительно ли у Вас есть хеликобактер.

Подскажите, пожалуйста, а что является доказательством хеликобактера? Вернее, какие процедуры могут подтвердить или опровергнуть наличие?

LupusDoc
03.11.2009, 22:45
Подскажите, пожалуйста, а что является доказательством хеликобактера? Вернее, какие процедуры могут подтвердить или опровергнуть наличие?
Для начала хорошо бы решить вопрос о том, нужно ли вообще искать хеликобактера? То есть определиться с жалобами и симптомами.

Futurist
04.11.2009, 14:14
Для начала хорошо бы решить вопрос о том, нужно ли вообще искать хеликобактера? То есть определиться с жалобами и симптомами.

Спасибо большое за внимание к моей проблеме.
Симптомы такие. Где-то три месяца назад стала замечать изжогу и тошноту по утрам. Незадолго до этого у меня была длительная стрессовая ситуация на работе.

Неделю назад стало хуже, началось жжение в верхней части желудка. Оно то усиливается, то уменьшается, но не прекращается. Ощущаю его каждый день, без перерыва. Периодически проявляется изжога, бывает горький привкус во рту и отрыжка. Также по утрам принимала витамины мультитабс, после чего замечала усиление боли в желудке и тошноту. Сейчас принимать их перестала.

Вот такие нерадостные симптомы :-). Есть ли в них признаки хеликобактер? Я уже разобралась, что правильным методом диагностики является уреазный тест с изотопами 13С. Стоит мне его делать?

Вот что прописал гастроэнтеролог
На 10 дней:
- париет 20 мг 2 раза в день
- амоксициллин 1 гр 2 раза в день
- кларотримицин 500 мг 2 раза в день
- дюфалак 5-10 мл 1 раз в день
С 11 дня:
- тримедад 200 мг по пол-таблетки 3 раза в день - в течении 14 дней
- урсосан 3 капсулы 250 мг на ночь - в течении месяца
- дюфалак 5-10 мл 1 раз в день - в течении 10 дней

locot
04.11.2009, 15:12
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия.
Присутствие НР инфекции у Вас не доказано.
Потому применение эрадикационных схем на этом этапе у Вас не обосновано.

Futurist
04.11.2009, 15:29
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия.

А как это можно проверить? Делать снова гастероскопию? (Предыдущая была год назад.) Или это выявляется при осмотре у врача?

locot
04.11.2009, 15:43
Конечно. К гастроэнтерологу ОЧНО!!!

Futurist
05.11.2009, 19:26
Добрый вечер, сделала уреазный тест с изотопами 13С. Вы были правы, его результаты отличаются от хелик-теста. Результаты анализа для H.pilory - превышение над базовым уровнем, DOB, %: 0,2% при норме - менее 3,5%.

Сделала также УЗИ брюшной полости. Результаты: врожденная деформация желчного пузыря (деформирован с перегибом у шейки, и с небольшим перегибом в теле), косвенные признаки дискинезии желчного пузыря (с застоем желчи).

Может ли это быть связано с моими симптомами?

locot
05.11.2009, 20:21
Деформация желчного пузыря по УЗИ - еще не есть патология.
Признаки дискинезии желчного пузыря по УЗИ - от лукавого...

"Может ли это быть связано с моими симптомами?" - маловероятно.






Rambler's Top100 Rambler's Top100