Была ли имплантация? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Была ли имплантация?

fishka77
20.10.2009, 19:39
Уважаемый Борис Александрович!!!! Хочется узнать ваше мнение по поводу моего случая,т.к считаю вас очень квалифицированным врачом. Сама я из Екатеринбурга,и очень много наших девочек от вас возвращались с пузиком.Немного о себе:мне 32года,мужу 38лет,в браке 13лет,но ни разу не было беременности.с 19лет постоянно возникали кисты яичников. 2002г-ГСГ-трубы проходимы,2004-резекция обоих яичников,2005-ГСГ трубы проходимы, с 2005 по 2007 -5 попыток ИИС,как со стимуляцией ,так и в ЕЦ.Стояла на учете в центре план.семьи по бесплодию,делали фоликулометрию,стимул.кластелбегидом больше 4циклов,ставят диаг.истощение яичников.2007г ФСГ-7.9,2008- 9.09,2009-ФСГ-9.6,ЛГ-1.8,ТТГ-0.95,сТ4-18.3,эст-32,ингибинВ-8.4,прогестерон-1.0.Гистероскопия перед ЭКО+ИКСИ- железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа.
04.09-1попытка ЭКО+ИКСИ длинный протокол на диферелине,пурегон со 2дц по 300 , с6дц по 250,на 12дц пункция-3ЯК: одна пустая,одна деформирована,одна нормальная-иксировали. Подсадили 1 бластика. Поддержка дюфостон-2т 3раза в день.Эндометрий при подсадке 9.6мм. ХГЧ на 10дпп меньше 1.2.
2попытка ЭКО в ЕЦ.через 3месяца. Решили в ЕЦ так как не было ответа на стимуляцию. После 1пролета бросила курить,прошла гирудотерапию,пила овариум. Сдала ФСГ-5.8,эстр-68.8,ингибин В-63.8,АМГ-2.6. Вот сдесь я ничего не понимаю,как так может быть ингибин с 8.4 подняться до 63.8,и ФСГ тоже самое.В ЕЦ пдсадили 4хдневку. Перед пункцией на 10дц- ЛГ-14.2,Е2-1413,прог-0.3.Поддержка дюфостон 2*2,утрожестан 300 на ночь,метипред,аспирин кардио. ХГЧ на 10дпп меньше 1.2.
попытка№3- через 2 месяца. ЭКО с миним.стимуляцией.
с5дц по 12дц пурегон по 150
с10дц по 13дц клостелбегид по 1 таб.
на 15дц пункция .взяли 4ЯК,оплодотворились 2ЯК,из которых одна стала делиться.
на 18дц подсадили одну 3хдневку 8А качества,на эндометрий 10.5мм
поддержка:дюфостон 2*2т,утрожестан 300 на ночь, на 2дпп-прегнил 1500ед,и фраксипарин по 0.3 на 5дней.
И вот начинается самое интересное: на 6дпп делаю тест -1полоска, до6дпп болел и тянул яичник,а после 6дня все исчезло,а потом на 7и8дпп ноющие боли внизу живота как перед месячными,делаю на 8дпп тест-вторая слабая полоска, сдаю ХГЧ-7мМЕ,9дпп-все боли прошли ничего не болит,тест-2слабая полоска, 11дпп-ХГЧ-1.6. Поддержку отменила. Борис Александрович,миленький подскажите эта была имплантация,или это мои грезы:(как вы думаете,так хочется чтобы уже был какой то сдвиг,т.к у меня не было ни разу имплантации,я от призрака 2полоски чуть не упала в обморок то. И еще у меня все еще нет месячных,уже здня задержки,хотя у меня никогда такого не было,всегда приходили во время,можно часы сверять,даже в протоколах,сквозь всю поддержку прорывались,а сейчас нет.Пожалуйста ответьте мне. Я перед 3протоколом записалась к вам на первичный прием на 1февраля,но думала что эта запись мне не понадобится,но к сожалению я ошибалась.Но я верю что от вас я обязательно уеду к себе на Родину только с лялькой в животике.Какие вы посоветуете пройти дополнительные анализы.?

Борис Каменецкий
20.10.2009, 23:18
.....подскажите эта была имплантация,или это мои грезы:(как вы думаете,так хочется чтобы уже был какой то сдвиг,т.к у меня не было ни разу имплантации,
К сожалению эта цифра уровня ХГЧ находится в пределах погрешности измерения, а с учетом введения препаратов ХГЧ может быть "следами" этого введения. Определенно трудно сказать.

fishka77
21.10.2009, 17:21
Но если не было имплантации,с моими показателями гормонов и показателями пролетных протоколов,как вы думаете в чем может быть не удача,что можно предпринять перед поездкой к вам,какие анализы еще сдать?. И какой вы думаете будет протокол длинный или короткий?

Борис Каменецкий
21.10.2009, 20:34
Но если не было имплантации,с моими показателями гормонов и показателями пролетных протоколов,как вы думаете в чем может быть не удача,что можно предпринять перед поездкой к вам,какие анализы еще сдать?. И какой вы думаете будет протокол длинный или короткий?
Основная проблема - это резецированные яичники и недостаточный овариальный резерв. В подобной ситуации расширение объема обследования никак не смогут повлиять на ваш овариальный резерв. Мне сложно заочно говорить о предполагаемом протоколе стимуляции.

fishka77
22.10.2009, 10:04
Основная проблема - это резецированные яичники и недостаточный овариальный резерв. В подобной ситуации расширение объема обследования никак не смогут повлиять на ваш овариальный резерв. Мне сложно заочно говорить о предполагаемом протоколе стимуляции.

Еще раз добрый день Борис Александрович!!!!! Я согласна что главная моя проблема это овариальный резерв,т.к при двух стимуляциях отвечает только правый яичник,а левый похоже "уснул",хотя в ЕЦ в левом был фолликул но плохого качества. Но вот такой вопрос: в 3 протоколе у меня был эмбрион отличного качества 8А,так почему все таки не произошла имплантация,в чем может проблема. Эндометрий был в норме,матка хорошая,перед протоколом прошла курс озонотерапии.Меня смутило вот еще что,пока я ставила фраксипарин,все было окей,а после его отмены на след.день у меня сильно тянуло и ныло внизу живота на протежении 2дней,может ли отмена этого препарата как то сказаться на полож.результате.
И как вы думаете почему произошел такой скачек гормонов(фсг и ингибин) за 2 месяца,могут вообще они так измениться в лучшую сторону или это все таки скачок от отказа курения. Стоит ли пересдать через месяц или попозже? И еще: меня очень волнует вопрос по заддержке менструации после неуд.протокола(уже5день),такого со мной никогда не было(задержки),очень боюсь что после этого проткола яичнику вообще уснули:ac:К врачу пока попасть не могу,т.к он на конференции,что вы посоветуете?

fishka77
22.10.2009, 13:14

И еще один вопрос перед поездкой к вам спермограмму можно сдать у себя в городе или лучше в вашей клинике,хочется все предусмотреть перед поездкой к вам,т.к в Питере жить не где а лишнее времяпровождение в городе вытекают в большие деньги для нас.

Борис Каменецкий
22.10.2009, 14:49
И как вы думаете почему произошел такой скачек гормонов(фсг и ингибин) за 2 месяца,могут вообще они так измениться в лучшую сторону или это все таки скачок от отказа курения. Стоит ли пересдать через месяц или попозже? И еще: меня очень волнует вопрос по заддержке менструации после неуд.протокола(уже5день),такого со мной никогда не было(задержки),очень боюсь что после этого проткола яичнику вообще уснули:ac:К врачу пока попасть не могу,т.к он на конференции,что вы посоветуете?
Исследование проведенное с разницей в день уже может отличаться, поэтому я не стал бы делать выводов о том, что все стало лучше.
Изменение продолжительности цикла и характера менструальных выделений может отличатся в связи с проводимой поддерживающей терапией. Пока никаких действий предпринимать не нужно.
Если планируется проведение икси, нет необходимости в проведении дополнительного исследования спермограммы. В любом случае мы будем ориентироваться на показатели полученные в день забора ооцитов.

fishka77
22.10.2009, 15:15
Исследование проведенное с разницей в день уже может отличаться, поэтому я не стал бы делать выводов о том, что все стало лучше.
Изменение продолжительности цикла и характера менструальных выделений может отличатся в связи с проводимой поддерживающей терапией. Пока никаких действий предпринимать не нужно.
Если планируется проведение икси, нет необходимости в проведении дополнительного исследования спермограммы. В любом случае мы будем ориентироваться на показатели полученные в день забора ооцитов.

Огромное вам спасибо за ответы на мои вопросы!!!!Попытаюсь до вашего приема отключить мозгт от плохих мыслей и морально подготовиться к успеху в след.протоколе.:ah:

fishka77
28.01.2010, 15:15
Уважаемый Борис Александрович!!!!! Я записана на прием к вам на консультацию 1февраля,подгатавливала кое какие анализы, сделали с мужем кариотип, и сдали снова спермограмму + MAR тест. Кариотип у обоих в норме ,а вот спермограмма что то меня смущает,вот результаты:
Объем-3,2мл.(2мл и более)
Внеш.вид-норма, разжижение-норма
Кол-во - 644,4мил., концентрация- 201,4мил/мл(20мил/мл и более)
Подвижность:категория АБ -44,0(в%) (50% и более)
Категория В(колебательные)-20,0, категория Г(неподвижные)- 36,0
Агглютинация(++) (3 балльная шкала), лейкоциты : 0-1-1
Морфология: нормальные кл.(%) -33,0,патологические кл. (%) 67,0
MAR test (IgG)-3%
Что такое Агглютинация и на что она влияет? Подскажите при такой СГ нам предстоит только ИКСИ?
Заранее спасибо за ответ.

fishka77
01.03.2010, 19:22
Борис Александрович добрый вечер!!!!! Звонила вам сегодня по поводу узи сделанного в своем городе,ставят гиперплозия эндометрия под вопросом,у меня уже было 2 гистеры,в котором подтверждалась это диагноз,узи было на 19дц,вы мне сказали пропить с 16-25дц дюфостон или утрожестан,и сделать на след. цикл также узи на 19дц и позвонить вам,но я не уточнила у вас начинать пить уже с этого цикла дюфостон,у еня ведь уже 19дц или все таки со следующего?

Борис Каменецкий
02.03.2010, 15:48
Борис Александрович добрый вечер!!!!! Звонила вам сегодня по поводу узи сделанного в своем городе,ставят гиперплозия эндометрия под вопросом,у меня уже было 2 гистеры,в котором подтверждалась это диагноз,узи было на 19дц,вы мне сказали пропить с 16-25дц дюфостон или утрожестан,и сделать на след. цикл также узи на 19дц и позвонить вам,но я не уточнила у вас начинать пить уже с этого цикла дюфостон,у еня ведь уже 19дц или все таки со следующего?
Свяжитесь со мной по телефонам клиники.

Rambler's Top100 Rambler's Top100