casablanka
04.10.2009, 23:55
Здраствуйте, мне 32, были 2 беременности, без проблем. а сейчас делаем ЭКО, МФ - плохая подвижность, морфология и пр. все нормально, по некоторым пунктам выше нормы. 3 года назад подвижность была 0, год назад 40-45%, во время протокола недавнего неудачного, как выяснилось, уже 77%. Подробнее не могу рассказать по спермограмме, потому что это вся инфо, которую нам дали. Перед протоколом меня проверяли - инфекции, гормоны, гистероскопия, все в норме, все замечательно. Был назначен длинный протокол: супрефакт иньекции+гонал 225 - врач сказала, самая моя доза, больше не надо. за 3 дня до пункции взяли кровь, сказали, что яичники слабо отвечают (на узи 7, потом 6 фолликулов), подняли дозу до 300. на пункции достали 6, но ЯК получилось только 2. сделали ИКСИ - 2 эмбриона, один класса а - по словам врача просто идеальный, второй - чуть поменьше, подсадили 3дневок. с 5 по 7 день ПП была легкая гипера: По телефону сказали приезжать, если будут боли/рвота. проблемы были только к вечеру (живот, рвота, давление 135-150, у меня, у гипотоника), никуда мы не ездили. на 8 день - все, никаких симптомов. месячные за день до ХГЧ. Имплантации не было. сейчас прихожу в себя, была у врача. сл. протокол в сл.году ставят, никаких новых анализов она не хочет делать, и переделывать старые тоже, говорит, вся проблема во мне, что ей надо 20 ЯК, чтобы попробывать все варианты, поэтому назначает мне на сл.протокол дозу гонала 450. я и так, и этак - ей нужно 20 ЯК...но это же максимальная доза вообще, разве можно? оправдано ли такое назначение? Или мне пора менять врача?
пс у мужа своих детей нет, с бывшей женой были выкидыши
ппс в поддержке был только cyclogest 400мг 2 раза в день
пс у мужа своих детей нет, с бывшей женой были выкидыши
ппс в поддержке был только cyclogest 400мг 2 раза в день