Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Отёк яичка после грыжесечения [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Отёк яичка после грыжесечения


baton
01.10.2009, 09:59
После операции прошёл месяц. Операция проводилась с установкой сетки по Лихтенштейну. Через день после операции яичко со стороны грыжи увеличилось в несколько раз. И на сегодняшний день оно также увеличено (с теннисный мяч примерно). Сегодня мне закрыли больничный.
Врачи утверждают, что это явление вполне распространённое и вскоре, после того, как только рубец рассосётся, всё придет в норму. А сейчас, дескать, зажат семенной канатик.
Что мне предпринять в этой ситуации? И чем грозит защемление канатика?

Gallen
01.10.2009, 12:16
Вам необходимо как минимум заручиться уверениями уролога, что этот отёк не приведёт к нехорошим последствиям. Если уролог подтвердит отсутствие риска некроза яичка - запаситесь терпением, отёк пройдёт, без последствий. Если же он будет сомневаться в хорошем исходе, но не возьмётся за лечение и будет отсылать к хирургам, которые Вас уже выписывают (таким образом взваливая на Вас решение проблемы, связанной с хирургическим вмешательством), то обратитесь к администрации больницы. Эту ситуацию можно отнести к осложнениям хирургического вмешательства (т.е. так быть не должно, невзирая на то, что "явление распространённое"), и хорошо если безобидное...

Iluhin
01.10.2009, 13:23
Согласен целиком и полностью.

baton
01.10.2009, 14:38
После операции прошёл месяц. Операция проводилась с установкой сетки по Лихтенштейну. Через день после операции яичко со стороны грыжи увеличилось в несколько раз. И на сегодняшний день оно также увеличено (с теннисный мяч примерно). Сегодня мне закрыли больничный.
Врачи утверждают, что это явление вполне распространённое и вскоре, после того, как только рубец рассосётся, всё придет в норму. А сейчас, дескать, зажат семенной канатик.
Что мне предпринять в этой ситуации? И чем грозит защемление канатика?

На форуме хирургов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне посоветовали "как минимум заручиться уверениями уролога, что этот отёк не приведёт к нехорошим последствиям. Если уролог подтвердит отсутствие риска некроза яичка - запаситесь терпением, отёк пройдёт, без последствий. Если же он будет сомневаться в хорошем исходе... "
На сегодня в моей поликлинике нет уролога. Видимо, в понедельник пойду в другую.
Какова вероятность осложнений?

Hogan
01.10.2009, 15:12
По крайней мере требуется УЗИ яичек с допплерографией сосудов. Возможно это водянка оболочек яичка.

baton
01.10.2009, 15:51
По крайней мере требуется УЗИ яичек с допплерографией сосудов. Возможно это водянка оболочек яичка.

Какова вероятность? Насколько опасно и как лечится?

baton
01.10.2009, 16:01
Спасибо, успокоили.
Если эта ошибка-осложнение хирургического вмешательства, то что можно предъявить хирургу её совершившего?
Задал тот же вопрос урологам.
Водянка оболочки яичка- это к вам, хирургам?

Hogan
01.10.2009, 16:07
Какова вероятность?
50/50 т.е. может водянка, а может нет:D Знание вероятности не снимает необходимость УЗИ.
Насколько опасно и как лечится?
Не опасно, лечится оперативно (если это водянка).

baton
01.10.2009, 16:12
Надо ли мне торопиться? Как долго можно тянуть с УЗИ?
Насчёт не ОПАСНО, мне говорили про грыжу...

baton
11.01.2011, 18:18
Видна ли будет сетка, установленная при операции грыжесечения паховой грыжи на УЗИ.

michmed
11.01.2011, 18:58
Да, будет.

baton
11.01.2011, 20:37
А мог ли хирург без ведома пациента сетку не установить? В корыстных, или каких-либо других целях?

Gallen
11.01.2011, 21:18
А может упасть метеорит на голову?

baton
11.01.2011, 21:44
А может упасть метеорит на голову?

Ответ достойный. Значит-возможно?...
Дело всё в том, что у меня после операции возникло осложнение - водянка оболочки яичка. См. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
На УЗИ, поэтому поводу, я просил доктора ( УЗИ проводившего) проверить как там поживает моя сетка. Он мне ответил, что её, естественно, не видно, ведь она сделана из "ТАКОГО" материала...

Iluhin
11.01.2011, 22:45
Да может и не быть видно. И от сетки зависит, и от оператора УЗИ, и от аппарата, и от многочево. В чем сомнения? Что не поставили сетку? Почему возникли? Если только из-за слов узиста - выбросите из головы. Если есть основания - идите в раздел "право", к хирургии этот вопрос отношения не имеет.

baton
12.01.2011, 19:55
Сомнения из-за того, что у меня возникло осложнение, Т.к.количество осложнений при сеточном методе гораздо меньше.
Не могу выбросить из головы потому что до сей поры ощущаю последствия обеих операций. И я не знаю что делать. Об этом в другой теме расскажу подробно.
Еслиб не это, то мне всё равно бы было, есть там сетка или нет!

Iluhin
12.01.2011, 21:27
Осложнения возможны при любом способе оперирования, и никто не может дать гарантии, что у конкретного человека эти осложнения не разовьются. Плановая операция снижает риск крайне тяжелых осложнений грыжи. Подразумевается, что даже при развитии наиболее распространенных осложнений от плановой операции, они будут несоизмеримо безопаснее для пациента, чем осложнения грыжи.
Новые темы по одному случаю создавать не нужно, если есть вопросы - задавайте здесь, но помните, что возможности заочного консультирования крайне ограничены. Вам нужно иметь контакт с врачом в реале.

Gallen
13.01.2011, 09:31
Кстати, местные осложнения в раннем п/о периоде при пластике сеткой несколько выше. И как раз отёк, серомы впереди всех. Вот рецидивов грыжи меньше, это да.

baton
25.01.2011, 21:05
возможности заочного консультирования крайне ограничены. Вам нужно иметь контакт с врачом в реале.

записался на приём УЗИ органов мошонки с доплерографией сосудов в платную клинику на четверг 27 января.
На данный момент у меня увеличено яичко раза в два после второй операции (водянка оболочки яичка справа). Семенной канатик, в районе рубца от первой операции ( грыжа), утолщён. Всё это, не сильно, но болезненно при надавливании. Напомню, что первая операция была сделана в сентябре 2009, вторая в марте 2010 г.
На что стоит уделить внимание доктору, который будет проводить исследование? И что такое, и нужна ли доплерография? Каких сосудов?






Rambler's Top100 Rambler's Top100