Просмотр полной версии : Помогите разобраться в ситуации!У обоих проблемы!прошло 2 года!
Добрый день!
Обратится за консультацией на форум посоветовала врач-эндокринолог.
Ситуация такая: не получается забеременеть больше двух лет.
Расскажу все по порядку с самого начала-так как за это время я запуталась во всем):bc:
Два года назад я обратилась к гинекологу с задержкой менструации и подазрением на беременность, беременность не подтвердилась. Узи показало мультифолликулярные яичники (день был примерно 45-й). Результаты гормонального исследования:ФСГ-4,7, ЛГ-8,9, Пролактин-10,7, Кортизол-280, Эстрадиол-28.3, Пргестерон-0,84, Тестостерон-0,95(норма до 0,75), ДЭА-s-315(норма до 236). Врач назначила Диане 35. В это время мне сделали радиокагуляцию эррозии шейки матки (на что будущий мой врач гинеколог-репродуктолог очень сильно возмутилась, мол нерожавшим такого делать вообще не имели право). Так ли это плохо на самом деле? После 6-ти месячного курса Диане 35 результаты гормонального исследования: Тестостерон-0,44(норма до 0,81),ДЭА-s-217 (норма до 236). После отмены Диане 35 беременность не наступила (6 месяцев попыток). Узи в середине цикла показывали наличие мелких фолликулов (безовуляторные циклы). Я обратилась за консультацией к гинекологу-репродуктологу. Диагноз врача СПКЯ.
Результаты спермограммы мужа (пишу что отличается от нормы): Концентрация 120 млн/мл (норма), Движение быстрое прямол-32%, медленное прямолин-14%, непрямолинейное-10%, неподвижные-44%, нормальной формы-11%, дефекты головки-65%, дефекты средней части-15%, дефекты хвоста-7%, цитоплазмические капли-2%, наличие агрегатов. Заключение лаборатории-астенотератозооспермия. ИПП были усключены. Возможность варикоцеле исключена. Муж принимал иммуномоделирующие препараты по назначению андролога (т.к. в крови были обнаружены цитомегаловирус, герпес и вирус Эпштейна-Барра в хроническом состоянии), анализ крови на иммунитет показал общее снижение иммунитета (но иммунолог сказал, что это может и не влиять на сперму и назначения андролога не совсем адекватны). После лечения результаты спермограммы: Концентрация-60млн/мл, Движение быстрое прямол-29%, медленное прямолин-25%, непрямолинейное-13%, неподвижные-33%, нормальной формы-25%, дефекты головки-48%, дефекты средней части-22%, дефекты хвоста-1%, цитоплазмические капли-4%, наличие агрегатов. Смущает снижение концентрации. Андролог говорит что лучше бывает редко, прав ли он? Такой результат можно считать нормальным? В клинике, в которой делали спермограмму стоит диагноз тератозооспермия. Сейчас муж делает уколы Циклоферон и принимает вифирон-3. Вместе пьем витамины. Муж пьет витамин С 500-1000 мг в день дополнительно. Мой врач гинеколог порекомендовала препарат Спермактин, андролог сказал что ничего больше принимать не надо.
Мне врач посоветовала пропить снова Диане 35. ИПП были исключены. Мутация гена CYP-21 исключена. Щетовидная железа впорядке. Инсулин и гормоны поджелудочной железы в норме.После 6-ти месячного курса результаты гормонального исследования: ЛГ-6,537, ФСГ-3,853, ДЭА-sо4-1,864, Тестостерон-1,314(норма до 1,22),17-ОН-Прогестерон-2,035(норма до 0,08). Врач сказала что Диане 35 мне не помогло. И что дело не столько в тестостероне, сколько в неправильной пропорции гормонов. Диагноз врача СПКЯ (кто то говорит ничего страшного, кто то, что поможет только лапароскопия в таком случае). Собираемся теперь стимулировать овуляцию Клостилбегитом под контролем узи. По результатам последнего узи мультифолликулярные яичники СПКЯ. Последние результаты гормонального исследования: ФСГ-6,03, ЛГ-25,02, Пролактин-15,92, Эстрадиол-52, Тестостерон-1,28, ДГЭА-сульфат-8,77. Гинеколог назначила Дексаметазон по 1/4 таблетки на ночь. Врач-эндокринолог говорит, что назначение Дексаметазона неадекватно и что по всем анализам с надпочечниками все и так в порядке. Прием препарата я уже начала и отказываться теперь боюсь. Сейчас 22 день цикла. Базальная температура как всегда 36.3-36.5-36.7 максимум. В следующем цикле начинаю Клостилбегит по 0.05 с 5-го по 9-й день. Не нужно ли принимать еще что-нибудь для овуляции (укол вроде какой то)???врач об этом ничего не говорит. Говорит - посмотрим по узи...Не надо ли заранее подготовится?
В рекомендациях различных врачей уже запуталась! Жду вашего совета! Возможно ли в моей ситуации забеременеть (учитывая мои проблемы и проблемы мужа)? Какие препараты стоит принимать? Какие нет? На ваш взгляд, все ли правильно в лечении меня и мужа? Может что то упущено? Боюсь пролететь со стимулицией, т.к. яичники мультифолликулярные и без того увеличены, боюсь что жизненный запас клеток иссякнет и потом даже ЭКО не из чего будет (один врач советовал ЭКО, т.к. по словам врача "лечится можно годами (особенно мужу) а часики тикают"). Может нужна инсеминация? Врач гинеколог говорит что это вообще ерунда и ничего не даст. Эндокринолог ставит под сомнение компетентность гинеколога в плане назначений и методов расчета гормонов, говорит уже лет 20 никто так не считает и дексаметазон не назначает! Не знаю кого слушать и на что надеятся!!! Так хочется малыша! Подскажите!
Мне 23 года (как и мужу). Рост 170, вес 55. Есть небольшое оволосение по мужскому типу над губой, подбородке (волосков 10-20 крупных), сосках (2-3 волоска). Кожа смешанная. Цикл 28-35 дней. Обычно обильные выделения болезненные. Последний раз - совсем мало - еле мазалось.
В дополнение скажу, что такие проблемы у меня начались после того как я переболела восполением легких и мне кололи антибиотики в течение месяца (очень много разных). Даже немного после этого набрала вес, но потом вес нормализовался. Может быть это от воспаления такие осложнения? Никогда теперь в норму не придет все???
Борис Каменецкий
25.09.2009, 11:21
Андролог говорит что лучше бывает редко, прав ли он?
Скорее всего речь идет о варианте нормы и дальнейшего (как впрочем скорее всего и предшествующего) лечения мужа не требуется.
Собираемся теперь стимулировать овуляцию Клостилбегитом под контролем узи.
Думаю, что это правильное решение. Единственно, что необходимо сделать до начала стимуляции - выяснить состояние маточных труб (ГСГ или лапароскопия).
Не нужно ли принимать еще что-нибудь для овуляции (укол вроде какой то)???врач об этом ничего не говорит. Говорит - посмотрим по узи...Не надо ли заранее подготовится?
Готовиться не нужно. Нужно выполнять назначения врача.
В рекомендациях различных врачей уже запуталась!
У семи нянек - дятя без глазу. Попробуйте ограничить количество специалистов.
Возможно ли в моей ситуации забеременеть (учитывая мои проблемы и проблемы мужа)?
По сути до настоящего времени еще и непроводилась никакая терапия.
Боюсь пролететь со стимулицией, т.к. яичники мультифолликулярные и без того увеличены, боюсь что жизненный запас клеток иссякнет
Не иссякнет.
и потом даже ЭКО не из чего будет (один врач советовал ЭКО, т.к. по словам врача "лечится можно годами (особенно мужу) а часики тикают").
В 23 года еще рано говорить о "часиках".
Стоит довериться врачу, клоторый назначил дексаметазон?
Маргарита Аншина
25.09.2009, 17:31
Стоит довериться врачу, клоторый назначил дексаметазон?
Это не повод уходить от врача. Многие методы лечения и препараты проходят разные стадии: от повального эйфоричного увлечения до полного отрицания. Кортикостероиды сейчас во второй фазе, но это не значит, что не будет третьей - золотой середины. Дексаметазон - не лучший из кортикостероидов, но ничего страшного в его назначении нет.
Спасибо за ответы!
Все таки интересует на сколько вероятно забеременеть с такой спермограммой? (астенотератозооспермия; тератозооспермия).
Борис Каменецкий
30.09.2009, 10:49
Спасибо за ответы!
Все таки интересует на сколько вероятно забеременеть с такой спермограммой? (астенотератозооспермия; тератозооспермия).
Могу ишь повториться, что скорее всего речь идет о варианте нормы и вероятность наступления беременности при такой спермограмме такая же как и окружающих (не выше и не ниже).
Маргарита Аншина
30.09.2009, 12:51
Спасибо за ответы!
Сперма вполне фертильна
В этом месяце начали стимуляцию клостилбегитом. Результат: УЗИ на 12 день-справа - мелкие фолликулы до 1,5 см, слева киста 4 см))Врач сказала-что в этом цикле ничего не выйдет.слелала укол оксипрогестерона копромата 2мл.УЗИ на 16 день:справа без изменений, слева-2 фоликула по 2,3 см.Врач опять говорит-ничего из них не выйдет и матка не в той фазе(??), мол это один уменьшился-а один вырос, сказала купроматом опять уколоться-сдать ЛГ и придти на 20 день на УЗИ.не позновато ли?почему не выйдет ничего?почему просто нельзя укол сделать что бы овуляцию вызвать?теперь врач меня готовит для лапароскопии.
какова вероятность что это поможет?
что значит, если от минимальной дозы клостилбегита такие большие фоликулы появляются?
Маргарита Аншина
29.10.2009, 12:00
Врач опять говорит-ничего из них не выйдет и матка не в той фазе(??)почему не выйдет ничего?
Поскольку вы уже ввели прогестерон, вряд ли возможна нормальная овуляция и состояние эндометрия действительно соответствует 2 фазе.
сдать ЛГ и придти на 20 день на УЗИ.не позновато ли?
И то и другое непонятно. Зачем?
теперь врач меня готовит для лапароскопии.
какова вероятность что это поможет?
Лапароскопию обычно делают до стимуляции, чтобы знать, проходимы ли трубы и есть ли условия для естественного зачатия. Процедура эта диагностическая, но в некоторых случаях рассекают спайки, восстанавливают проходимость труб, что иногда помогает.
что значит, если от минимальной дозы клостилбегита такие большие фоликулы появляются?
Ничего не значит. Если бы речь шла о повторном назначении клостилбегита (что я не приветствую), его надо было бы принимать не с 5 дня, а с 3-го.
на 20 день УЗИ -посмотреть что там с кистами(фоликулами).а ЛГ-что бы вроде посмотреть будет ли овуляция сама?
не ясно мне-как быть то если матка не в той фазе???ей то что сделать?стимулировать чем то другим надо?
или это все уже?
Маргарита Аншина
29.10.2009, 22:00
После введения прогестерона?.. Не думаю, что в этом цикле надо принимать какие-то специальные меры.
УЗИ на 20 день. Справа фолликулы появились до 2,5 см. Слева 3 - до 3 см. Я ичники увеличины. Эхо 1 см. трехслойное. Гормоны ЛГ 16, Фсг 2. Врач на приеме сказала что еще вполне может произойти овуляция. Сама. Я спросила не надо ли что ньть кроме ввести-раз фоликулы появились справа?пока они не выросли сильно может овуляцию вызвать прегнилом например. Врач сказала что из за прегнила могут фоликулы еще больше вырости.Короче бардак полный, я ничего не понимаю. Впечатление что просто наугад все делается. На узи сказала придти на 23 день...))я сделала вчера (22) Справа фолликул 3 см. яичник увеличин-6 см где то. Слева фоликул 5 см.Яичник увеличин-не измеряется.Эхо 6,6 мм.1 фаза.Узи врач напугала-говорит надо что то делать срочно-типа фолликулы перекрутятся или что то в этом роде. Говорит что стимуляция не правильная надо было дополнительно препараты вводить для роста эндометрия...
Что то я сомневаюсь по поводу такого лечения. Яичники чувствую что увеличины. Все время тянет их. Что делать?Имеет ли смысл постоянно УЗИ продолжать? может нового цикла уже дождаться? как обычно стимуляция назначается, если такой вот рост наблюдается фолликулов?как их совулировать то завтавить?что с эндометрием делать?как его наращивают?
все у меня запуталось в голове еще больше?может другого врача попробовать?посоветуйте пожалуйста!!!!
и кстати, врач говорит что после прогестерона можно еще забеременеть, что овуляция может быть и что беременеть можно и в последние дни цикла. прямо сказаки какие то. не могу!
Маргарита Аншина
02.11.2009, 20:24
Я уже все вам написала, не знаю, что добавить... Сказки, чудо - можно верить. Но не более того.
Настраиваюсь на лапороскопию. Но все таки немного боюсь. Может стоит попробовать еще один цикл клостилбегит прегнил и что-нибудь эстрогенное что бы эндометрий наростить?(кстати что это может быть за препарат?).вообще, как правильно стимуляцию назначают?может не клостилбегит нужен?
Маргарита Аншина
09.11.2009, 16:54
Конечно, предпочтительно не клостилбегит, а гонадотропины. Наращивать эндометрий - забота врача, он должен знать препараты. Но в любом случае при проведении стимуляции желательнро знать состояние труб и анатомические условия для естественного зачатия, то есть сделать лапароскопию.
В конце декабря ложусь на лапароскопию.
Муж сдал анализ СГ:
опять все как в начале:
количество-115
быстрые прямолинейные-10%
медленные прямолинейные-30%
без потологий-18%!!!!
диагноз опять астенотератоспермия :(
что делать?
андролог разводит руками-мол здайте еще раз позже...
Слышала от знакомых что есть такое чудесное средство-пиявки)
Какое у вас мнение на счет такого методоа лечения бесплодия?
может и мне и мужу стоит попробовать?)
Борис Каменецкий
08.12.2009, 19:32
Муж сдал анализ СГ:
опять все как в начале:
количество-115
быстрые прямолинейные-10%
медленные прямолинейные-30%
без потологий-18%!!!!
диагноз опять астенотератоспермия :(
Мужчина не машина, запрограмированная на определенные параметры спермограммы и каждое исследование может отличаться в ту или другую сторону.
Действительно хорошее средство, но самое важное = это рецепт приготовления.
Лучше всего их высушить и растолочь в ступке в комнате, имеющей одно западное окно, в новолуние, затем ... (сейчас не вспомнить, но вспомню , напишу.)
Маргарита Аншина
08.12.2009, 20:26
Муж сдал анализ СГ:
опять все как в начале:
Интересно, кому и на какое место предлагаются пиявки? Давайте говорить о СГ после вашей лапароскопии.
перед лапароскопией врач назначила прием дюфастона-чтоб точно менструация прошла и в начале цикла сразу сделать. только вот я как 5 дней уже не принрмаю - а ничего не начинается)))это нормально?
в какой день период цикла назначается лапароскопия?обязательно ждать начала?
Борис Каменецкий
15.12.2009, 10:49
перед лапароскопией врач назначила прием дюфастона-чтоб точно менструация прошла и в начале цикла сразу сделать. только вот я как 5 дней уже не принрмаю - а ничего не начинается)))это нормально?
Ничего криминального здесь нет. Ждите.
Маргарита Аншина
15.12.2009, 21:36
Тест на беременность? Дюфастон отменили? Лапароскопию делают после менструации. Это важно.
22 декабря сделали лапару (на 6 день цикла) каутеризация и резекция обоих яичников, РДВ, биопсия (данных пока нет). Трубы проходимы. После операции жидкость в дугласе долго не рассасывалась. Врач сказал что можно уже в этом цикле активно начинать, на что врач гинеколог моя сказала что врач не в себе немного и ничего не выйдет. В общем так и случилось. Сегодны пришла М. (на 32 день). Безболезненная совсем.
Теперь гинеколог предлагает мне такой план действий: клостилбегит с 5 дня, узи с 10...опять смотреть что там да как.
а как же тонкий мой эндометрий всегда? а как же киста гиперстимуляции, кот. в прошлом цикле клостила была уже на 12 день? все говорит по обстоятельствам...
может стоит в центр какой обратится? инсеминацию сделать? как бы время не потерять.
а может дело в плохой СГ?
посоветуйте что делать???!!!помогите!!!!
Маргарита Аншина
22.01.2010, 20:05
За что резекцию-то???? На мой взгляд, вы торопитесь с лечением - надо попробовать забеременеть несколько месяцев без всяких дополнительных препаратов. Впрочем, вы совершенно не вникаете в суть того, что вам здесь советуют и все делаете по своей собственной программе. Вам писали, что сперма фертильна, что стимуляцию, если делать, то не клостилбегитом, а гонадотропинами, а если клостилом, то с 3 дня и т.д.
Борис Каменецкий
23.01.2010, 17:39
Теперь гинеколог предлагает мне такой план действий: клостилбегит с 5 дня, узи с 10...опять смотреть что там да как.
а как же тонкий мой эндометрий всегда? а как же киста гиперстимуляции, кот. в прошлом цикле клостила была уже на 12 день? все говорит по обстоятельствам...
может стоит в центр какой обратится? инсеминацию сделать? как бы время не потерять.
а может дело в плохой СГ?
посоветуйте что делать???!!!помогите!!!!
Мне кажется имеет смысл провести мониторинг овуляции один-два цикла. При отсутствии овуляции - проведение стимулирующей терапии.
Если овуляция наступает самостоятельно - пытаться забеременеть Без сторонней помощи. Эта тактика рассматривается на ближайший год.
Маргарита Бениаминовна, я очень вникаю в то что вы пишите!спасибо Вам!!!просто сама себе ничего ведь назначить не могу. ..поэтому советуюсь по поводу того что назначает врач.
Пришли данные гистрероскопии и РДВ. В РДВ написано что много слизи, много крови и обнаружен эндометриальный полип. Это плохо?что это значит? на узи ничего подобного не видно было...
Маргарита Аншина
25.01.2010, 12:15
На УЗИ полип виден далеко не всегда, кровь - результат самого РДВ, слизь зависит от дня цикла. Эндометриальный полип должен иметь гистологическую структуру. В любом случае, хорошо, что это он удален.
И снова, здравствуйте.
В этом цикле решила последовать вашим советам-расслабится, ничего не принимать и сделать контроль овуляции. Гормоны на 4-й день: ЛГ-19, ФСГ-13 (повышены, по норме показан что это значения овуляторного пика), 17 ОН повышен тоже, тестостерон в норме-чего никогда не было).
Узи удалось сделать только на 14 день. ВНИМАНИЕ! Справа образование 5,3*4,5 2-х камерное. На картинке выглядит как черное пятно у которого внутри черное пятно, очерченное белым. Эхо хорошее -1,3 мм. Врач узи написал:киста?внематочная беременность!!? сказал что никогда такого не видел-позвал врача-она сказала что тоже встречает такое в первый разюхотели меня госпитализировать на выходные, но я побоялась что опять операцию сделают-отказалась.Приняли решение оксипрогестерон купромат опять уколоть 2 мл. Вчера была на узи - 16 день - справа 3,2-2,5 киста (просто черное пятно однородное). узистка сказала что киста желтого тела, мол не волнуйтесь все хорошо, так и должно быть. Прогестерон помог? может такое быть что врач впервый раз ошибся?(хотя картинка у меня на руках).Что мне делать теперь. Гинеколог советует на Диане сесть на месяц, что бы гармоны встали в норму, говорит что это гормоны сами себя гиперстимулировали. Пугает острым животом. Как такое получится могло-ведь каутеризация сделана и резекция и опять огромный фолликул, кот. выйти не может?и если диане не пить так оно и будет гиперстимуллироваться каждый цикл?Поделитесь мнениями пожалуйста!
Маргарита Аншина
08.02.2010, 20:38
Еще раз: ничего не надо предпринимать хотя бы пару месяцев. На 14 день скорее всего была овуляция, а затем желтое тело.
и узи не делать?не смотреть овуляция есть или нет?
а это нормально?Справа образование 5,3*4,5 2-х камерное. На картинке выглядит как черное пятно у которого внутри черное пятно, очерченное белым. Это могла быть просто овуляция и ничего не надо было предпринимать?
Маргарита Аншина
09.02.2010, 09:51
У вас только что была лапароскопия с резекцией яичников, после чего делается гистологическое исследование. Вряд ли за это время могло появиться что-то плохое. Да и на последнем УЗИ картинка уже обычная. Поэтому надо расслабиться и несколько циклов просто жить половой жизнью в середине цикла. Если будут нарушения цикла, тогда пойти на УЗИ.
Вот у меня новый цикл...
Может все таки гормоны сдать мне и узи опять в середине сделать?)))
Почему всех пугает такое повышение ЛГ и ФСГ? Возможна ли вообще нормальная овуляция с ЛГ-19, ФСГ-13?
И, скжите пожалуйста, почему так случилось что после резекции выросший фолликул все равно не лопнул, а дорос до 5 см?Это может быть связвно с гормонами?
Маргарита Аншина
17.02.2010, 22:18
Резекция не является профилактикой последующего образования кист. Ничего не могу запретить или разрешить, просто советую - дайте яичникам адаптироваться к новой для них ситуации. Повышение ФСГ и ЛГ скорее всего реакция на резкое снижение фолликулярного резерва. Может быть, по прошествии месяца-двух, он частично восстановится и гнадотропины снизятся.
А разве резекция и каутеризация не делается именно для того что бы созревший фолликул мог спокойно овулировать?а тогда зачем вообще эта операция?:ai:
если через пару месяцев ЛГ и ФСГ не снизятся - это только на Диане опять садится?
или лапароскопия-это уже последнее что можно сделать перед ЭКО и уже ничего не поможет?
Маргарита Аншина
18.02.2010, 21:55
Операция делается для восстановления овуляции (только не знаю, почему еще и резекция?). Но это результат не механического действия, а нормализации гормонального баланса. Иногда это происходит не сразу.
Как ни стараюсь-успокоиться и отдохнуть не получается))вчера ходила на узи (8 день цикла).Фолликулы скудненькие (обедненные, как сказала врач), эхо 3 мм, справа каста 1,5-0,8 примерно.на картинке выглядит как чаша прикрепленная сверху яичника!!!Узистка сказала что не похожа на функциональную!!!говорит 3 цикла наблюдать за ней (а потом опять операция???)я в ужасе!!!!что то все только хуже мне становится!
подскажите!!!эко можно делать с такими гормонами как у меня? и состоянием яичников?
Маргарита Аншина
24.02.2010, 19:13
Киста резко уменьшилась в размерах - почему же ужас? Она уйдет. У вас что - изменились гормоны? Раньше были отличные. О таких на ЭКО только мечтают.
Спасибо Вам огромное за поддержку!:ax:
буду надеятся на лучшее и ждать)
Полагаю, фолликулярный резерв яичников в принципе не способен увеличиваться. Даже временно. Он только уменьшается. Но некоторые не подвергшиеся атрезии примордиальные фолликулы способны при определенных обстоятельствах становиться чувствительными к ФСГ, переходя в когорту антральных. Как следствие, потребность в стимуляции фоллитропином яичников может временно снижаться и базальный уровень ФСГ в плазме временно падает. С ЭКО следует поторопиться.
ни слова из вашей речи не поняла и соответственно торопиться зачем тоже)
Борис Каменецкий
26.02.2010, 11:20
OliverS а вы кто такой вообще???
справка от модератора:
Все форумы на РМС достаточно "жестко" модерируются и если Вам кто-то дает рекомендацию - это означает, что у корреспондента достаточно прав для этого.(у любого корреспондента есть возможность посмотреть профиль отвечающего)
С ув. модератор форума
Б. Каменецкий
Это все очень здорово, конечно. но повторюсь - я не кандидат медицинских наук и ничего не поняла. может Вы boris поможете разобраться или выскажете свою точку зрения на этот счет. буду Вам искренне благодарна.
Маргарита Аншина
26.02.2010, 11:45
Вам ответил уважаемый варч-репродуктолог. Его письмо - возражение на мою реплику о том, что фолликулярный запас со временем может восстановиться. Именно поэтому он рекомендует не затягивать с ЭКО. На это, в свою очередь, замечу, что когда у человека удаляют один яичник, второй нередко значительно увеличивается в размерах и компенсирует отсутствие удаленного. Это происходит не в один день, а в течение месяцев. В вашей ситуации я рассчитываю, что оставшаяся часть яичников также со временем компенсирует удаленную ткань.
Ужас)а к ЭКО тоже необходимо тщательно готовиться?гормоны пить предварительно, кисту оперировать и т.д.?
Маргарита Аншина
26.02.2010, 12:22
Думаю, что пока вам не следует волноваться: кисту удалять вам не придется, а что касается остального - ближайшие полгода покажут.
Борис Каменецкий
26.02.2010, 13:25
может Вы boris поможете разобраться или выскажете свою точку зрения на этот счет. буду Вам искренне благодарна.
Она совпадает с уже высказанными мнениями.
Кого и как я оскорбила тоже не поняла
Борис Каменецкий
26.02.2010, 14:31
Кого и как я оскорбила тоже не поняла
Мне кажется подобное обращение "......... а вы кто такой вообще???"
следует расценивать именно так.
модератор форума
Б. Каменецкий
Вы тоже думаете что мне ничего не поможет и расчитывать можно только на эко?
Борис Каменецкий
26.02.2010, 16:12
Вы тоже думаете что мне ничего не поможет и расчитывать можно только на эко?
Таких заключений, по-моему, никто не давал. Свое мнение я уже высказал выше (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=984371&postcount=25).
Подскажите пожалуйста высокие значения ФСГ у меня - это что?
1.климакс??
смотрю историю свою-до того как все лечение началось было гораздо лучше все)и фолликулы были и кист ниразу...
2.может это резекция мне навредила?
по узи киста все там же на том же месте и теми же размерами, третий цикл (2,5 на 1,8 примерно)...интересно
3.каким образом она рассосаться может?может помочь надо чем?)
еще врач мне поставила хронический эндометрит, но сказала что об этом сейчас не стоит думать...надо на эко бежать)
4.на сколько это правильно?разве это не повлияет?
откликнитесь пожалуйста!
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.