тубовариальное образование [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : тубовариальное образование

wizard
22.09.2009, 13:03
Здравствуйте. Мне 30 лет, мужу 27. В прошлом декабре была лапароскопия. Трубы стали проходимы. В течение 2 месяцев пила регивидон. После чего мы с мужем не предохранялись во время секса. Беременности не наступило. Цикл был в течение последних 3 месяцев 38 дней. Неделю назад прошла узи. Его результаты: 2-хсторонний хронический аднексит, тубовариальное образование слева и спайки в малом тазу. Возникает вопрос: в чем причина этого образования, почему образуются спайки и что делать,чтобы забеременеть?

Борис Каменецкий
22.09.2009, 13:53
Ув. wizard!
... была лапароскопия. Трубы стали проходимы. ....узи. Его результаты: 2-хсторонний хронический аднексит, тубовариальное образование слева и спайки в малом тазу. Возникает вопрос: в чем причина этого образования, почему образуются спайки и что делать,чтобы забеременеть?
Подробно об этом написано здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645).
Скорее всего речь идет о наличии сактосальпинкса (жидкость в маточной трубе).
Правильным решением (при подтверждении диагноза) является проведение процедуры эко с предварительным оперативным (возможно лапароскопия) вмешательством с целью удаления сактосальпинкса.

wizard
23.09.2009, 22:14
Сегодня решила сделать еще раз узи, но уже в другой поликлинике. Результат (при задержке месячных) киста правого яичника. Сказали,что через неделю после начала месячных придти повторно сделать узи. А по поводу всего того, что я писала ранее-у меня все хорошо.

Rambler's Top100 Rambler's Top100