частое мочеиспускание [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : частое мочеиспускание


Sasha122455
09.09.2009, 22:18
Добрый день. Вот уже 2.5 недели беспокоят очень частые позывы к мочеиспусканию каждые 15-20 минут. Началось все с приема препаратов леривон мальгама и картексин ( лечилась у невролога). Невролог ставила диагноз ФРНС . Через 5 дней после приема леривона мальгамы и картексина начались ОЧЕНЬ частые позывы к мочеиспусканию . Появился зуд (как при цистите). Лечилась у гениколога. Ставили дигноз цистит и молочница. Пила 5нок, фуромаг, цистон офлоксоцин дюфлюкан. Зуд прошел.
Сделали контрольный анализ мочи :
Вот результаты анализов :
Белок 0.01
Нитриты 1+
Эпителий плоский 6-7
лейкоциты 4-5
эритроциты 0-1
бактерии есть.
Остальное в анализе мочи в норме.

Бак посев мочи отрицательный
Бак посев из цервикального канала отрицательный
Узи почек и мочевого пузыря ультрозвуковая норма

На данный момент нет ни температуры ни жжения ни зуда ни болей.
Только очень частый позыв к мочеиспусканию.

Сегодня была у уролога, поставили диагноз : Нейрогенный мочевой пузырь. Назначили пить Дриптан 1/2 таблетки 2 раза в день. Начала пить. Пока улучшений нет. Скажите это адекватное личение при таком диагнозе? И вообще правильный диагноз??

Ответьте пожалуйста так терпеть постоянный позыв к мочеиспусканию уже невозможно.

Sasha122455
09.09.2009, 22:42
Никто не отвечает , может я сделала ошибку в оформлении сообщения???

Dr.Volgina
10.09.2009, 03:59
Немного подождите,Вам обязательно ответят,доктора же работают.

Andy_Urologist
10.09.2009, 07:44
Подскажите, а анализ мочи перед началом лечения сдавали?
Позывы мочиться трудно сдержать, если они появляются, то есть, нужно срочно бежать? И каков объём каждого мочеиспускания - "по каплям"? Перед появлением жалоб не простывали?

И ещё: проявления молочницы были, т.е., были белые творожистые выделения или нет?

Видимо, ваш доктор, назначая лечение, имел в виду гиперактивный мочевой пузырь.

P.S.: зуд (кстати, где зуд?) - вовсе не характерен для острого цистита. Скорее, для гинекологических проблем.

Sasha122455
10.09.2009, 12:59
Перед началом лечения сдавала общий анализ мочи и мазок у генеколога на флору + скрытые инфекции :
В моче: лейкоциты 10-15
белок 0.02
эпителий 4-5
Остальное в норме.
Мазок на флору :
кандида всюду.
лейкоцитов 100
Так же выявили уреаплазму.

Генеколог назначил 5 нок + дюфлюкан + цистон + супрастин (генеколог сказала что возможно аллергия, отек). Зуд прошел , но позывы к мочеиспусканию каждые 15 мин остались. остались . Потом пила фуромаг + цистон + дюфлюкан. После контрольно мазка на флору из влагалища :
кандид нет. Лейкоциты 30-50.
Контроль мочи : я выкладывала.
Назначили офлоксин + бетадин ( свечи) Цистон + ношпу.
Не помогает.


Я не простывала. Позывы такие ,что надо срочно в туалет бежать(но потерпеть можно , тоесть моча сама по себе не льется).

Творожистые выделения были. ЖЖения во время полового акта.


И еще я посев мочи сдавала в 2х мед учреждениях ( один я сегодня забрала) . И если в одном посеве написано что микрофлора не выявлена, то в том который я сегодня забрала написали :
ST. Spidermides KOE 10 тысяч в одном мл
Enterococcus KOE 50 тысяч в мл.

Это что значит? Урологу я это не показывала т.к. Еще не было на руках этого посева ( только первый где микрофлора не выявлена) . Эти микробы могут такие сильные позыввы в туалет даваь? Лаборант устойчивость к антибиотикам писать не стала тк говорит что эти микробы антибиотиками не лечат...Так ли это???

Hogan
10.09.2009, 13:10
Enterococcus KOE 50 тысяч в мл.
требует приема а/биотиков. Офлоксацин адекватен. Не менее 7 дней. Допускаю наличие ВВК (вульвовагинального кандидоза), по этому имеет смысл обсудить с гинекологом прием противогрибковых препаратов (местно и/или системно).
Сохранение симптомов через 2нед. после лечения, показание детального разбора у уролога.

Sasha122455
10.09.2009, 13:37
Спасибо за ответ. Сегодня схожу ко врачу уже с полным комплектом анализов.))))

Sasha122455
16.09.2009, 11:44
Добрый день. 14 сентября была со своей проблемой (описано выше) на консультации у заведующего отделением урологии в александровской больнице г. СПб. Посмотрев все мои анализы сказал что частое мочеиспускание дает уреаплазма ( А таблетки леривон мильгама картексин простемулировали клетки организма ,измененные уреаплазмой , и поэтому после приема таблеток начался такой эффект) . Такое действительно бывает??
Назначил Назоцин ОД, Юнидокс Солютаб и Клион Д (свечи). 10 дней курс
Пью 3й день , пока улучшения нет.
Уреаплазма действительно дает ЧАСТЫЕ ПОЗЫВЫ К МОЧЕИСПУСКАНИЮ???????? И на какой день ждать улучшения?

Р.S. Невролог сказал , что диагноз неврогенный мочевой пузырь (гипперактивный ) ставят людям с органическими поражениями нервов....типа рассеяного склероза . А у меня все рефлексы в норме.






Rambler's Top100 Rambler's Top100