Просмотр полной версии : пайпель+ гистероскопия
Здравствуйте!
Год назад была чистка + лапраскопия, после антибиотики не назначали. через две недели попала в больницу с резкими болями.. что было врачи так и не поняли.. жидкость в брюшной полости и все..
Зимой в мазках увеличились лейкоциты и флора нужная отсутствовала. полностью пересдала все анализы.. нашли в бак посеве стафилококк гематологический, пролечила, появилась кишечная палочка(наверное от антибиотиков)... опять лечение.. в итоге и палочка и стафилококк.
Весной сдаю мазки, лейкоциты в переделах нормы, но стафилококк и кишечная палочка по прежнему есть... делаю пайпель биопсию - врач сказал что все на биопсии в норме.
На сегодня выделения слегка желтовато -зеленоватые..
Уже полгода как Месячные начинаются и заканчиваются- светло темно-коричневыми и присутствует неприятный запах.:(
Всегда последствие стафилококка -эндометрит?
Стоит перед протоколом сделать пайпель биопсию + офисную гистероскопию?
Маргарита Аншина
09.09.2009, 21:59
На сегодня выделения слегка желтовато -зеленоватые..
Уже полгода как Месячные начинаются и заканчиваются- светло темно-коричневыми и присутствует неприятный запах.:(
Стоит перед протоколом сделать пайпель биопсию + офисную гистероскопию?
Любые внутриматочные вмешательства на фоне воспаления - плохо. Вы не написали, сколько лейкоцитов в шейке? Если выделения такие, как вы описали, то вряд ли лейкоцитов нормлаьное количество. По тому, что написано, считала бы необходимым провести курс мощного антибактериального лечения, лишь после этого думать о протоколе.
Уважаемая Маргарита Бениаминовна!
Весной делали пайпель биопсию...лейкоциты были повышены (7,23,21) репродуктолог сказал ни чего страшного).
после пайпеля сдала мазки и уже лейкоциты (6,12,1) а вот бак посев все так же....
Сдавала две недели назад(23.08.09г).
мазок:
Гнойные клетки (Уретра,Шейка,Вагина)0, 4-6
Гонококки Нейссера не обнаружены
Гр. полож. палочка ++
трихомиады маги не обнаружены
Клетки плоск. эпителия большое количество
бак посев:
E.coli гем (+) 10-4
С таким мазком но при таком бак посеве возможна офисная гистероскапия+пайпель тест?
хочу еще раз пересдать на этой неделе бак посев и заодно мазок.
Маргарита Аншина
10.09.2009, 07:23
Не очень понимаю, какие показания к гистероскопии? У бедиться в том, что нет синехий? Зачем пайпель делать так часто? В любом случае - сначала противовоспалительное лечение. Вы живете в Москве - надо обратиться к микробиологам НЦАГиП, они должны хорошо в этом разбираться.
Здравствуйте!
У меня 4свежих протокола ЭКО… с мазками раньше все было хорошо.. врачу своему доверяю.. но хотелось бы приехать на прием немного подготовленой (о чем говорить и что нужно, что нет) с вашей помощью..
Я, не врач.. но понимаю что сейчас лейкоциты в допустимой в норме(4-6)..
Немного поэтому не пойму, какое противосполительное лечение? Лечить мазкам или бак.посев?
А еще пайпель биопсию делали на 30дц..
Теперь хочу на 8-14день цикла сделать офисную гистероскопию+пайпель+бак посев с матки.. может для уверенности что все нормально... или знать где собака зарыта..
Просто почти год мучаюсь с бак.посевом и лейкоцитами.. устала.. и хотелось бы перед протоколом проверить все..
Но вопрос меня интересующий остается открытый..
Может стафилококк повлечь эндомитрит? Мои выделения, и начало- конец месячных(коричневые) м могут указывать на эндометрит?
Маргарита Аншина
10.09.2009, 20:13
Здравствуйте!
У меня 4свежих протокола ЭКО… с мазками раньше все было хорошо.. врачу своему доверяю.. но хотелось бы приехать на прием немного подготовленой (о чем говорить и что нужно, что нет) с вашей помощью..
Но вопрос меня интересующий остается открытый..
Может стафилококк повлечь эндомитрит? Мои выделения, и начало- конец месячных(коричневые) м могут указывать на эндометрит?
Tori, наличие таких выделений, как у вас, с неприятным запахом, титр кишечной палочки и ваша история - все это говорит о перенесенном и недолеченном воспалении и нарушенной флоре. Вы можете делать всё, что хотите, но я советую обратиться к специалистам (адрес указала), которые понимают, как минимизировать риск обострения хр эндометрита и восстановление нормальной флоры. После этого вопрос о гистеросокпии, пайпеле и пр отпадет сам собой.
Маргарита Бениаминовна!
Спасибо.
Ехать в другую клинику не вижу смысла.. т.к. повторюсь.. своему врачу доверяю..
В понедельник съезжу на прием и там уже решим как быть дальше, заодно и мазки, бак пос. еще раз сдам.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.