хронический аденексит и спайки после нескольких лапароскопий [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : хронический аденексит и спайки после нескольких лапароскопий

Tanny
06.09.2009, 12:45
Добрый день..Нужна помощь..Не могу разобраться что мне делать..да и собственно посоветоваться не скем..не могу найти хороших специалистов. Проблема такая: мне 28 лет. В 2000 году был аборт без последствий. В 2006 году в июле внематочная беременность справа, сделали лапороскопию с сохранением трубы.. В 2008 году еще лапороскопия с рассечение спаек и удалением правой трубы т.к. при лапороскопии внематочной беременности врачь оставил не трубу, а культю.. Еще 23 января 2009 года сделали операцию по удалению аппендицита(аппендицит был немного гнойный, пролежала в больнице месяц). В июне 2009 года ходила на УЗИ.написали заключение хронический аденексит и спайки. Как мне быть дальше?? Уже боюсь к геникологам ходить..постоянно новых врачей дают, и все по разному говорят что делать.Спасибо

Борис Каменецкий
06.09.2009, 16:44
Ув. Tanny!
Добрый день..Нужна помощь..Не могу разобраться что мне делать..да и собственно посоветоваться не скем..не могу найти хороших специалистов. Проблема такая: мне 28 лет. В 2000 году был аборт без последствий. В 2006 году в июле внематочная беременность справа, сделали лапороскопию с сохранением трубы.. В 2008 году еще лапороскопия с рассечение спаек и удалением правой трубы т.к. при лапороскопии внематочной беременности врачь оставил не трубу, а культю.. Еще 23 января 2009 года сделали операцию по удалению аппендицита(аппендицит был немного гнойный, пролежала в больнице месяц). В июне 2009 года ходила на УЗИ.написали заключение хронический аденексит и спайки. Как мне быть дальше?? Уже боюсь к геникологам ходить..постоянно новых врачей дают, и все по разному говорят что делать.Спасибо
Весь этот раздел как раз и посвящен целесообразности проведения подобных операций.
В Вашем случае речь идет о трубно-перитонеальном факторе бесплодия, где наиболее эффективным, а чаще и единственным, методом решения репродуктивных проблем является применение процедуры экстракоропорального оплодотворения (ЭКО).

Маргарита Аншина
06.09.2009, 18:23

Tanny,
а что сказал хирург, который в 2008 удалял культю правой трубы - левая труба проходима? Спайки между трубой и яичниками есть? Может быть хирург, оперировавший аппендицит, тоже оценил состояние трубы и наличие спаек? По УЗИ ставить диагноз "аднексит" и "спайки" нельзя, только предположительно. Если хирурги говорят, что левая труба неплохая и спаек не видели, надо проверить спермограмму, а дальше в зависимости от ее показателей: плохая - сразу ЭКО, хорошая - можно попытаться беременеть самим с помощью врача и под его контролем.

Tanny
07.09.2009, 15:44
Маргарита Бениаминовна большое вам спасибо за ответ..Хирург сказал что операция была необходима по рассечению спаек.Левая труба и яичник были в спайках, но спайки все рассекли и восстановили проходимость левой трубы..хирург мне сказал если в течении 1 года не получится забеременеть,то поможет только эко. А хирург который удалял аппендицит ни чего не говорил по поводу спаек..да и я честно даже не спросила..У мужа спермограмма хорошая..Спасибо за ответы.

Tanny
07.09.2009, 15:50
Еще вчера проходила медицинское обследование. Ну и само сабой кабинет гениколога.. Гениколог взяла мазок(результаты еще пока неизвестны) и сказала что есть маленькая "кисточка".. Из-за чего это может быть? И как лечить? Спасибо

Маргарита Аншина
07.09.2009, 19:55
Маргарита Бениаминовна большое вам спасибо за ответ..Хирург сказал что операция была необходима по рассечению спаек.Левая труба и яичник были в спайках, но спайки все рассекли и восстановили проходимость левой трубы..хирург мне сказал если в течении 1 года не получится забеременеть,то поможет только эко. А хирург который удалял аппендицит ни чего не говорил по поводу спаек..да и я честно даже не спросила..У мужа спермограмма хорошая..Спасибо за ответы.

Tanny, в этой ситуации правильно делать ЭКО.

Маргарита Аншина
07.09.2009, 19:57
Еще вчера проходила медицинское обследование. Ну и само сабой кабинет гениколога.. Гениколог взяла мазок(результаты еще пока неизвестны) и сказала что есть маленькая "кисточка".. Из-за чего это может быть? И как лечить? Спасибо
Речь, скорее всего, шла о кисточке на шейке матки. Ничего страшного нет, лечение, как правило, не требуется.

Tanny
08.09.2009, 08:36
Tanny, в этой ситуации правильно делать ЭКО.
Сколько сейчас будет стоить ЭКО? и где лучше делать(у нас в пермском крае или ехать в Москву)? Если честно, то есть небольшая трудность с финансами...как быть в такой ситуации? После ЭКО есть шансы забеременнеть самостоятельно с одной маточной трубой? Еще настораживает и пугает то, что перед ЭКО делают стимуляцию яйчников, что очень сказывается на здоровье..Спасибо за ответы..

Маргарита Аншина
08.09.2009, 09:21
Сколько сейчас будет стоить ЭКО? ..
Думаю, что вместе с препаратами оно обойдется около 90 -100 тыс. рублей.
где лучше делать(у нас в пермском крае или ехать в Москву)? Tanny, Я ничего не знаю о центрах ЭКО в Пермском крае. Если его нет неподалеку от вас и все равно придется жить вне дома, то лучше ехать в Москву. Но и здесь немало слабых центров с плохими результатами. Поэтому центр надо тщательно выбирать.
Если честно, то есть небольшая трудность с финансами...как быть в такой ситуации? ..
Я бы посоветовала подкопить денег, благо возраст ваш позволяет, но запланировать ЭКО.
После ЭКО есть шансы забеременнеть самостоятельно с одной маточной трубой?
Эти шансы одинаковы до и после ЭКО.
Еще настораживает и пугает то, что перед ЭКО делают стимуляцию яйчников, что очень сказывается на здоровье...
Интересно, почему вы решили, что стимуляция яичников вредна для здоровья? Не меньше 100 миллионов женщин в мире прошли процедуру ЭКО, причем многие из них неоднократно, но вред стимуляции установить пока не удалось. Может быть когда-нибудь он будет установлен, но пока нет. Так что, думаю, бояться вам нечего.

Tanny
08.09.2009, 14:40
Спасибо большое Маргарита Бениаминовна..Все разъяснили.. Начнем с мужем подготовку к ЭКО. Хотела еще спросить.. сейчас стоит мне сдавать какие то анализы? Или пройти какой то курс лечения? С чего лучше начать подготовку? Спасибо.

Маргарита Аншина
08.09.2009, 19:29
Tanny, существует стандартный список анализов перед ЭКО по приказу Минздрава N67. Вы можете прочитать его на сайте нашей или другой клиники. Никакого другого обследования вам не надо и начинать его следует непосредственно перед тем, как соберетесь на попытку.
Удачи!

Tanny
09.09.2009, 11:25
Tanny, существует стандартный список анализов перед ЭКО по приказу Минздрава N67. Вы можете прочитать его на сайте нашей или другой клиники. Никакого другого обследования вам не надо и начинать его следует непосредственно перед тем, как соберетесь на попытку.
Удачи!
Спасибо..

Tanny
22.09.2009, 09:20
Добрый день. На днях получила результат мазка..(результат во вложеном файле) Прокоментируйте пожайлуста данную ситуацию..врач сказала что у меня воспаление...Может быть это из-за кисточки на матке..Мне прописали лечение: свечи "тержинан" 10 дней и спринцевание фурацилином.. Спасибо большое за ответы..

Борис Каменецкий
22.09.2009, 10:04
Добрый день. На днях получила результат мазка..(результат во вложеном файле) Прокоментируйте пожайлуста данную ситуацию..врач сказала что у меня воспаление...Может быть это из-за кисточки на матке..Мне прописали лечение: свечи "тержинан" 10 дней и спринцевание фурацилином.. Спасибо большое за ответы..
Основная цель этого исследования - выявление атипических клеток (нет ли признаков злокачественного образования шейки матки) - ИХ НЕТ.
В описательной части признаков воспаления нет. Мне непонятно откуда взялось заключение??????

Tanny
22.09.2009, 15:26
Врач мне ставила заключение с результата который прикреплен..она мне так и сказала что у меня по результатам данного мазка есть воспаление...Если честно, то совсем запуталась..Спасибо

Tanny
22.09.2009, 15:27
Подскажите пожайлуста как дальше быть??? Спасибо.

Борис Каменецкий
22.09.2009, 15:41
Подскажите пожайлуста как дальше быть??? Спасибо.
На основании представленных данных поводов для лечения нет.

Tanny
23.09.2009, 08:03
Спасибо большое за ответ..

Маргарита Аншина
27.09.2009, 16:57
Tanny, ваш врач прочитала заключение цитолога - картина соответствует воспалительному процессу в эндоцервиксе (шейке матки). Мы видим в описании только 8- 10 лейкоцитов - это не признак воспаления. Может быть, цитолог увидела и не отразила какие-то другие признаки воспаления, что и написала в заключении. Назначенное вам лечение вреда не принесет.

Rambler's Top100 Rambler's Top100