Спермограмма. Можно ли заберемень естественным путем? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Спермограмма. Можно ли заберемень естественным путем?

natka72
28.08.2009, 15:13
Добрый день! Мы с мужем пытаемся зачать ребенка. Для проверки сдали СГ. Пожалуйста, прокоментируйте результат СГ. Мужу 42 года, сдавал на 4 день воздержания. В скобках указаны нормы лаболатории.
К-во - 4,9 мл (3,0-3,5 мл)
Цвет - молочно-белый(серовато-белый)
Прозрачн - мутная(мутная)
Запах - цветов каштана (цветов каштана)
Консистенция - жидкая через 20-30 мин. от момента получения - жидкая
Вязкость (после полного розжижения)-2,8 см (длина нити 0,0-0,5 см)
Реакция (рН) - 8,0 (7,2-7,8)
К-во сперматозоидов в 1мл - 22 млн (60-120 млн)
К-во сперматозоидов в эякуляте 107 мл - больше 150 мл
Активноподвижных (%) - 21 - 80-90
Слабоподвижных (%) - 39-10-12
Неподвижных (%) - 40 - 6-10
Живые(%) - 60 (80-90)
Мертвые(%) - 40 (20-10)
паталогия головки - 8,1% (15%)
паталогия тела - 6,3% (3-5%)
паталогия хвоста - 7,5% (2-5%)
Аглютинация сперматозоидов - отсутств (отсутств)
Клетки сперматогенеза - сперматиди 2-4 в поле зрен (0,5-2%)
Еритроциты - свежие одиноч в поле зрен (одиноч в препарате)
Лейкоциты - 1-2 в поле зрен (одиночн в препарате)
Эпительн клетки уретры - 1-2 в поле зрен (одиночн в препарате)
Сперматофаги - одиночн в поле зрен (отсутств)
Сперматоциты - І-го порядка 0-1 в поле зрен; ІІ-го порядка одиночн в поле зрен
Зерна лецитин - в незнач кол-ве (много)
Буду очень благодарна за консультацию.

Борис Каменецкий
28.08.2009, 15:54
Ув. natka72!
Пожалуйста, прокоментируйте результат СГ. Мужу 42 года, сдавал на 4 день воздержания.
Спермограмма. Можно ли заберемень естественным путем?

При такой спермограмме беременность возможна, а вот на Ваш основной вопрос, обозначенный как название темы я бы ответил скорее нет. Учитывая ваши анамнестические данные (две эктопические беременности в анамнезе), сложно предположить, что после проведенных вмешательств маточные трубы стали более функциональными. Основная Ваша проблема изложена здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=642855#post642855) и для получения корректного ответа лучше делать ссылку на имеющиеся данные.
Кстати, о проходимости маточных труб после подобных вмешательств я подробно писал в этом (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17645)разделе.

natka72
28.08.2009, 17:03
Большое спасибо за столь быстрый ответ! Я конечно понимаю, что после двух внематочных нансы на самостоятельную беременнность у меня мизерные. Но тешит мысль, что все же после последней операции у меня три раза получалось забеременнеть, хоть они и закончились выкидышами.

Маргарита Аншина
28.08.2009, 17:19
Активноподвижных (%) - 21 - 80-90
Слабоподвижных (%) - 39-10-12
Неподвижных (%) - 40 - 6-10

Таких норм не существует. Кроме того, не указано число морфологически нормальных сперматозоидов, поэтому сделать вывод о фертильности спермы нельзя. Если игнорировать эти нормы, то все выглядит вполне прилично по части подвижности, но сколько нормальных сперматозоидов все равно неизвестно. Если их больше 30%, то зачатие с такой спермой возможно. Я бы советовала сделать спермограмму повторно и лучше в другом месте, с традиционными нормами.

natka72
28.08.2009, 18:00
Спасибо! Меня, если честно, тоже смутил этот результат. Видимо отправлю мужа в другую лаболаторию.

Rambler's Top100 Rambler's Top100