Тромбоз глубоких вен [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Тромбоз глубоких вен


Rycalka
28.08.2009, 12:02
Расскажу Вам сначала,про свою болезнь и как она у меня появилась.24 сентября 2008 года родила девочку весом3850,52 см кесаревом сечения.Через 2 недели после родов у меня дома резко заболела левая нога боли были ужасные,такие что я не могла встать на ногу.Сейчас перепишу выписку из истории болезни,что дал мне врач,когда выписывал меня домой. "Через 2 недели после кесарева сечения у больной развился тромбофлебит илео-бедренно-подколенного сегмента. Больная госпитализирована в роддом,где начато лечение,а затем больная переведена в отделение сердечно-сосудистой хирургии КОКБ. В отделении проведено лечение реополиглюкином,спазмолитические коктейли с тренталом,аспирин,флебодиа-600,варфарин. Клинические проявления флебита,как отек и боли исчезли. При поступлении в отделение при триплексном сканировании выявлен тромбоз илео-феморальног сегмента с рыхлыми тромбами. Перед выпиской сканирование повторено и выявлено,что консистенция тромбов стала плотная,что позволило выписать больную на амбулаторное лечение.Больная выписана в удовлетворительном сосотоянии. Рентгенография гр. кл.-5255 от 16.10.08 г. -норма ЭКГ-норма Ан. крови- Эр-3,9,Нв-119,Ле-4,7,глюкоза-5,89,билирубин-6,9,МНО-1,58 Рекомендации по дальнейшему ведению: Флебодиа-600 1т. в день,тромбо АСС 1 таб. в день,эластические колготки с давлением 18 мм рт. ст. при стоячем положении тела,варфарин 1,5 табл. в 16:00 под контролем МНО 1 раз в неделю. Выписали меня 1 ноября 2008 года. После выписки 17 декабря 2008 года делала ультразвуковое исследоввание вен нижних конечностей в заключении написали: "При проведении триплексного исследования поверхностных и глубоких вен левой нижней конечности на уровне наружной повздошной вены-БВ-ПКВ регистрируются тромботические массы,с положительной динамикой по сравнению с данными от 10.2008 года- признаки организации тромботических масс с явлениями реканализации и пристеночного венозного кровотока. В ПКВ слева- незначительные по объему низкой плотности пристеночные тромботические массы,компрессия вены датчиком практически полная; в ср/3БВ -до 50%,в/3-2 участка реканализации (в центральной части сосуда),в НПВВ- 1 участок реканализации. Поверхностные вены проходимы,просвет вен свободен,компрессия полная. Затем решила обратится у нас в Калининграде в Центр Флебологии там мне сделали 30.01.2009 года дуплексное сканирование вен нижних конечностей.Вот что они написали: Глубокие вены: Справа: на уровне общей бедренной,бедренной,глубокой вен бедра,подколенной,передних и задних большеберцовых вен регестрируется фазный,синхронизированный с дыханием кровоток. Признаков нарушения проходимости не выявлено: просвет свободный.эхонегативный,полностью прокрашивается при ЦДК. При проведении нагрузочных проб (******** test, мануальные пробы) признаков клапанной недостаточности не выявлено. Суральные вены без особенностей. Слева: в просвете общей бедренной,бедренной,глубокой вен бедра,подколенной,суральных,задних большеберцовых вен визуализируются гиперэхогенные остаточные тромботические массы,частично заполняющие их просвет с признаками реканализации в режиме ЦДК. Данных за флотацию не получено. При проведении мануальных проб- выраженные признаки клапанной недостаточности. Поверхностные вены: Проходимость не нарушена. Саферно-поплитеальные соустья состоятельны с обеих сторон. Опять дела ультразвуковое исследование вен нижних конечностей 30 марта 2009 года. В заключение написали: При проведении повторного триплексного исследования поверхностных и глубоких вен нижних конечностей слева регистрируются средней и низкой плотности тромботические массы на уровне подколенной-бедренной-наружной повздошной вен. Тромботические массы при компрессии датчиком практически полностью спадаются,кровоток замедлен. На уровне НПВВ т.м. большей плотности, с очагами уплотнения. Уплотнение локальное т.м. на уровне ср/3 БВ. Глубокие вены голени проходимы. Ретроградный кровоток при проведении компрессионных проб не определяется ни на одном уровне. Вены достоверно не расширены. Поверхностные вены проходимы. По сравнению УЗДС картиной от 17.12.08г. - без существенной динамики.Очень хочется избавится от этой болезни,вылечится и быть здоровой я еще молодая мне 22 года,маленькая дочка тяжелое мне нельзя поднимать,а как тут не будешь поднимать если ребенок.Нога к вечеру отекает,может есть другие методы,способы лечения тромбоза,может можно сделать операцию.Посоветуйте что мне делать,может есть в Москве или за границей клинике которые вылечивают эту болезнь!?Очень хочется вернуться к прежней жизни родить еще ребенка,заниматься спортом бегать прыгать,ходить в фитнес. Ответьте пожайлуста на мое письмо. Заранее огромное Вам спасибо!!! С увадением к Вам Оксана. г.Калининград.

Iluhin
28.08.2009, 12:59
Оксана, если бы Вы познакомились с аналогичными темами на форуме, то половина вопросов у Вас бы не возникла. Настоятельно советую почитать. Пока отвечу кратко, дальше будем разбираться по мере возникновения новых вопросов.

У Вас произошел тромбоз глубоких вен. Цели лечения и обследования:
1. Профилактика повтора тромбоза в ближайшее время с возможной опасной для жизни эмболией или значительным ухудшением состояния ноги/обеих ног. Проводится, зачастую, в течение года после эпизода тромбоза, однако перед прекращением необходима индивидуальная оценка риска рецидива/риска осложнений антикоагулянтной терапии для принятия решения.
2.Профилактика тяжелой венозной недостаточности, с которой потом, в будущем, Вы ничего не сможете сделать. Намного проще не допустить ее развития. А начинается она с регулярных отеков. Отеки говорят, в первую очередь, о неадекватной компрессии. О каких 18 мм.рт.ст может идти речь? Минимум второй (23 - 32 мм.рт.ст на лодыжке), а еще лучше третий класс компрессии (более 32 мм.рт.ст). Зачастую достаточно гольфов.
3. Обследование для определения факторов риска рецидива тромбоза (в зависимости от клинической ситуации). В Вашем случае имеет смысл обследование на тромбофилию. Однако имейте ввиду, что объем обследования в целом должен определить доктор в реале, который имеет возможность Вас осмотреть и расспросить.

Несколько существенных замечаний:
- Варфарин назначается не по 1,5 табл., а в зависимости от уровня МНО (это на тот случай, если придется его вновь принимать).
- Проведение ультразвукового исследования так часто не имело никакого смысла. При адекватной компрессии я бы провел следующее исследование через год, либо при появлении признаков вторичного варикоза, либо при подозрении на рецидив тромбоза.
- "флебодиа" и "аспирин" не по делу.

К сожалению, Вы не привели назначения доктора из "Центра Флебологии". У меня есть основания предполагать, что он вполне может выступить Вашим куратором в последующем лечении.

Очень хочется избавится от этой болезни,вылечится и быть здоровой
Вы, скорее всего, еще можете привести ногу в порядок и сохранить ее отличный внешний вид и "работоспособность". Но для этого нужно ей заниматься. Ни о каких операциях в настоящее время речи быть не может (пожалуй, хирургическое лечение может понадобиться, если Вы запустите проблему и разовьется выраженный вторичный варикоз). Хотите нормальную ногу - компрессия!

тяжелое мне нельзя поднимать,а как тут не будешь поднимать если ребенок.
Да поднимайте Вы ребенка на здоровье.

Нога к вечеру отекает,может есть другие методы,способы лечения тромбоза,может можно сделать операцию.Посоветуйте что мне делать,может есть в Москве или за границей клинике которые вылечивают эту болезнь!?
Частично ответил выше. Имейте ввиду, что "вылечить" тромбоз нельзя. Он уже случился. А вот дальнейшие события могут развиваться по различным сценариям, что и нужно учитывать при лечении и профилактике осложнений.

Очень хочется вернуться к прежней жизни родить еще ребенка,
В вашем случае может понадобиться проведение тромбопрофилактики при последующих беременностях. Окончательно можно судить после обследования.

заниматься спортом бегать прыгать,ходить в фитнес.
Не вижу препятствий.

В общем, надо определяться с доктором в реале и обсуждать программу обследования и лечения с учетом вышесказанного.

Annabella
28.08.2009, 16:10
Ну да, а компрессию эти дамы не наденут ни за што. Потому что а) дорого, б) некрасиво :)
Зато потом будут лет через 15 всех потрясать опухшей синей тумбочкой вместо ноги.

Rycalka
30.08.2009, 16:30
Евгений Аркадьевич спасибо большое за ответ!!!!Скажите пожайлуста еще интересует вопрос можно ли загорать мне на солнце или ходить в солярий?В Центре флебологии назначили таблетки Детролекс и компрессию.Врач посоветовал пропить таблетки бад Алликор на чесноке,разве они лечут варикоз?
Заранее спасибо вам за ответ!

Iluhin
30.08.2009, 19:22
можно ли загорать мне на солнце или ходить в солярий
обоснований для запрета на "солнечные ванны" или солярий в связи с перенесенным тромбозом я не встречал.

Врач посоветовал пропить таблетки бад Алликор на чесноке
никакие БАД никогда, никому и ничего не лечат. При этом могут быть токсичны. Вывод - не принимать.






Rambler's Top100 Rambler's Top100