Вход

Просмотр полной версии : Увеличение нагрузки - как бороться?

natsuo
20.08.2009, 17:41
Я-новичок в интернете.Только недавно обнаружила этот сайт и как будто свежего воздуха глотнула.Работаю в глубинке,посоветоваться вообще не с кем-каждый сам по себе,если что-то непонятно,коллеги не то что не поддержат,каждый готов поддеть и обвинить в некомпетентности.Только у вас я нашла ответы на некоторые животрепещущие для меня вопросы!Еще я через вас узнала что такой,как я думала,только у нас творящийся полный правовой беспредел и самовластие главного врача оказывается творится по всей стране!Работаю 10 лет участковым педиатром.Только в этом году,когда каждого коснулись изменения по увеличению нагрузки,стали как-то вместе с коллегами искать правды.Дело в том,что всвязи с дополнительными выплатами по нацпроекту(8тыс.700р.)на нас стали наваливать допонительную непомерную нагрузку,проговаривая при этом, что главного врача совершенно не волнует,когда и как мы все это будем делать,т.е. рабочее время изменяться не будет,а нагрузку увеличили до 40 человек в день.Нам составили такие трудовые договора на основании Приказа МЗ СССР №902 и №504, где главным врачам предоставляется возможность разработки индивидуальных норм нагрузки(обслуживания).В ультимативной форме было предложено-или подписывайте или доп.выплаты платить не будут.Причем все это происходило в таком быстром темпе,т.е. были даны 3дня на раздумья и если не подпишешь, лишаешься выплат на весь год.У всех дети,а их кормить надо...Подписали.А потом на каждой планерке нас склонять стали как мы план не выполняем и из за нас больница вся в долгах,т.к. ОМС не перечисляет средства из за невыполнения плана.Т.е. тоже вплоть до обьяснительных дошло в летнее время,почему дети не болеют,а также последовали угрозы лишения дополнительных выплат из-за невыполнения плана.Что-то никак не вспомню,когда Путин нам эти доплаты обещал,нигде не говорилось о выполнении двойной работы за те же деньги.Или я чего-то не понимаю?Так вот,когда мы "взвыли" от такой нагрузки решили обратиться к гланому врачу с заявлением на каком основании мы должны так работать.Ответ был дан экономистом ЦРБ:
на основании нормативных документов:Приказа Минздрава СССР от 22.07.87г. №902 и от 31.08.89г. №504 главным врачам предоставляется возможность разработки индивидуальных норм нагрузки.
На основании приказа МЗ СССР от 23.09.81г. №1000 расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений(подразделений):
в поликлинике на приеме-5чел.в час
при проф осмотрах-7 чел.в час
по обслуживанию на дому-2 чел. в час
Расчет:
1) 3 ставки педиатров в штатном расписании на 2009год по ЦРБ
2) Расчет нормы посещений:
Бюджет рабочего времени на 1 ставку-1783 часов в год или 1485,8 час на 10 месяцев
1485,8х0,923 (коэффициент исп.рабочего времени)=1371час на 10мес.
(5+7):2=6-норматив приема в час
2-прием в час на дому
(6+2):2=4чел.в час в средней нагрузке
1371 за 10 мес.х4чел.в час=5484 посещения за 10 мес.
5484:10 мес.=548,4 посещения за 1 мес.
584,4:20 дней=27,4 посещений за 1 день
27,4 посещения:6,5 час в день=4,22 посещения в час

вот это мы получили в ответ на наш запрос.А про то, что мы подписали в дополнение к трудовому договору по оказанию доп.помощи (чтоб получать доп.выплаты)ничего не указано.Таким образом, мы не обязаны выполнять сверхномативы?А как тогда воспринимать угрозы не выплачивать нам доплату при невыполнении плана?ГВ зачитывала нам документ, по которому теперь в ее полномочиях решать кому платить эти деньги,а кому нет.Что посоветуете?

AmuRRR
21.08.2009, 14:00
.................................................. ...................1Работаю в глубинке,посоветоваться вообще не с кем-каждый сам по себе,если что-то непонятно,коллеги не то что не поддержат,каждый готов поддеть и обвинить в некомпетентности.................................. ..............................................2 через вас узнала что такой,как я думала,только у нас творящийся полный правовой беспредел и самовластие главного врача оказывается творится по всей стране............................................ .................................................. ..3 Нам составили такие трудовые договора на основании Приказа МЗ СССР №902 и №504, где главным врачам предоставляется возможность разработки индивидуальных норм нагрузки(обслуживания)............................ .................................................. ..... 4 У всех дети,а их кормить надо...Подписали.................................. ............................................... 5 А потом на каждой планерке нас склонять стали как мы план не выполняем и из за нас больница вся в долгах,т.к. ОМС не перечисляет средства из за невыполнения плана............................................. .................................................. .. 6 Т.е. тоже вплоть до обьяснительных дошло в летнее время,почему дети не болеют,........................................... .................................................. 7 последовали угрозы лишения дополнительных выплат из-за невыполнения плана............................................. .................................................. ..8 когда мы "взвыли" от такой нагрузки решили обратиться к гланому врачу с заявлением на каком основании мы должны так работать.......................................... .................................................. .........9 Ответ был дан экономистом ЦРБ:
на основании нормативных документов:Приказа Минздрава СССР от 22.07.87г. №902 и от 31.08.89г. №504 главным врачам предоставляется возможность разработки индивидуальных норм нагрузки.
На основании приказа МЗ СССР от 23.09.81г. №1000 расчетные нормы обслуживания для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений........................................

............... 10 А про то, что мы подписали в дополнение к трудовому договору по оказанию доп.помощи (чтоб получать доп.выплаты)ничего не указано.Таким образом, мы не обязаны выполнять сверхномативы? .................................................. ..............................11 А как тогда воспринимать угрозы не выплачивать нам доплату при невыполнении плана?............................................ .................................................. . 12 ГВ зачитывала нам документ, по которому теперь в ее полномочиях решать кому платить эти деньги,а кому нет.
1. Это не нерушает вашего права на защиту своих трудовых прав.Не обращайте внимания на коллег, соблюдайте свои законные интересы.
2. Не по всей стране, а только там, где работники или конкретный работник допускает такие вещи по отношению к себе.
3. Выложите тр. договор и доп соглашение, должн. инструкцию здесь
4. Обычная тактика руководства для получения подписи. Пугали, подгоняли. Правильная ответная тактика - попросить проект, копию, внимательно прочитать раз двадцать дома и посоветоваться со всеми, кем возможно, включая юриста, инспекцию труда, профсоюз(зная, что он возможно, заодно с работодателем), с мужем и детьми, а теперь и на РМС.
5. А Вам какое дело, что больница в долгах, Вы не главный врач и Вас это "совершенно не волнует"
6. В Тр. кодексе нет обязанности работника писать объяснительные.
7. Федерального механизма лишения надбавки нет, т.б. по причине "невыполнения плана"
8. В какой форме обратились, есть ли зарегистрированная копия, выложите её здесь
9. Ответ подписан ГВ?. Приказ 1000 на сегодня отменён.
10. Конечно нет.Перечитайте всю тему" Нормы приёма"
11. Как один из методов выбить из вас как можно больше работы (денег)
12. Возможно, но вряд ли. Все регионы в этом году должны были принять свои "Положения..." о выплате этой надбавки. Обязательно потребуйте реквизиты или копиию этого документа и выложите здесь для оценки.

natsuo
22.08.2009, 11:09
Документы попробую добыть,только наверно придется их перепечатать,т.к. у меня нет сканера.По п.5-по поводу долгов нам говорят,что зарплату не из чего будет платить или что вообще могут закрыть (сократить)ЦРБ т.к. мы не выполняем программу гос.гарантий,т.е. наши услуги не востребованы.
По п.9-ответ подписан экономистом ЦРБ,но печати стоят,дата и исходящий №.
Позиция администрации как раз такая,что т.к. приказ 1000 отменен,то ГВ может увеличивать нагрузку,почему мы и не можем выяснить,правомочно ли это с ее стороны и до каких пределов нагрузка может повышаться.
Спасибо вам за ответ.

Aminazinka
22.08.2009, 15:11
Документы попробую добыть,только наверно придется их перепечатать,т.к. у меня нет сканера.По п.5-по поводу долгов нам говорят,что зарплату не из чего будет платить или что вообще могут закрыть (сократить)ЦРБ т.к. мы не выполняем программу гос.гарантий,т.е. наши услуги не востребованы.
По п.9-ответ подписан экономистом ЦРБ,но печати стоят,дата и исходящий №.
Позиция администрации как раз такая,что т.к. приказ 1000 отменен,то ГВ может увеличивать нагрузку,почему мы и не можем выяснить,правомочно ли это с ее стороны и до каких пределов нагрузка может повышаться.
Спасибо вам за ответ.

Имеет смысл связаться с учредителем ЦРБ - администрацией района. Если там есть орган управления здравоохранением - то с этим органом. Если ЦРБ выполняет функцию органа управления - тогда с главой района или его заместителем по социальным вопросам.
То, что Вы описываете, иначе, чем произволом, назвать трудно.
Для определения норм нагрузки есть ФОМС, который утверждает карточки услуг (все услуги, которые Вы оказываете, расписаны в карточках, где в том числе указано время), есть хронометраж, которым должен воспользоваться руководитель для определения реального времени, требуемого для оказания помощи.

natsuo
22.08.2009, 19:11
Совершенно с Вами согласна-полный произвол творится в нашем районе,причем не только в медицине.Это,конечно отступление,прошу прощения за это,просто чего ни коснись,везде полный правовой нигилизм творится.Я это к тому,насчет администрации района, когда около 5лет назад назначали нового ГВ,мы писали обращение/больше половины коллектива/,чтобы нам назначили другую кандидатуру /она была начмедом/,но все равно назначили другую против нашего мнения.А также мы писали запрос к администрации по поводу нашего недовольствия действиями ГВ в отношении оплаты труда, обращения с подчиненными и непонятной траты финансовых средств-без результатов.
Нашего ГВ в администрации поддерживают.Особенно после того как больница перешла на одноканальную схему финансирования по ОМС,и из районного бюджета теперь ничего не просят.На каждой планерке теперь звучит только одна тема-нужно зарабатывать деньги,учитесь считать деньги,плохо работаете,мало приносите,больница скоро будет банкротом,вы все будете безработные.Я никак все же не пойму,почему мы, кажется,бюджетники,вынуждены думать постоянно о том как заработать денег для больницы, как будто у нас какая-то частная лавочка.
Насчет ФОМС-как узнать про карточки услуг?Им нужно послать запрос?
Насчет хронометража-кто будет и должен его производить, если ГВ открытым текстом говорит, что понимает,что нереально в рамках рабочего времени выполнить то,что от нас требуют,но если мы хотим получать злополучную надбавку, мы должны приходить в выходные,задерживаться после приема,приходить раньше на работу...и все что угодно,но назначенный обьем работы должен быть выплонен.Я практически дословно привела ее слова,неоднократно высказанные публично.

Aminazinka
22.08.2009, 19:18
Тогда трудовая инспекция и прокуратура. Другие варианты (то есть идти выше) могут рассматриваться, но скорее всего толку не будет.
Карточки услуг должны быть там, где лежит тарифное соглашение между больницей и ФОМСом - либо у юристов, либо в экономическом отделе.

natsuo
22.08.2009, 21:07
В трудовую инспекцию обращались несколько раз.Результат зависит от резидента:если приезжает из Петрозаводска один-слушает нас внимательно и в результате много штрафов к ГВ(а потом опять к нам возгласы-плохо работаете,мало денег)но в отношении нагрузки мало чего добились,только то,что за работу в праздники стали платить в двойном размере и отстояли некоторые праздники,когда вообще вся поликлиника отдыхает(а то нас принуждали чуть ли ни без праздников работать).А если другой инспектор приезжает-коньяк с ГВ,нас вообще не слышит,и все прекрасно для ГВ.
Насчет прокуратуры вообще как то боязно-уж очень у нас кррупция сильна(рука руку моет).Одна моя коллега(она работала временно) пыталась правды добиться через суд(она работала на подмене,когда кто-то из постоянных врачей в отпуске,т.е. выполняла ту же самую работу в том же обьеме,но ей надбавка не выплачивалась,т.к. постоянного участка за ней не было закреплено.С учетом того,что она человек приезжий,ей не были положены "северные"проценты и в результате получилось,что за наш каторжный труд она получала на уровне санитарки или даже меньше)Она дважды проиграла в суде.Причем администрация выступала в таком роде,что даже повторять неприятно,настолько нелестные характеристики там звучали(странно,почему же тогда никаких административных санкций на такого "плохого"доктора не накладывалось?!)Правды она не добилась таким образом.Она просто уехала работать в Москву.Кстати именно так ГВ и говорит(открытым текстом)-мы никого не держим.Уже много хороших специалистов уехало от нас,особенно молодых.Очень это все грустно.

Aminazinka
22.08.2009, 21:10
Грустно, это да. Вопрос получается простой:
1. Смириться и продолжать работать как есть
2. Плюнуть на все и поискать лучшей доли в другом месте
3. Пойти до конца в попытках найти правду всеми законными способами - и после этого попытаться остаться на этом месте...

Vasilenko
22.08.2009, 21:57
пункт 3 плавно переходит в пункт 2

natsuo
23.08.2009, 09:07
Спасибо за совет!Вопрос то может и простой,вот с ответами сложнее.По п.1-невозможно,т.к. нереально.Единственная возможность выполнить ээту нагрузку-заниматься приписками,но тут у вас уже писали,чем это чревато,да и у нас уже страховая компания людей по домам опрашивает,лечил ли их доктор или просто написал в карте.По п.2 крайне сложно с 3детьми,взятой ипотекой и кучей семейных заморочек далеко перемещаться в пространстве,да и где ж нас сильно ждут?Даже судя по вашему сайту проблемы в медицине системны и повсеместны,так имеет ли большой смысл менять шило на мыло?
А по п.3-я это и пытаюсь сделать,но нигде не могу выяснить,законны ли действия нашего ГВ,какие есть пределы для увеличения нагрузки и как это узнать,есть ли основания для моих протестов,и к кому мне обратиться без плачевных последствий моих исканий истины.Спасибо Олегу Яковлевичу за комментарий,совершенно согласна с этим.

Aminazinka
23.08.2009, 10:51
Тогда Вам нужен союзник. Лучше из юридических служб. Все же с прокурором побеседовать я бы попробовала. За спрос в лоб не стукнет, а вдруг попадется такой, которому не все равно?

natsuo
23.08.2009, 12:40
Благодарю за участие и внимание к моей проблеме.Я думаю,нужно рискнуть,тем более,что нам передали слова ГВ,что после Нового года она нам (педиатрам)ТАКОЕ устроит...Видимо другого выхода не будет,как бы я не любила все эти неприятные дрязги и разбирательства...

Aminazinka
23.08.2009, 12:45
Держите нас в курсе - вдруг чего сможем помочь.

AmuRRR
24.08.2009, 15:46
Благодарю за участие и внимание к моей проблеме.Я думаю,нужно рискнуть,тем более,что нам передали слова ГВ,что после Нового года она нам (педиатрам)ТАКОЕ устроит...Видимо другого выхода не будет,как бы я не любила все эти неприятные дрязги и разбирательства...
Испросить ваш экземпляр Тр. Договора, Дополнительного соглашения, документы, регламентирующие вашу работу и оплату - это не дрязги, а наоборот, попытка превратиться из раба(извините за высокий слог) в нормального работника со здоровой логикой. Отдать Вам экземпляр трудовых соглашений, ознакомить с регламентирующими вашу работу и оплату документами - простая нормальная обязанность работодателя. Пока Вы будете стесняться это делать, ваш ГэВэ не будет стесняться вешать устно вам лапшу на уши, т.к. устные его утверждения трудно будет где либо оспорить, либо за устный приказ о работе в рамках принудительного труда его привлечь к ответственности, первый раз со штрафом, а второй раз с дисквалификацией(лишением должности).
Не нужно тратить эмоции, нужно просто написать под копирку 2 экземпляра просьбы на имя ГВ выдать документы и эту письменную просьбу отдать секретарю ГВ с просбой к секретарю зарегистрировать это заявление, взять один экземпляр с отметкой о получении обратно и без эмоций ждать ответа. По получении документов проконсультироваться здесь. Если не дадут, -смело писать в прокуратуру, т.к. невыдача - это уже нарушение и любой даже самый злобный против Вас прокурор даст предписание выдать и ознакомить, потому что знает, что вы можете опротестовать и его бездействие.

AmuRRR
24.08.2009, 16:12
Думаю, что получение президентской надбавки никак не зависит от выполнения плана посещений. Прочитайте Доп. соглашение, - документ, чётко перечисляющий функции, за выполнение которых Вам должны платить эти десять тысяч. Там ведь слова "план" или "выполнение нагрузки" нет(или есть?). Хотя бы экземпляр этого документа у Вас на руках есть, чтобы выложить его здесь и получить хоть сколько нибудь конкретное обсуждение конкретного вашего случая. В рекомендованной минздравом форме дополнительного соглашения, почти наверняка перенесённой в ваше региональное Положение о выплате надбавки стимулирующего характера, нет ни "плана" ни "нагрузки".
Соответственно лишить Вас этих денег или уменьшить их по причине некого "невыполнения плана" или "нагрузки" невозможно. Можно попытаться лишить Вас 10 тысяч по причине недостижения стопроцентных результатов в работе, перечисленной в доп соглашении - неполный охват прививками, неправильной выписки рецептов по ДЛО, по запущеному случаю туберкулёза и др. и др. Но это "не будет есть совсем законно" по причине того, что конкретный механизм лишения надбавки в федеральных нормативных актах не прописан, и в региональном Положении о выплате надбавки тоже. На счёт регионального положения уверен не полностью, но, думаю,если бы такой мехонизм был, то
1. Работодатель обязан был познакомить Вас со всеми документами, касающимися изменений в вашей системе оплаты труда
2.ГВ, вместь устных заверний лишить вас надбавки никак бы не упустил возможность "ткнуть работника носом", потребовать расписаться в документе, дающем право лишать работника или уменьшать размер выплаты "ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА, НАГРУЗКИ" в случае, ЕСЛИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ЕСТЬ. Вместо устных ребований и обещаний "ТАКОГО УСТРОИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Это примитивное запугивание, ответственности ГВ за такие неконкретные речи понести не может никакой, а кровь в жилах работников от таких речей холодеет. Очень безопасный и эффективный приём.
3. План в таком случае должен быть оформлен в виде документа - приказа ГВ.
В контролирующие органы нужно обращаться когда предполагается конкретное нарушение законодательства. Это нарушение должно быть как то зафиксировано - пока же ГВ только говорит, поймать на устном незаконном распоряжении ГВррача сложно. Но и вас никто не заставляет выполнять устные распоряжения о приёме 40 человек в день в условиях того, что вам не представлены для ознакомления нормы времени на человека, утверждённые Гавным Врачом.

natsuo
24.08.2009, 17:14
Огромное человеческое спасибо за отклик и поддержку,особенно за подробные инструкции,как правильно следует бороться с беззаконием и что конкретно предпринять.Я совершенно теряюсь во всех этих юридических механизмах и не знаю, как правильно себя защищать от произвола начальства.Когда я училась в институте,нас никто этому не научил,и даже не намекнул,что такие знания потребуются(надо бы ввести курс юридического ликбеза в программу обучения),единственно,что в нас постоянно вкладывали,это что мы пишем все для прокурора,и чем больше напишешь,тем меньше дадут.Интернатуру я проходила в другом месте,так там была зав.поликлиникой как мать родная,и не только к нам,зеленым,а вообще ко всем подчиненным,видимо просто человек хороший.Поэтому к полной дискриминации на моем теперешнем месте я оказалась совершенно не готова ни морально,ни в области бюрократической подкованности.А к вопросу об эмоциях и опасениях лишиться места работы(причем в условиях кризиса,заметьте),мой непосредственный начальник-райпедиатр,когда я только начала все разузнавать про нормы приема,часы работы и т.д.,когда меня заставили 3дежурные субботы в месяц отработать,так он в порыве неправедного гнева сказал,что если я тут буду воду мутить,то быстро вылечу с работы как пробка,участок мой он вообще сократит,а детей распределит по другим участкам(у нас на одном,протяженном участке,недобор.Коллег,кстати ,врача и медсестру,однажды из-за этого лишили надбавки,но они писали в разные инстанции просьбы,чтобы им платили надбавку,и разрешили все-таки платить).Так после таких приятных слов эмоции все-таки возникают!

AmurR
24.08.2009, 21:01
Форум не может решить проблему, только помочь советом, как это сделать вашими руками.

natsuo
27.08.2009, 01:49
Пошла к секретарю требовать документы,а она сказала,что старые утеряны(я была в отпуске по уходом за ребенком)и теперь мне нужно подписать новые.Мне дали документы на день,чтобы я подумала.Мне много не понятно.Кто бы мог мне помочь разобраться и посоветывать,как мне правильно поступить?Меня просят принять решение срочно,т.к. им тебуется подавать заявку на получение мной надбавки(причем почему-то мне сказали,что заказывать ее можно только целиком,и хоть я и вышла из отпуска 23августа,но получить ее я смогу только в октябре за сентябрь,при условии что подпишу доп.соглашение,т.е. за эту последнюю неделю августа мне ее не заплатят)У меня дилемма-если я подпишу этот бред(например,как я могу снизить снижение обращаемости на скорую помощь на 20%?),значит я соглашаюсь на эти условия,и мне потом нигде ничего не доказать,а если нет-то зарплата будет мизерная,а деньги очень нужны.У меня осталось полдня на размышления!Ура,я нашла сканер!Помогите советом!-рано радовалась,не могу вставить файлы,они в формате jpg,каждый по 1,29Мб,а можно вставить максимально вложение 200Кб.Как быть?

Marionika
27.08.2009, 04:43
Письменное заявление на имя ГВ в двух экземплярах (зарегистрировать у секретаря дату входа, одну оставляем себе) с просьбой предоставить копии нужных документов. В течение 3 дней документы должны найтись, или придти письменный ответ, что они утеряны.

Далее, чтобы вставить изображение jpq на сайт, надо воспользоваться сторонним ресурсом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Залить туда фотографию, затем ссылку на уменьшенное изображение полностью перекопировать и вставить сюда.

natsuo
27.08.2009, 08:22
спасибо за оперативную подсказку!В принципе, прежний договор мне нужен был только для того, чтобы здесь его выложить и с вами посоветоваться.Он практически не отличается от нового,но мне новый даже лучше подписать,т.к. в нем появился новый пункт о %коэффициентах,а раньше его не было(нам до 2009г. на доп.выплату 10тыс.накручивали только районный коэф.15%,а северный 50% нет,но подоходный налог снимали,а с этого года об этих процентах уже в договоре указали).Вот дополнит. соглашение-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aminazinka
27.08.2009, 08:33
Ну в общем, чтобы снять с Вас надбавку, как следует из пункта 3 дополнительного соглашения, требуются следующие условия:
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по допсоглашению
2. Ваша вина в п.1.
Ни слова про плановые показатели. Причем в начале пункта 3 прямо написано, что надбавка выплачивается за объем, но указания на объем в п.2 весьма неполные, например, нет ничего об объеме амбулаторного приема в целом (да и не может быть). Мне кажется, отличное допсоглашение для Вас.
Но давайте подождем коллег.

natsuo
27.08.2009, 08:36
А это трудовой договор-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

natsuo
27.08.2009, 08:39
это дополнение к должностной инструкции[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aminazinka
27.08.2009, 08:40
Порадовала "нормальная" продолжительность рабочего времени в трудовом договоре. Спасибо, хоть дни недели не постеснялись посчитать. Пока больше ничего интересного не вижу. Возможно, при повторном прочтении увижу.
В дополнении к должностной инструкции тоже ничего про план посещений нету, как видите.

natsuo
27.08.2009, 09:46
это коллективный договор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

natsuo
27.08.2009, 09:51
А как насчет показателей качества?Получается, через 5 лет у нас на СП никто из детей не должен будет обращаться,а хронические заболевания вообще должны быть ликвидированы?Как понимать проведение Школы здоровья у детей?Где,когда и как ее проводить?

natsuo
27.08.2009, 10:12
Правила внутреннего распорядка-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а еще вопрос по дополнительному соглашению-мы скачали в интернете методические рекомендации по оформлению в 2008 г трудовых отношений между врачами-терапевтами участковыми...и учреждениями здравоохранения...,так там никаких конкретных цифр (у нас-иммунизация против гриппа не менее 350чел.,осмотр школьников 300 чел. и дошкольников 300чел.(дополнительно))

natsuo
27.08.2009, 10:25
нашли наше обращение в трудовую инспкцию[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])формальный и неясный,причем цифры опять другие,чем те,что от нас требуют.Причем на словах говорят одно,а в ответах из разных источников разные цифры.
Это ответ экономиста на наш запрос ГВ о нагрузке[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aminazinka
27.08.2009, 10:52
А как насчет показателей качества?Получается, через 5 лет у нас на СП никто из детей не должен будет обращаться,а хронические заболевания вообще должны быть ликвидированы?Как понимать проведение Школы здоровья у детей?Где,когда и как ее проводить?

Все это должно быть описано отдельными документами по больнице:
1. Показатели качества должны утверждаться как минимум на уровне ГВ письменно, с печатью. Документ, разумеется, можно оспорить. В отличие от устного указания. Но даже если они утверждены на уровне учреждения - без дополнения в положение об оплате труда снять деньги за отклонение от этих показателей нельзя. Поэтому на данный момент запись о нормативах качества не более чем декларация.
2. Проведение школы здоровья так же должно быть нормировано положением и школе. В том числе, должна быть прописана ее программа по возрастным группам, место проведения, нормы времени и занятый персонал.

Aminazinka
27.08.2009, 10:59
нашли наше обращение в трудовую инспкцию, ответ формальный и неясный,причем цифры опять другие,чем те,что от нас требуют.Причем на словах говорят одно,а в ответах из разных источников разные цифры.

Ответ, кстати, очень занимательный. Правда, из последнего пункта этого ответа я не поняла, что же именно "участковым педиатрам и Вам в том числе" администрация района все-таки делает. Подлежащее и сказуемое в последнем предложении отсутствуют :ag: Хорошо бы посмотреть на поименованный в этом пункте приказ... Вы не пытались его получить?

AmuRRR
27.08.2009, 11:08
А что за дети-сироты, находящиеся в стационарных учреждениях в пункте 3 г, это прописанные на вашей территории?, они входят в 780 человек из п. 2?

Aminazinka
27.08.2009, 11:12
Это дети, которые живут в детском доме. Словосочетание "стационарные учреждения" у нас вызывают путаницу, потому что мы привыкли словом "стационар" обозначать нечто другое.
Эти дети идут отдельной программой и никуда не входят. Такая "еще одна" диспансеризация, которую, правда, широко не рекламируют, потому что зазывать на нее никого не надо.

AmuRRR
27.08.2009, 12:58
[QUOTE=Aminazinka;832881]Это дети, которые живут в детском доме. QUOTE]
Это понятно, Ирина Геннадьевна, спасибо.
Я о том, что доп соглашение заключено с зоной обслуживания по п. 2 "на закреплённом за ним(доктором) участке численностью" такой то, а работодатель "невзначай" упоминает в п 3 г. и детей детдомов, явно не входящих в "прикреплённый участок". Пункты противоречат друг другу, п.3 "г" расширяет обязанности врача, выводя их за пределы "закреплённого участка". Этим как бы заявляя врачу, что работа по диспансеризации детей детдомов уже оплачена указанными ниже 10 тысячами. И, когда в поликлинику придёт оплата за доп диспансеризацию детей детдомов, доктору явно ничего не перепадёт, его дезориентируют(если у него вообще появятся вопросы по оплате этой работы) пунктом 3 "г".

Похожая история с оплатой врачу-терапевту участковому работы в качестве терапевта при проведении Дополнительной диспансеризации работающих граждан не "на закреплённом за ним участке", - учреждение получает деньги за ДДРГ предприятия, работники которого никак не относятся к участку, на котором работает терапевт, а при распределении оплаты среди работников врачу терапевту заявляется, что он участковый, а участковым денег за ДДРГ не положено. Бесплатный труд, не предусмотренный ТК.
Что, собственно, хотел сказать - Диспансеризация детей детдомов не является обязанностью педиатра, работающего участковым, оплаченой этой президентской надбавкой.

Aminazinka
27.08.2009, 13:11
[QUOTE=Aminazinka;832881]Это дети, которые живут в детском доме. QUOTE]
Это понятно, Ирина Геннадьевна, спасибо.
Я о том, что доп соглашение заключено с зоной обслуживания по п. 2 "на закреплённом за ним(доктором) участке численностью" такой то, а работодатель "невзначай" упоминает в п 3 г. и детей детдомов, явно не входящих в "прикреплённый участок". Пункты противоречат друг другу, п.3 "г" расширяет обязанности врача, выводя их за пределы "закреплённого участка". Этим как бы заявляя врачу, что работа по диспансеризации детей детдомов уже оплачена указанными ниже 10 тысячами. И, когда в поликлинику придёт оплата за доп диспансеризацию детей детдомов, доктору явно ничего не перепадёт, его дезориентируют(если у него вообще появятся вопросы по оплате этой работы) пунктом 3 "г".

Похожая история с оплатой врачу-терапевту участковому работы в качестве терапевта при проведении Дополнительной диспансеризации работающих граждан не "на закреплённом за ним участке", - учреждение получает деньги за ДДРГ предприятия, работники которого никак не относятся к участку, на котором работает терапевт, а при распределении оплаты среди работников врачу терапевту заявляется, что он участковый, а участковым денег за ДДРГ не положено. Бесплатный труд, не предусмотренный ТК.
Что, собственно, хотел сказать - Диспансеризация детей детдомов не является обязанностью педиатра, работающего участковым, оплаченой этой президентской надбавкой.
Диспансеризация является обязанностью того, на кого она возложена.
Другое дело, что диспансеризация детей - сирот, как и остальные диспансеризации, проводится бригадой определенного состава и определенной оснащенности. Участие в дополнительной диспансеризации специалистов и оплата этого участия прописаны в федеральных нормативных актах. Участковые педиатры и терапевты согласно им ни за одну диспансеризацию денег из суммы, направляемой на данное мероприятие, не получают. Почему так решило Правительство РФ - это другой вопрос. Мы ничего не можем с этим сделать.

AmuRRR
27.08.2009, 13:13
NATSUO, Вы уверены, что в старом договоре у Вас шестидневка?

AmuRRR
27.08.2009, 13:53
[QUOTE=AmuRRR;832961]
Диспансеризация является обязанностью того, на кого она возложена.
Другое дело, что диспансеризация детей - сирот, как и остальные диспансеризации, проводится бригадой определенного состава и определенной оснащенности. Участие в дополнительной диспансеризации специалистов и оплата этого участия прописаны в федеральных нормативных актах. Участковые педиатры и терапевты согласно им ни за одну диспансеризацию денег из суммы, направляемой на данное мероприятие, не получают. Почему так решило Правительство РФ - это другой вопрос. Мы ничего не можем с этим сделать. Спасибо за разъяснения.
Хотел сказать, что участковый перестаёт быть участковым, когда работает с гражданами, не прикреплёнными к его участку Извините за беспокойство.

AmuRRR
27.08.2009, 14:52
NATSUO. По ответу из трудинспекции - Можно написать ещё раз, поставив вопрос более конкретно по количеству труда - обжаловать право ГВ указывать конкретные цифры осмотренных детей в Дополнительном соглашении. Можно добавить просьбу вынести протест на п. 3 "Г" который обязывает Вас делать работу за пределами вашей зоны обслуживания, вашего участка. Обязательно задайте вопрос о том чей приказ №23 устанавливает персональные плановые задания для педиатров и как это возможно в случае болезни персоны врача к примеру. Только отдать это заявление лучше ИМХО в прокуратуру, попросив принять меры прокурорского реагирования по описанным фактам нарушения трудового законодательства и факту того, что ответ на обращение инспекцией труда не был дан полностью, а прерван на середине фразы, а ссылки на нормативные документы даны без указания источника (чей приказ №23 и №49 а ?). Еще сообщите о том, что в противоречие трудовому договору и Доп соглашению Вас заставляют выполнять работы за пределами вашей зоны обслуживания(участка) в школах, в детдомах. Это принудительный труд ИМХО
И конечно для начала нужно бы найти Постановление Правительства Республики Карелия №22п, но я уверен, что постановление это не даёт права ГВрачу устанавливать конкретные цифры количества осмотров детей и прививок в Дополнительном соглашении.
По нагрузке на приёме и вызовах можно обсуждать далее после отыскания приказа №23, в котором, по словам ИНспекции труда есть "персональные нормы". В существование таких норм верится с трудом.
Новый трудовой договор подписыват до отыскания старого не советую, Можно и без договора работать, на Ваши права это не влияет. Если должны платить северную надбавку, то и будут платить, это не главный врач решает. Есть подозрение, что в старом договоре пятидневка, а новый договор - попытка навязать Вам более выгодные для работодателя условия. ИМХО. Удачи.

AmuRRR
27.08.2009, 15:09
Постановление здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никаких дополнительных моментов по сравнению с федеральными документами прошлых лет, никаких критериев и цифр.

natsuo
27.08.2009, 18:47
NATSUO, Вы уверены, что в старом договоре у Вас шестидневка?

В старом договоре это вообще не оговаривалось,почему мы и стали протестовать против работы по субботам без оплаты.В том то и дело что четких, конкретных границ,от скольки до скольки мы должны работать,вообще не было записано нигде.Когда я только пришла после интернатуры 10 лет назад,я поднимала вопрос о том,почему никак не сходится количество фактически отработанных часов с нормативными и с планом приема детей на год.В ответ я слышала только то,что "мы всегда так раньше работали,и ты так же работай"и"не надо ломать отработанную систему".Откуда же эта система берется,никто мне не желал обьяснять.(Еще раз хочу выразить свою признательность Вам за то,что Вы помогаете мне разобраться с этими очень значимыми для меня проблемами.Так важно для меня ощущать в наше сложное время,что есть еще неравнодушные люди,которые хотят и могут реально помочь.Ваше внимание и поддержка даже морально очень ценна для меня,не говоря уж о том,что ,может быть хоть с вашей помощью я смогу добиться оветов на свои,судя по всему,имеющие основание вопросы и протесты.)
На предварительном обсуждении колдоговора мы присутствовали,но поскольку обсуждаемых вопросов было много,все были после рабочего дня уставшие,ГВ предложила в летнее время работать по 5-дневке,а в зимнее время-по 6-дневке как выход из того,что мы не хотим работать по субботам,но в зимнее время заболеваемость повышается и мы не сможем всех обслужить за 5 дней.Мы должны были обдумать это и вынести свое решение,но на принятие колдоговора нас не позвали,а решение так и зафиксировали

Aminazinka
27.08.2009, 20:03
У Вас в договоре, Вашем личном, не зафиксирована норма рабочего времени в неделю. Вот эту строчку надо изменять. Каждый сотрудник в персональном договоре должен видеть цифру часов в неделю. А не слово "нормальный/ненормальный/сумашедший/с платой за вход". Простите за перефраз.

natsuo
28.08.2009, 19:13
Ходила сегодня подписывать трудовой договор,про 36 часов в неделю дописали.
Мне только обидно,что доп.соглашение заключили не с 23 августа,когда я вышла из отпуска,а с 1сентября,и я за эту неделю получу очень мало.ГВ сказала,что она имеет право заключать это соглашение со своей стороны когда и как ей будет угодно и на любых условиях,а если меня что-то не устраивает,я могу его не подписывать и денег не получу.Жаль, что без них мой доход на человека получается меньше прожиточного минимума,поэтому приходится соглашаться на эту кабалу.А про указанные цифры она так и сказала,что в методических рекомендациях их нет,т.к. не может же государство идти на нарушение ТК,и прямо указывать на конкретные цифры,т.к. это будет свыше норм рабочего времени(логика!),а она как руководитель,приняла эти цифры,исходя из того,сколько нам платят на ставку,и пропорционально этим нормам рассчитала,сколько мы должны обслужить дополнительно за эти деньги,не будет же нам государство их платить за просто так(добавила,что она это еще мало назначила,ведь она же не зверь и подходит к этому вопросу реально,так что будьте благодарны)А еще она предупредила,что если мы не будем их выполнять,она имеет право их не платить,т.к.,подписывая это соглашение,я принимаю эти условия.Еще она сказала,что трудовая инспекция подтверждает это ее право,поэтому все законно.(Друг на друга ссылаются)А по поводу приказа №23,если кому любопытно узнать,я его перепечатываю вкратце(опять из-за отсутствия сканера):
МУ СЦРБ
ПРИКАЗ
от 09февраля2009г. №23
"ОБ утверждении плановых
заданий по оказанию бесплатной
амбулаторно-поликлинической
помощи населению
С. района

В целях выполнения в 2009г. врачами-специалистами МУСЦРБ Программы Госгарантий в части оказания населению С.района бесплатной амбулаторно-поликлинической помощи
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Применить при расчетах функций врачебных должностей нормативы нагрузки для врачей ЛПУ,утвержденные Приказами МЗ СССР №759 от 16.07.1980г.,№210 от 26.02.1981г.,№1290 от 28.12.1981г.;
2.Довести до сведения врачей,ведущих амбулаторнй прием,плановые задания на 2009г.:
-педиатрия-18000 посещений
-терапия-30000 посещений
-...
Итого:135000
3.Довести до сведения терапевтов,педиатров,неврологов,ВОП,хирургов,акуше р-гинекологов персональные плановые задания на 2009г.:
1.педиатры-6000 посещений на 1.0ст.
2.терапевты-5455 на 1.0ст;2727-на 0,5ст.
3.ВОП-...
4.неврологи-...
5.хирурги-...
6.акушер-гинекологи-...
ГВ МУСЦРБ

Я подумала, что пока я попробую с этим поработать,т.к. до Нового года недолго осталось,а там посмотрим,какие будут действия со стороны ГВ.С Нового года нужно будет новое соглашение заключать,вот там и нужно будет серьезно поразмыслить,как быть.Спасибо вам еще раз за внимание!

AmurR
28.08.2009, 21:31
А разве в начале этого года с Вами доп соглашение не заключали?
Вы подписали трудовой договор, дополнительное соглашение или и то и другое? И в каком документе обозначена продолжительность раб недели 36 часов?
Успехов в работе по шестидневке.

AmurR
28.08.2009, 21:35
Ходила сегодня подписывать трудовой договор,.......................................... .................................................. ......Нового года недолго осталось,а там посмотрим,какие будут действия со стороны ГВ.С .................................................. .....................................!

ГВ уже добилась от Вас всего, чего хотела.

natsuo
28.08.2009, 22:17
Я подписала и то и другое.Про 36 часов дописали в трудовом договоре.Когда заключали доп.соглашение вначале этого года,я находилась в отпуске по уходу за ребенком.К сожалению,жизнь заставляет "прогибаться".У меня еще все-таки теплится слабая надежда,что все эти запугивания и угрозы-только инструмент для улучшения отчетности,и на самом деле никаких штрафных санкций за несоответствие подписанным цифрам не последует.Жизнь покажет.Но если все же случится то,что она говорит на словах,вот тогда уж точно придется идти к прокурору.

AmurR
29.08.2009, 22:29
Все слова впустую, жаль, извините. Идти к прокурору при подписаном таком соглашени и договоре, имхо - пустая трата времени.

AmurR
29.08.2009, 22:44
Шестидневка по колдоговору у вас незаконная, так как там шестидневка не для всех, а для участковых только. В таком случае, чтобы законно заставить Вас работать шестидневку, нужно было закрепить её в индивидуальном трудовом договоре, что ГВ и провернула, навешав лапши о потеряных договорах и срочной необходимости заключения новых.
Надбавку президентскую Вам ведь платили весь год?. Приостановить её выплату в августе, обосновывая тем, что доп соглашение заключено с 1 сентября незаконно, можно сразу писать в прокуратуру заявление, как только не выплатят. Но не думаю, что Вы нуждаетесь в таком совете
Каждый кузнец своего счастья, удачи

natsuo
30.08.2009, 10:10
Мне платили 40% от среднего заработка от того момента,что я вышла в декретный отпуск.ГВ мне пояснила,что,поскольку доп.соглашение двустороннее и заключается также с ее стороны,она имеет право(я решила,что это резонно)заключить со мной в этом году соглашение с того числа,какое она посчитает нужным.Насчет советов,я очень в них нуждаюсь,т.к. очень слабо разбираюсь во всех тонкостях законных оснований взаимоотношений между начальством и подчиненными.Я очень признательна вам за внимание и ваши советы,мы обсуждаем их с коллегами и обдумываем наши последующие действия.Я понимаю,что весьма глупо с моей стороны сначала все выспросить,а потом поступить наоборот,но моя личная жизненная стуация вынуждает меня пока так поступать.К тому же эмоционально пока я очень нестабильна,и вынести огромный психологический прессинг со стороны администрации пока не в состоянии.Но я надеюсь,что через некоторое время ситуация изменится, и я смогу реально воспользоваться вашими ценными советами.Я очень вам благодарна за ваше внимание!

AmurR
31.08.2009, 19:34
Мне платили 40% от среднего заработка от того момента,что я вышла в декретный отпуск.ГВ мне пояснила,что,поскольку доп.соглашение двустороннее и заключается также с ее стороны,она имеет право(я решила,что это резонно)заключить со мной в этом году соглашение с того числа,какое она посчитает нужным.Насчет советов,я очень в них нуждаюсь,т.к. очень слабо разбираюсь во всех тонкостях законных оснований взаимоотношений между начальством и подчиненными.Я очень признательна вам за внимание и ваши советы,мы обсуждаем их с коллегами и обдумываем наши последующие действия.Я понимаю,что весьма глупо с моей стороны сначала все выспросить,а потом поступить наоборот,но моя личная жизненная стуация вынуждает меня пока так поступать.К тому же эмоционально пока я очень нестабильна,и вынести огромный психологический прессинг со стороны администрации пока не в состоянии.Но я надеюсь,что через некоторое время ситуация изменится, и я смогу реально воспользоваться вашими ценными советами.Я очень вам благодарна за ваше внимание!
Не понятно, в какой период и за что Вам платили 40 процентов среднего.
Ключевой момент не в том, что ГВ имеет право(не об этом случае речь), а в том, что Вы имеете право не делать того, за что Вам не платят.
Если Вы фактически выполняли все работы указанные в образце Допсоглашения, Вы уже имеете право получить надбавку полностью, включая прошлое. Только просто так Вам её не дадут, самим нужна. Получить её может помочь прокуратура и, наверняка, суд. Поверьте, это не так страшно - написать заявление.
Напишите подробно какие периоды Вы работали, были в отпуске, какие виды работ выполняли и что Вам платили.
И Сходите в раздел Психотерапия РМС.

natsuo
01.09.2009, 18:55
Суд-это не страшно,а слишком муторно!У меня ни времени,ни сил ни на что и так не хватает.Психотерапевта я посещаю в реальной жизни,за рекомендацию спасибо.
В предыдущем сообщении я выразилась неточно-ребенка я родила в феврале2008г.,до мая получала по больничному в декретном отпуске из расчета по среднему заработку,а затем в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет-40% от среднего заработка.
Сегодня написала заявление ГВ с просьбой оплатить мне фактически выполненную за неделю работу сверх плана,она как раз соответствует обьему доп.соглашения за неделю,которое я подписала с 1сентября/народу было очень много на приемах/.Даже любопытно,какой будет ответ.

AmuRRR
03.09.2009, 10:58
уДАЧИ.

AmuRRR
03.09.2009, 12:02
Суд-это не страшно,а слишком муторно!....................................т.

А Вам сейчас с каким вопросом в суд? Пятидневку вернуть, или чтобы по детдомам ездить не заставляли, или чтобы не требовали сдавать по 40 талонов ежедневно?

natsuo
03.09.2009, 18:14
Скорее последнее.Детдом у нас пока курирует райпедиатр,только зачем нам это записали в доп соглашение,если не требуется исполнять,не понятно.В суд придется идти,если все-таки не удастся выполнить навязанные сверху плана цифры по доп.соглашению и нас таки лишат стимулирующей надбавки,как нам пообещала ГВ.

AmuRRR
04.09.2009, 15:21
Скорее последнее.Детдом у нас пока курирует райпедиатр,только зачем нам это записали в доп соглашение,если не требуется исполнять,не понятно.В суд придется идти,если все-таки не удастся выполнить навязанные сверху плана цифры по доп.соглашению и нас таки лишат стимулирующей надбавки,как нам пообещала ГВ.
По детдому - раз записали и вы согласились, то эту диспансеризацию наверняка навесят на вас. Зря не записали бы, и райпедиатр с радостью отдохнёт от этой работы, хотя деньги будет получать по прежнему "за организацию диспвнсеризации" .ИМХО.
еСЛИ СНИЗЯТ ВЫПЛАТУ (ИЛИ ЛИШАТ) НАДБАВКИ ТО В СУД ИДИТЕ, НО ВЕРОЯТНОСТЬ ДОКАЗАТЬ ПРАВОТУ БУДЕТ МЕНЬШЕ, ТАК КАК НЕВЫПОЛНЕНИЕ ХОТЬ ОДНОЙ ИЗ ПОДПИСАННЫХ ВАМИ ЦИФР НАЙДЁТСЯ. Именно ВЕРОЯТНОСТЬ будет меньше. Удачи.

natsuo
04.09.2009, 19:20
Спасибо за внимание.Время покажет.Будем действовать по стуации.

natsuo
22.09.2009, 18:51
Поздравьте меня!Хоть задним числом,и в процентах от оклада,а не как "президентская"надбавка,моя зарплата за август выросла-меня ознакомили с приказом.Это меня очень радует!Посмотрим,сколько это будет в рублях,но уже то приятно,что мой ударный труд не остался бесплатным.Еще раз огромное спасибо за поддержку и рекомендации!Спасибо,что вы есть!!!

Aminazinka
22.09.2009, 18:53
Не на чем пока. Подождем отдаленного результата.

AmuRRR
23.09.2009, 09:34
....................Еще раз огромное ....................и рекомендации!Спасибо,что вы есть!!!
От себя искренне скажу - не за что.

natsuo
23.09.2009, 18:52
Нет,есть за что!За Ваше неравнодушие и внимание к чужим проблемам.Вы даже не представляете,насколько это важно лично для меня!Я уже 10 лет"варилась в собственном соку",осознавая,что ситуация в нашей ЦРБ в отношениях с начальством сложилась неправильная,но вот как ее изменить без ущерба для себя, я не знала.И даже к кому за советом и разъяснениями обратиться, я тоже не знала.Только у вас на сайте я нашла не только конкретные советы,как лучше поступать в сложных ситуациях и ответы на многие мои незаданные вопросы,но и,что немаловажно,моральную поддержку!Это внушает оптимизм и надежду на благополучное разрешение ситуации,а также придает уверенности в своих силах!А вы говорите-не за что...Очень важно ощущать,что ты не одинок в своих поисках истины!

Aminazinka
23.09.2009, 18:55
Ну чего-чего, а компания для обсудить реалии это у нас есть )))

natsuo
15.11.2009, 16:08
Проценты мне заплатили все,что заработала сверх плана,правда для этого мне пришлось трижды писать заявления с просьбой об их перерасчете,что,по-моему,весьма неприятно и унизительно.Приближается Новый год,а там-заключение нового доп.соглашения.Как вы считаете,если 1000й приказ отменен,ГВ имеет ли право со своей стороны назначать план,больший,чем в нем рекомендовано?Т.е. есть ли у меня по этому поводу основания для обращения к прокурору?И не скажут ли мне там тоже-работайте как вам велено,и нечего воду мутить?Я так нигде и не выяснила,законно ли это с ее стороны.Просто,если нет оснований для протестов,стоит ли затевать разборки?Боюсь остаться без работы.

Aminazinka
15.11.2009, 16:25
ГВ это единственная в учреждении инстанция, которая по согласованию с учредителем имеет право устанавливать годовую функцию врачебной должности. В отсутствие нормативного акта субъекта федерации, разумеется.
Если она нереальная - ее надо оспаривать, требуя проведения хронометража.
Однако, если хронометраж проводился и его данные приложены к документам по планированию - толку никакого. Единственное, что возможно в такой ситуации - требование оплаты пропорционально выполненной работе.

natsuo
03.12.2009, 17:36
Здравствуйте!Мы(участковые педиатры)написали ГВ заявление с просьбой дать нам письменно разьяснение на основании каких рекомендованных минздравом документов расчитываются цифры и проценты,указанные в наших доп.соглашениях всвязи с приближением момента заключения новых соглашений в 2010г.Ждем ответа уже 2недели.Не подскажете,сколько времени ГВ имеет право не отвечать?

Aminazinka
03.12.2009, 17:56
Подождите еще пару недель, а потом копию обращения и новое коллективное заявление несите прокурору.
Вот Вам основание:

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

Работодатель имеет право:
заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
поощрять работников за добросовестный эффективный труд;
требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них.
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном настоящим Кодексом;
предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работниками представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;
создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;
осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;
возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

natsuo
16.12.2009, 09:44
Здравствуйте! На наше заявление с просьбой разъяснить нам в письменном виде-на основании каких нормативных актов производится расчет конкретной нагрузки в цифрах и процентах при заключении с нами доп.соглашений на каждого участкового педиатра, а также на основании каких документов нам вменяется обслуживание детей в дошкольных и школьных учреждениях и в детдомах в условиях работы на одну врачебную ставку участкового врача-педиатра, ровно через месяц мы получили ответ с перечислением номеров приказов, но нам осталось неясно, почему, если считать в соответствии с данным ответом, мы должны обслуживать(считая из расчета работы по 5-дневной рабочей неделе) в день за 3 часа на приеме 15 чел.(по 5 чел. в час) и на вызовах 6 чел.(по 2 чел. в час)в день(всего 21 чел. в день),в среднем (5+2):2=3,5чел.в час, т.е. за год получается 5200 чел.(а с нас требуют6000чел.), если смотреть из расчета 1485,8часов за 10 мес.2009г.Не дано ответа, почему в доп. соглашении указано, что мы сверх этих показателей должны обслуживать еще 1500 чел. в год дополнительно, и соответственно при расчете оплаты за перевыполнение плана, эти цифры(150 чел. в месяц) вычитаются, т.к. входят в количество обслуживаемых пациентов по нац.проекту(со слов зав.поликлиникой),и мы получаем за это оплату по нацпроекту. Также осталось неясным,почему при приеме на работу было написано в трудовой книжке-принят участковым врачом врачом-педиатром, но не оговаривалась необходимость обслуживания школьных и дошкольных учреждений. Совершенно не ясно, как это понимать-"прикрепленное к участку учреждение",т.к. исходя из территориального расположения на разных участках находятся несопоставимые по количеству детей учреждения. Прокомментируйте, пожалуйста, Помогите разобраться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aminazinka
16.12.2009, 10:22
Там в одном месте крупно соврали.
Начиная со слов "А должности ... устанавливаются за счет врачей педиатров участковых".
Это неправда. Должности на детские сады и школы вводятся дополнительно, а не "вместо".
В общем, берите копию своего обращения, этот ответ (себе копию ответа оставьте) и теребите дальше. Можно сразу прокурора, можно комиссию по трудовым спорам. Кто ближе.

AmuRRR
16.12.2009, 13:38
Здравствуйте! На наше заявление с просьбой разъяснить нам в письменном виде-на основании каких нормативных актов производится расчет конкретной нагрузки в цифрах и процентах при заключении с нами доп.соглашений на каждого участкового педиатра, а также на основании каких документов нам вменяется обслуживание детей в дошкольных и школьных учреждениях и в детдомах в условиях работы на одну врачебную ставку участкового врача-педиатра, ровно через месяц мы получили ответ с перечислением номеров приказов, но нам осталось неясно, почему, если считать в соответствии с данным ответом, мы должны обслуживать(считая из расчета работы по 5-дневной рабочей неделе) в день за 3 часа на приеме 15 чел.(по 5 чел. в час) и на вызовах 6 чел.(по 2 чел. в час)в день(всего 21 чел. в день),в среднем (5+2):2=3,5чел.в час, т.е. за год получается 5200 чел.(а с нас требуют6000чел.), если смотреть из расчета 1485,8часов за 10 мес.2009г.Не дано ответа, почему в доп. соглашении указано, что мы сверх этих показателей должны обслуживать еще 1500 чел. в год дополнительно, и соответственно при расчете оплаты за перевыполнение плана, эти цифры(150 чел. в месяц) вычитаются, т.к. входят в количество обслуживаемых пациентов по нац.проекту(со слов зав.поликлиникой),и мы получаем за это оплату по нацпроекту. Также осталось неясным,почему при приеме на работу было написано в трудовой книжке-принят участковым врачом врачом-педиатром, но не оговаривалась необходимость обслуживания школьных и дошкольных учреждений. Совершенно не ясно, как это понимать-"прикрепленное к участку учреждение",т.к. исходя из территориального расположения на разных участках находятся несопоставимые по количеству детей учреждения. Прокомментируйте, пожалуйста, Помогите разобраться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не думаю, что так важно, на каком основании составлялся тот документ, который Вы уже подписали. И уж совершенно не ваше дело расчёт ставок. Вам этими темами и расчётами просто запутывают и приглашают решить все проблемы ГВ. Ваша же забота - ваш территориальный участок. Как поликлиника справится со всеми задачами, на неё возложенными - дело ГВ, пропускайте мимо ушей задачи поликлиники в общем.

В обжаловании законности документа, развозящего ваши обязанности до безграничного размера посоветовал бы приводить один аргумент, - вы участковые педиатры, следовательно вы обязаны обслуживать участок не в смысле территории, а в смысле совокупности количества детей, а количество детей педиатрического участка регламентировано Приказом МЗСР от 4 августа 2006 года N 584 "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу " - 800 детей плюс-минус 15%. Если в вашем Трудовом договоре и дополнительном соглашении написано "на закреплённом участке..", то всё, что сверх этого не является вашей обязанностью; разве что Вы сами добровольно согласились(подписали ) на дополнительные обязанности (работа с детьми не своего участка в школах, детсадах, др. детских учреждениях).

К заявлению в прокуратуру советую сразу приложить копии ТД и Доп соглашения, где выделить слова "..на закреплённом участке...", если, конечно, ваш вполне достаточно умный ГВ не догадался эти слова из текста выбросить.

natsuo
16.12.2009, 19:16
Благодарю вас за такие быстрые ответы!нам тоже показалось какой-то тафтологией то,что должности врачей педиатров,обслуживающих детские учреждения устанавливаются за счет должностей участковых врачей-педиатров.Скажите,есть ли разница в понятиях-прикрепленное ДДУ в этом ответе и закрепленный за педиатром участок с населением...,как написано в доп.соглашении(слова эти в тексте есть,но внизу дописано-п.3а:проведение проф.осмотров отдельных категорий прикрепленного детского населения:школьный возраст-однократный осмотр 300чел.,дошкольный возраст-четырехкратный осмотр75 чел.в год)Мы запутались в определениях

Aminazinka
17.12.2009, 06:13
Педиатрический участок состоит из прикрепленных детей. Стулья, здания, вывески, учреждения к педиатрическому участку не прикрепляются.
Примерно так.

anna28
17.12.2009, 12:48
Когда у нас был похожий конфликт (он и сейчас остался, поутих немного просто) - то аргументом ГВ было - дети прикреплены к участку - живут на нем, в таком случае вы отвечаете за их вакцинацию и профилактическое обследование в декретированные сроки, хотите - вызывайте по домам, хотите - идите организованно в школу. Тоже самое с флюорографией. Мы не нашлись чем возразить, все осталось по-прежнему. И лицензированием школ занимался райпедиатр.

AmuRRR
17.12.2009, 13:00
Благодарю вас за такие быстрые ответы!нам тоже показалось какой-то тафтологией то,что должности врачей педиатров,обслуживающих детские учреждения устанавливаются за счет должностей участковых врачей-педиатров.Скажите,есть ли разница в понятиях-прикрепленное ДДУ в этом ответе и закрепленный за педиатром участок с населением...,как написано в доп.соглашении(слова эти в тексте есть,но внизу дописано-п.3а:проведение проф.осмотров отдельных категорий прикрепленного детского населения:школьный возраст-однократный осмотр 300чел.,дошкольный возраст-четырехкратный осмотр75 чел.в год)Мы запутались в определениях
Вы участковый врач-педиатр, ваш участок составляют конкретные дети, проживающие на некой территории(территория сама по себе в понятие участок не входит) плюс, если позволяет нормативная численность по Прик. №584 (800 детей плюс-минус15 проц.), прикреплённые с Вашего согласия дети, не проживающие на территории, где живёт основная масса детей вашего участка. Понятия "прикреплённые к педиатрическому участку, или участковому врачу-педиатру учреждения" не существует. Это как незнакомый человек, прикрепившийся к заднему бамперу вашего автомобиля требует считать его полноправным пассажиром и направить печку на него,т.к. ему прохладно.
А можно ваше допсоглашение почитать?

Aminazinka
17.12.2009, 13:05
Когда у нас был похожий конфликт (он и сейчас остался, поутих немного просто) - то аргументом ГВ было - дети прикреплены к участку - живут на нем, в таком случае вы отвечаете за их вакцинацию и профилактическое обследование в декретированные сроки, хотите - вызывайте по домам, хотите - идите организованно в школу. Тоже самое с флюорографией. Мы не нашлись чем возразить, все осталось по-прежнему. И лицензированием школ занимался райпедиатр.

Напрасно не попытались найтись, чем возразить. Наличие в школе учащихся, прикрепленных к определенному педиатрическому участку, не равно прикреплению школы к этому участку. В школе могут найтись дети с других участков и вообще педиатру может быть удобнее вызывать их по одному на прием. Это дело педиатра.
К участку прикреплены дети, а не коллектив учащихся. Пофамильно - дети. До 800 человек с допустимым превышением численности в 15% (если я ничего не забыла).
Лицензированием школьного медкабинета должен заниматься тот, к кому отнесены эти кабинеты. Если они отнесены к детской поликлинике - то детская поликлиника и занимается, и выделяет ставки для работы в этих кабинетах. Но не пересаживает туда участковых педиатров и медсестер на работу.

natsuo
17.12.2009, 16:32
Еще раз огромное спасибо за внимание к моим проблемам!Мое доп.соглашение выложено в этой теме ранее-топик №20.Очень ценю ваш юмор-весьма наглядно и повышает настроение.

AmuRRR
19.12.2009, 14:24
Еще раз огромное спасибо за внимание к моим проблемам!Мое доп.соглашение выложено в этой теме ранее-топик №20.Очень ценю ваш юмор-весьма наглядно и повышает настроение.
К сожалению, еще одна шутка юмора, повышающая настроение и наглядно объясняющая необходимую модель поведения в вашей проблемной ситуации была удалена модератором. Причиной нарушения стало: Публикация сообщений, не несущих какой-либо новой, полезной или смысловой информации (флуд).
Так что поосторожнее с наглядным юмором.

Aminazinka
19.12.2009, 14:25
Поосторожнее с криптованным матом. И это серьезно. В следующий раз не буду держать за руки сомодератора.

natsuo
19.12.2009, 15:31
Спасибо.Не знаю,является ли прямое общение флудом(честно говоря,очень приблизительно представляю,что это такое),но мне кажется,что сообщение AmuRRR очень точно соответствовало действительности(я успела прочитать).Какова жизнь,таковы и слова.Иногда сложно подобрать другие настолько же образные.Хотя мат в жизни не приветствую,но для художественной образности иногда воспринимаю.

Aminazinka
19.12.2009, 16:16
Не в этом разделе, пожалуйста. Вы вполне можете вступить в личную переписку, а там вольны хоть контекстами обмениваться, хоть некриптованным матом.

natsuo
16.01.2010, 19:58
Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста!Нам дали для ознакомления новые доп.соглашения на 2010г(после повторного письменного обращения 15 янаря только дали),велели самим проставить цифры в зависимости от количества детей(инвалидов,детей до года,диспансерных и подростков),причем эти цифры будут учитываться отдельно при табелировании за месяц.Мне не понятно,почему эта работа должна учитываться сверх обычной работы на участке,ведь мы должны подавать эти цифры ежемесячно сверх плана,причем есть пункт,оговаривающий неполучение денег при невыполнении этих условий.Не знаю,как добиться заключения доп.соглашения без указания конкретных цифр,которые в этом году еще выросли по сравнению с прошлым годом,нахожусь в затруднении.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])что посоветуете?Кстати, в этом году пункт о работе в ДДУ и школах не упоминается,спасибо вам за подсказки!

Aminazinka
17.01.2010, 07:49
что посоветуете?Кстати, в этом году пункт о работе в ДДУ и школах не упоминается,спасибо вам за подсказки!
Посоветую вписать туда цифры реально находящихся на диспучете детей на 01.01.2010. Все, кто прибудет в этом году - будут сверхплана.
Да, и учтите, что рекомендации на 2010 год пока отсутствуют. Распределение денег задерживается, как и в прошлые годы, по крайней мере до выхода документа субъекта РФ, в котором Вы работаете.

AmuRRR
18.01.2010, 16:38
.........................велели самим проставить цифры в зависимости от количества детей(инвалидов,детей до года,диспансерных и подростков),причем эти цифры будут учитываться отдельно при табелировании за месяц............................................. .................................................. ..................есть пункт,оговаривающий неполучение денег при невыполнении этих условий........................................... ................................!
Как это, - учесть цифры посещений при табелировании?
Можно посмотреть пункт, регламентирующий выплату части надбавки?

natsuo
18.01.2010, 20:30
При расчете за месяц учитывают все посещения-по плану госгарантий и плюс по доп.соглашению(в прошлом году было585+150,в этом году получается еще больше,т.к. раньше меньше конкретно расписывали по количеству человек в доп.соглашении).Если мы выполняем план-ладно,если перевыполняем-с боем можно даже какие-то проценты за перевыполнение выпросить(судя по всё вырастающим цифрам сверхплана,об этом можно вообще и не мечтать больше),но ведь нас всё пугают тем,что при невыполнении лишат доплаты(в допсоглашении на 2010 г.-под цифрой 5.)

Aminazinka
18.01.2010, 20:38
Там про должностные обязанности написано, а не про план. Ставьте выполнимое (возьмите свое рабочее время и посчитайте из расчета по 15 мин на пациента). По секрету: программу госгарантий в отношении приписанного населения Вы выполните в аккурат, если на каждого пациента будете тратить 15 минут. Проверено.
Вот норматив на 2010г:
для амбулаторной, в том числе неотложной, медицинской помощи, предоставляемой в амбулаторно-поликлинических учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях, - 9,5 посещения, в том числе в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования - 8,762 посещения;
Перемножайте норматив прикрепленного населения на 9,5 (получите количество посещений в год), потом найдите Вашу годовую норму рабочего времени и поделите часы на посещения.
upd. Пересчитала слегка. Конечно, 15 минут. 20 на федерального льготника, около 10 на профосмотр.

natsuo
19.01.2010, 21:54
Спасибо большое за ответ.Понимаете,она как раз хочет конкретные цифры,причем ей всё равно,кого и как мы обслуживаем-хоть по плану госгарантий,хоть по условиям допсоглашения,лишь бы количество посещений было столько,сколько назовут.В прошлом году некоторые пункты звучали обобщенно,без указания конкретного количества обслуженных детей,а в этом получается еще больше,если всё сосчитать как есть.Мы в принципе понимаем,почему так происходит.У нас есть свободная ставка,которая делится между дежурантами,но ведь план-то кто-то должен за нее выполнять,да ещё и специалисты всё время план на 50% только выполняют-тоже мы должны закрывать пробелы с терапевтами,ведь специалистам не платят стимулирующей надбавки,вот они и не боятся план не выполнить.Непонятно только,как с этим бороться.

AmuRRR
20.01.2010, 13:35
Не нужно бороться с тем, что с вас требуют как можно большее количество посещений, - это бесперспективно по причине того, что требовать будут, это законные интересы руководителя учреждения заработать как можно больше денег. Но план поликлиники, её обеспеченность участковыми, заинтересованность в приеме бОльшего количества людей врачами-специалистами и получение Вами стимулирующей надбавки - вещи абсолютно не связанные. Эти две разные вещи пытается связать в вашем сознании главный врач, добиваясь от вас большего количества посещений. Извините, если невнятно выражаюсь.
В вашем дополнительном соглашении нет механизма регулирования размера надбавки стимулирующего характера, есть только лишение полностью за ненадлежащее исполнение обязанностей, да ещё и по своей вине. Лишения стимулирующей надбавки за недостижение к.л. цифр, к.л. "плана" нет. Проставьте в допсоглашении минимальные цифры( сам не знаю для чего, наверное, для того, чтобы не приставали) и работайте спокойно, выполняя все виды работ, обусловленные трудовым договором и Доп соглашением. И забудьте про план.

Aminazinka
20.01.2010, 13:40
Согласна, бороться бесполезно.
Вам дали проставить норму - вот и проставьте такую, какую считаете выполнимой.
По большому счету годовая функция врачебной должности, даже если представить, что все 9,5 посещений на человека прикрепленное население выполняет только к Вам, составит 7600 посещений в год (из расчета 800 детей на участок). Если я ничего не перепутала, в прошлом году Вам предлагалось выполнить что-то за 8 000 посещений.
Вы обязаны обеспечить прикрепленному населению некий минимум - вот его и проставьте.
Можно, конечно, подойти к вопросу совсем нудно: то есть разбить прикрепленных детей по возрастам и диспансерным группам и посчитать, сколько на кого посещений приходится. Ну если совсем скучно и много времени есть.
Можно подойти так, как я предложила в своем предыдущем посте. Взять ПГГ и вычислить. В любом случае, коль Вам представилась возможность определить собственную функцию врачебной должности - надо этим пользоваться.

dr_VERA
20.01.2010, 14:42
Здравствуйте! Впервые на вашем форуме. Вначале только читала, но очень близкая тема. Мы коллективом сходили в фонд ОМС. Руководитель оказалась разумной, контактной женщиной. Которая к тому же не заинтересована не тратить лишние деньги. После элементарных математических подсчетов - рабочее время : время приема одного пациента = максимальное количество принятых пациентов, она ограничила максимальное количество сданных одним врачом случаев(с разумной поправкой +10-15%). Очень много вопросов отпали сами.

natsuo
20.01.2010, 18:21
Огромное спасибо за советы!Попробую поставить по минимуму,но,боюсь возникнут сложности,т.к. только недавно сдавали годовые отчеты с другими показателями.Посмотрим,как дальше будет.

natsuo
25.01.2010, 22:34
Как я и думала,по-минимуму не устраивает,нужно по-максимуму,причем возражения не принимаются.Опять всё те же слова-не нравится,не подписывайте.Я нахожусь в глубокой задумчивости:согласиться,значит придется что-то выдумывать,а это чревато личной встречей с прокурором.Ещё неприятно то,что если не подпишу допсоглашение,не только я лишусь двух тетей своего дохода,но и моя медсестра участковая этих денег не увидит,а ей они тоже не помешали бы.

Aminazinka
26.01.2010, 00:05
А какой может быть минимум и какой они себе представляют максимум? Может, стоит махнуть программой госгарантий? Про прокурора вообще не поняла.

natsuo
26.01.2010, 20:38
Минимум-я например,указала только количество детей-инвалидов,которых мы должны осматривать каждый месяц тех,которые находятся в городе,а тех,которые живут в интернате в другом городе и приезжают только на каникулах,не стала.ответ:тогда вообще снимайте их с учета по участку,и тогда у вас будет мало народу на участке,и вы будете получать 0,75 ставки без доп.соглашения.Вообще весь разговор сразу начался с прессинга:если не будете делать так как вам говорят,вам же будет хуже.Мы пытались обсудить все спорные моменты,но консенсуса не добились.Про прокурора я имела ввиду то,что нереально выполнить в полном объеме то,что она от нас хочет,и только приписки могут исправить положение,а ведь это-подделка документов,и мне не хотелось бы этим заниматься.Вот объясните,пожалуйста,есть ли разница в понятиях "объемы выполняемых работ" и количество осмотренных детей.Нам говорят,что это одно и то же.Мне кажется,нет.Указывают на[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] п.5

Aminazinka
26.01.2010, 20:55
Объем работ - это количество посещений. Оно же годовая функция врачебной должности.
Я не понимаю, Вам чем-то не нравится предложенный мною алгоритм расчета? 7600 посещений в год Вам мало?
PS. Картинка, в которой ожидался п.5, не открывается.

natsuo
26.01.2010, 21:51
Прошу прощения,почему-то из трех только одна вставилась страница.Может,получится заново[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я не очень понимаю,почему в каждом новом году изменяются в сторону увеличения условия заключения нового допсоглашения в конкретно указываемом количестве дополнительно осматриваемых детей.Понимаете,они учитываются дополнительно!

natsuo
26.01.2010, 21:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natsuo
26.01.2010, 22:00

Aminazinka
26.01.2010, 22:13
Почему изменяются условия Вашего допсоглашения, я тоже не понимаю. С учетом того, что федеральных рекомендаций и типового соглашения еще нет - не понимаю и спешки с его заключением. Денег-то пока на субъекты федерации не дали. Сейчас они требуют "бистро-бистро" соглашение, потом будут придумывать повод лишить Вас надбавки, потому что денег на нее нету. А потом что?
Опять-таки это сладкое слово "рекомендуется". То есть "хочу - да, а не хочу - обойдемся"?

natsuo
26.01.2010, 22:15

natsuo
26.01.2010, 22:18
Извините за накладки!Почему-то получилось только с третьего раза.
Нам сказали,что новых рекомендаций пока нет,но время заключения допсоглашений уже подошло.

Aminazinka
27.01.2010, 11:37
Мда. Странно это.

natsuo
27.01.2010, 17:56
Странно более чем!Мне очень понравилась фраза в одном из постов про возвращение крепостного права для ГВ.У нас уже так и есть.Нам ясно,открытым текстом с приведением ссылок на соответствующие приказы сказано прилюдно,что у ГВ имеются все полномочия давать нам любую нагрузку в интересах работы учреждения в целом,а вы молчите и выполняйте,а если будете возражать,вам же хуже будет.Меня тоже очень смущает фраза"рекомендовано".Причем из личных связей мне известно,что в других регионах это злосчастное допсоглашение оформляется общими фразами,без указания конкретных цифр.Унас тоже так и было в 2006г,пока кому-то в голову не пришла замечательная мысль привесить нам в связи с этим доп.доходом всю годами недовыполяемую нарузку по учреждению.

dr_VERA
27.01.2010, 19:04
Очень хорошо Вас понимаю. Могу посочувствовать. Сидели в такой же проблеме. Документы вытребовать не возможно, разумный ответ так же. Юрист кафедры повышения квалификации врачей уверила нас, что федеральную надбавку снять никто не имеет права. Не смотря на пункт в методических рекомендациях по оформлению Доп соглашения. Федеральный закон, регулирующий "отъем" денег не разработан. Надбавка поступает по регистру именно на Вас. ГВ не может отобрать их.

natsuo
27.01.2010, 20:41
Спасибо большое за поддержку!Я тоже думаю,что нужно подписывать и не особо стремиться выполнять то,что там будет обозначено.Это,видимо,еще один повод подействовать нам на нервы и вытянуть все жилы.Как сказала моя медсестра-так хоть какое-то время платить будут,даже если и лишат потом за невыполнение,а если не подписывать,и того не увидим.Я опасаюсь только,что могут заставить каким-то образом работать,например ,на двух участках без оплаты за совместительство,если не будем выполнять план,включая дополнительную нагрузку,на которую мы соглашаемся,подписывая это соглашение.

Aminazinka
28.01.2010, 08:09
Если Вы подпишете нереальный план - Вы сами себе подпишете все проблемы, о которых постоянно твердите: необходимость приписывать и впахивать бесплатно.
Подписывайте то, что реально и выполнимо. Тогда в суде есть шанс отстоять свою правду.

AmuRRR
28.01.2010, 17:01
...................................,есть ли разница в понятиях "объемы выполняемых работ" и количество осмотренных детей.Нам говорят,что это одно и то же................................................ .....[/url] п.5
Определения термина "объёмы....." нигде нет. Поэтому в конечном итоге только судья в конечной инстанции может ответить, как этот термин толковать .
Но есть мнение, что в данном случае под этим термином скрывается совокупность новых должностных обязанностей участкового по доп. соглашению, а не конкретно "скока грамаф вешать" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natsuo
28.01.2010, 20:16
Определения термина "объёмы....." нигде нет. Поэтому в конечном итоге только судья в конечной инстанции может ответить, как этот термин толковать .
Но есть мнение, что в данном случае под этим термином скрывается совокупность новых должностных обязанностей участкового по доп. соглашению, а не конкретно "скока грамаф вешать" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот спасибо за ссылочку!Как там красиво разложены все мои недоумения!Одно только смущает,что документ только от 2006г.и для Москвы.Может наши карелы что-то свое придумали,очень уж наша ГВ в себе уверена:"Да пишите куда хотите!", говорит.И нажимают опять-если завтра не подпишем,за январь денег не увидим.

AmuRRR
30.01.2010, 11:28
///////////////////////////////////////Одно только смущает,что документ только от 2006г.и для Москвы.
Может наши карелы что-то свое придумали,очень уж наша ГВ в себе уверена:"Да пишите куда хотите!", говорит.И нажимают опять-если завтра не подпишем,за январь денег не увидим.
Расценивал бы этот текст от главного инспектора труда Московской области как толкование компетентного специалиста. Вполне есть вероятность, что прочитав этот текст, ваш местный инспектор труда или специалист прокуратуры будет иметь такое же мнение. Может, сходить в вашу инспекцию труда и получить консультацию устно - соответствует ли законодательству ситуация, когда фактически Вам навязывают более невыгодные условия, пытаются сделать надбавку премией и прочее?
ГВ И ДОЛЖЕН ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕТЬ УВЕРЕННО, ЭТО ЕМУ ТАК ПОЛАГАЕТСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ .ПРАВ ОН ИЛИ НЕТ.

dr_VERA
30.01.2010, 15:48
К тому же ни один местный нормативный акт не может вступать в противоречие Федеральным законам, ухудшая состояние работников. А уверенность ГВ как правило основывается на его опыте - вы никогда не решитесь обратиться в инстанцию, которая реально могла бы ему навредить. Во всяком случае, наш всегда крайне удивлялся, после очередного нашего обращения куда- либо. А нервничал и орал - Вы не представляете как.

natsuo
30.01.2010, 16:57
Еще раз огромное спасибо за внимание,это прибавляет мне много сил и уверенности в себе!Я тоже подумала,что если вдруг возникнет момент лишения этой надбавки,можно будет указать прокурору на этот документ для ясности изложения наших противоречий.А насчет "Может, сходить в вашу инспекцию труда и получить консультацию устно",к сожалению мы находимся в районе,а инспекция в Петрозаводске.Однажды мы попытались проконсультироваться по телефону,но нам отказали,а про письменное обращение я уже сообщала-дали просто отписку,без разъяснения волнующих нас вопросов.Это же касается совета сходить в ФОМС-он в другом городе.К сожалению,у нас в Карелии свои законы.У нас даже Путин,когда президентом был,Катанандова(наш "президент") не мог найти,если вы помните такой казус(по всем каналам показывали).Насчет"нервничал и орал",это наверно передается при получения статуса ГЛАВНЫЙ ВРАЧ.Но сложно относиться к этому равнодушно,а еще сложнее бороться с подобными проявлениями чувств ГВ.Я подписала соглашение,проставила ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ цифры,теперь жду реакции-прокатит или нет.

dr_VERA
31.01.2010, 15:12
Инспекция по труду действительно не дает устных заочных консультаций. Мой город больше, но после письменного заявления в инспекцию, которое подписали 80% врачей нашего отделения, главный получил его ксерокопию на следующий день. И общался с нами 1(врач) на 4(ГВ, зам по КЭР, зав отделением, даже старшая м/с, наверное для морального перевеса). Минимум по 40 мин, в кабинете, с переходом от "мы все - одна семья", и до "в жизни потом работу не найдете". Но над вашей инспекцией, есть Инспекция РФ. Мы отослали туда письмо, правда с оказией. По почте не рискнули. Конечно, отсылают туда же, но уже местные подрагивают. Существует профсоюз. Это смешно, но мы сходили и туда. Еще учитывая, что наш ГВ - почетный член профсоюза медработников. Но письменное заявление - не выкинешь. Только после этого нам разрешили ознакомиться с колдоговором (раньше не давали, даже с письменным обращением), и штатным расписанием. При чем с нами разговаривали очень нежно, и ненавязчиво предложили хронометраж, с кучей оговорок. Нежелание его проводить было настолько явным, что мы оставили этот вариант как запасной.
Если бы бунтовал один врач, мы бы не справились. Нас было 9, после репрессий подписывались 6. Только поэтому выжили. УДАЧИ!!!

brunoart
24.04.2010, 01:05
Уважаемые коллеги! подскажите как можно выполнить план годовой нагрузки в 8000 чел. и плюс к нему 2000 в виде осмотра ДД ; как бороться с нагрузкой у хирурга в п-ке - 40 чел. в день? Я только вышел на сайт и если немного не туда пишу заранее извиняюсь

AmuRRR
24.04.2010, 11:16
Если к Вам приходит 8000 человек, то принять их можно благодаря рациональной организации своего труда, обеспечением кабинета двумя медсёстрами и рациональной организацией их труда, применением приёмов научной организации труда. Если к Вам не приходит 8000 человек в год (правильнее сказать, за 10 с половиной месяцев минус другие периоды вашего отсутствия на работе), то можно попробовать увеличить количество посещений вызовом для осмотра диспансерных больных или приглашением желающих посетить Вас в коридорах поликлиники, просьбой к другим врачам более активно посылать к Вам на консультацию, для профилактического осмотра прямой кишки. Если и тогда 8000 посещений не наберётся, то выход только один, незаконный и чреватый негативными последствиями - дописывать талоны. Поскольку за талонами стоят реальные деньги, то и ответственность за их фальсификацию может быть вполне реальной.
А почему вы считаете себя обязанным "выполнять план", эта обязанность прописана в трудовом договоре, должностной инструкции или ещё где. Или вы как то заинтересованы? Т.е. действительно "оно Вам надо"?

ttsmnv
28.06.2010, 19:44
А Вы знаете,что рабочий день у врача ведущего непрерывный амбулаторный прием 5,5 часов? Интересно кто-нибудь так работает?

Skirr
29.06.2010, 00:38
Уважаемая ttsmnv!

Спешу напомнить Вам, что Вы находитесь в разделе "Медицинское право", а не "разное", и вопросы "а как у вас" здесь не задают. Здесь дают ответы на вопросы о действующем законодательстве.

Я усматриваю в Вашем сообщении вопрос "Кто работает 5,5 часов в день на ставку?"

Перечни специальностей и должностей установлены Постановлением Правительства РФ №101 от 14.02.2003 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

приложение №2
...
ПРАВО НА СОКРАЩЕННУЮ 33-ЧАСОВУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ
...
проведение исключительно амбулаторного приема больных

Причём законодатель не разъясняет значение термина "исключительно амбулаторный приём больных", а так как в обязанности практически любого специалиста входит и оформление документации, например, на МСЭ, ведение "школ здоровья" и пр. - то возможны разночтения и разногласия.

И даже если у кого-то и звучит в трудовом договоре "исключительно амбулаторный приём больных" и "33-часовая рабочая неделя", то не у всех это означает "5,5 часов" - зависит от распределения часов по неделе (5- или 6- дневная рабочая неделя, а также другие варианты - например, 5-дневная с одной рабочей субботой).

Bezenchuk
05.09.2010, 23:00
А Вы знаете,что рабочий день у врача ведущего непрерывный амбулаторный прием 5,5 часов? Интересно кто-нибудь так работает? Знаем и работаем. 5,5 часов - это при шестидневной рабочей неделе. При пятидневке выходит 6,5 (6часов 36мин). Я - отоларинголог в ЦРБ уже 26 лет. Нормы приема - больной вопрос.

AVK
10.09.2010, 22:29
Ещё раз повторюсь уважаемые коллеги.Нормы нагрузки (количество пациентов в смену) определяет администрация ЛПУ исходя из годового финансового плана,количества ставок и действующего тарифа.Это по закону.+ Постановление Правительства РФ № 101, есть ещё один нормативный акт определяющий время на осмотр пациента,но он относится только к категории граждан имеющих право на набор социальных льгот.Всё остальное - лирика.
Номатива (единого) нет.И что-либо доказывать бесполезно.
Есть три варианта.
Первый работайте по МЭСам (если они разрешены) и требуйте уменьшения нагрузки , МЭСы экономически выгодней.
Второй - работайте по нагрузке, установленной администрацией ЛПУ.
Третий - увольняйтесь и идите в частную медицину.

С уважением.

GanSS
15.09.2010, 20:37
МЭС - это медико - экономич стандарты? Можно подробнее? Чем выгодно по ним работать?

AmuRRR
17.09.2010, 12:49
Есть нормальный вариант - приходить на работу вовремя, уходить с работы вовремя, выполнять добросовестно свои обязанности, прописанные в трудовом договоре и должностной инструкци. Темы плана и нагрузки оставить организаторам здравоохранения.

Dogmatick
27.10.2010, 09:26
Есть нормальный вариант - приходить на работу вовремя, уходить с работы вовремя, выполнять добросовестно свои обязанности, прописанные в трудовом договоре и должностной инструкци. Темы плана и нагрузки оставить организаторам здравоохранения.

Это все хорошо, но есть один вопрос, потому что как всегда документов никто не показывает, а сам не нашел, просто у участкового терапевта 3.5 часа прием, 30 минут на заполнение документации, но сами наверное знаете часто в эти 30 минут, или без 15 минут до конца рабочего времени заваливается пациент без записи или вообще с другого участка, ссылается что ему плохо, у него температура и он умрет если ему сейчас срочно больничный не дадут, и вот вопрос - должен ли я его принимать в свои 30 минут на заполнение документации, и второй вопрос, такие же заваливающиеся пациенты обычно бабушки пенсионеры без записи, требующие их обслужить, да еще с другого участка, должен ли я их обслуживать или нет, есть где-то нормативные документы о оказании помощи населению по данному поводу, а то устал слушать от заведущего что я должен их принять, не могу отказать, но другие врачи спокойно отказывают с криком и все, а на меня как на молодого сотрудника работающего пока 2 месяца постоянно давит заведующий с главным словом ТЫ ОбЯЗАН принять, а почему обязан? если я вижу что человек не умирает, а он кричит что умирает чтобы не сидеть в очереди.

AmuRRR
27.10.2010, 15:50
К сожалению документа с фразой "в-т участковый должен оказывать медико-санитарную помощь только прикреплённому населению" нет.
Так же, как нет фразы "обязан обслуживать население участков, закреплённых за отсутствующими(занятыми, неторопливыми) врачами".
Основные документы - Приказы МЗСР N 584 О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу и N 765
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА-ТЕРАПЕВТА УЧАСТКОВОГО

saul85
25.02.2011, 10:29
Здравствуйте! несколько раз перечитывал форум - очень интересно и поучительно... Но ответ на свой вопрос так и не нашел. А ситуация следующая: моя супруга работает офтальмологом. Зав поликлиникой требует с неё принять по 50 в день (в подробности не вдается, главное что-бы не ДД и профосмотры). Отдельно в это же время приходят и ДД-шники и проф осмотры. всего около 80-90 чел. Дополнительно супруга проводит парабульбарные инъекции (инъекция - услуга оплачивающяся как больнице так и врачу). так вот зав поликлиникой не оплачивает эти самые инъекци, мотивируя тем, что супруга не выполняет план приема простых пациентов.
Я думаю поступить так: необходимо вести дневник приема (вычитать время приема профосмотра и ДД; по оставшемуся времени рассчитать количество пациентов, + время на заполнение рецептов льготных и т.д.)
Уже после этого идти к ГВ и разбираться на месте. В конце концов это за его приказом проводится и ДД И профосмотры.
Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию, ну и посоветуйте что-нибудь.

AmuRRR
25.02.2011, 14:28
Много отдельных тем.
1. Каждый прием и манипуляция - это деньги, и ГВ никогда не перестанет требовать делать как можно больше, так как чем больше сделано - тем больше в кошельке поликлиники средств.
Другое дело - на каком законном основании ГВ требует определённых количественных показателей, и действительно ли врач имеет обязанность этих показателей достигнуть.
Первый вопрос должен быть к ГВ - "на каком основании Вы требуете, ознакомьте с документом, предоставьте возможность откопировать этот документ, связанный с моей работой для консультации с юристом в плане защиты моих трудовых прав".
Затем внимательно читать эту грамоту. Почти наверняка или такого документа нет или там написано что то похожее, но не обязанность принимать по 50 человек в день плюс инъекции и ДД.
2. Работы по дополнительной диспансеризации должны быть регламентированы приказом ГВ, распределение средств, полученных от ДД - локальным нормативным актом. Т.е. кто, когда, что должен делать и сколько денег за это получать. Попросите ознакомить с этим документом и выдать копии, т.к. работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой. Затем внимательно читайте.
3. Не вижу веского основания для того, чтобы претендовать на отдельную оплату за парабульбарные инъекции, если они выполняются в пределах обычного рабочего времени, извините. Обидно, конечно, деньги за эту манипуляцию(или амбулаторную операцию) перечисляются немалые. То, что инекции оплачиваются отдельно ещё не означает отдельной оплаты. Обычно эту работу можно подвести под один из пунктов должностной инструкции. Хотя, конечно, нужно смотреть именно вашу должностную инструкцию.Другое дело, если бы этот вид работы был отдельно оговорен в ТД.
4. Дневник - дело полезное. Пожалуй, больше не в качестве аргумента, а для того, чтобы самому лучше ориентироваться в ситуации.
5. Также надо бы запросить документ, регламентирующий время перерыва для отдыха и время проведения профосмотров.

Можно ничем вышеперечисленным не заморачиваться и, приходя и уходя с работы вовремя, работать неторопливо, без суеты, качественно, принося реальную пользу людям, а не больнице, посылая на дальний хутор незаконные притязания любого представителя своей администрации. Никто за это не накажет, зарплату не снизит - оплата то повремённая.

natsuo
25.02.2011, 18:50
Здравствуйте, уважаемый AmuRRR! Расскажите, пожалуйста, а если я уйду вовремя , а в коридоре останется еще человек 10-20, могут ли меня привлечь к ответственности за неоказание мед.помощи?

AmuRRR
26.02.2011, 11:54
К дисциплинарной ответственности (ответственность перед работодателем - предупреждение, выговор, увольнение) - нет, т.к. работник при повремённой оплате труда имеет обязательства перед работодателем только в пределах рабочего времени, прописанного в графике сменности, который должен представляться Вам за месяц, для ознакомления.
К уголовной - в том случае, если будет доказано, что вы знали о том, что в коридоре человек, нуждающийся в вашей неотложной помощи и вследствие неоказания такой помощи он скончался или получил вред здоровью. Более точные формулировки стоит спросить у юриста.
В поликлинике такая ситуация маловероятна, но возможна; в этом заключается скользкость ситуации. Нужно пытаться страховаться - извещать письменно непосредственного руководителя о том, что есть пациенты, возможно нуждающиеся в неотложной помощи, вывесить часы приёма на двери кабинета, вывесить информацию о том, куда должен обратиться пациен, претендующий на помощь в часы, когда уч. врач не ведёт приёма (заведующий отделением, ГВ, СП 03), заранее предупреждать пациентов в коридоре о времени окончания приёма, чтобы они успели обратиться к администратору (зав. отделением).

И, конечно же, не бросать пациентов, в состоянии здоровья которых Вы хоть немного сомневаетесь - с такими разбираться до конца или "пристраивать" лично, приводить за руку заведующему отделением другому организатору здравоохранения либо врачу.
Как то так, потому что работать работник должен в рабочее время, а время отдыха тратить по своему усмотрению, в том числе и на выполнение семейных обязанностей, это право.