Leonorus
24.08.2009, 01:21
Не знаю, не выходит ли это за рамки правил, выхожу под ником жены.
Мне 29 лет, женат 6 лет. На протяжении 9 лет половой жизни не разу не предохранялись - беременностей ни одной. В 14 лет была ревизия яичка - орхоэпидидимит (этиологию не помню). 2 года назад первый раз обратился к андрологу. Брали мазки на инфекции - все отрицательно. На УЗИ предстательной железы - диффузные изменения. 4 раза на протяжении это времени (2 лет) сдавал сперму - результаты примерно одни и теже. Врач назначал вит Е, селенактив, мумие, тестис-композитум. Немного уменшилась патология сперматозоидов, меньше стало мертвых сперматозоидов, а так примерно все в одной поре.
Половое воздержание - 5 дней
Объем - 4,0
Цвет - серо-белый
рН - 7,6
вязкость - 0,4 см
лейкоциты - 10-15 в п/зр
эритроциты - отсутствуют
лецитиновые зерна - мало
агглютиная - слабая
концентрация сперматозоидов - 7,0 млн/мл
общ. кол-во сперматозоидов - 28 млн
живые сперматозоиды - 72 %
мервые сперматозоиды - 28 %
активно-подвижные - 6 %
малоподвижные - 66 %
неподвижные - 28 %
патология головки - 3 %
патология шейки - 2 %
патология хвоста - 2 %
клетки сперматогенеза - 1%
время разжижения - 25 мин
Жена обследована (в соседней ветке (10 лет нет детей) обсуждалось - сказали все Ок).
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Врач, к которому я ходил, считается одним из лучших в городе???
Идти к кому-то другому (я считаю) надо по хорошему-хорошему знакомству.
Возможно ли забеременеть без ЭКО?
Уважаемые доктора! Направте на путь истинный и подскажите какой мне следующий сделать шаг в правильном направлении.
За ранее всем благодарен.
Мне 29 лет, женат 6 лет. На протяжении 9 лет половой жизни не разу не предохранялись - беременностей ни одной. В 14 лет была ревизия яичка - орхоэпидидимит (этиологию не помню). 2 года назад первый раз обратился к андрологу. Брали мазки на инфекции - все отрицательно. На УЗИ предстательной железы - диффузные изменения. 4 раза на протяжении это времени (2 лет) сдавал сперму - результаты примерно одни и теже. Врач назначал вит Е, селенактив, мумие, тестис-композитум. Немного уменшилась патология сперматозоидов, меньше стало мертвых сперматозоидов, а так примерно все в одной поре.
Половое воздержание - 5 дней
Объем - 4,0
Цвет - серо-белый
рН - 7,6
вязкость - 0,4 см
лейкоциты - 10-15 в п/зр
эритроциты - отсутствуют
лецитиновые зерна - мало
агглютиная - слабая
концентрация сперматозоидов - 7,0 млн/мл
общ. кол-во сперматозоидов - 28 млн
живые сперматозоиды - 72 %
мервые сперматозоиды - 28 %
активно-подвижные - 6 %
малоподвижные - 66 %
неподвижные - 28 %
патология головки - 3 %
патология шейки - 2 %
патология хвоста - 2 %
клетки сперматогенеза - 1%
время разжижения - 25 мин
Жена обследована (в соседней ветке (10 лет нет детей) обсуждалось - сказали все Ок).
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Врач, к которому я ходил, считается одним из лучших в городе???
Идти к кому-то другому (я считаю) надо по хорошему-хорошему знакомству.
Возможно ли забеременеть без ЭКО?
Уважаемые доктора! Направте на путь истинный и подскажите какой мне следующий сделать шаг в правильном направлении.
За ранее всем благодарен.