Хотим второго ребенка-столкнулись с поликистозом [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Хотим второго ребенка-столкнулись с поликистозом

devla
30.07.2009, 18:42
Ферама действителна не рекомендована в Канаде- я лично зашла на правителственний саыт министерства здоровия. тем более удивително как доктор мог ейе рекомендоват. Отсюда и недоверие к нему как к доктору.
Мой вопрос, как можно в домашних условиях (знаю что самолечение плохо- но алтернативы-то нет) попытатся улучшит ситуацию. Сбросит вес? Травки какие -нибуд? Мне 34, вес 86, рост 164. Месячние почти регулярние-задержки 1 в 3 месяца на 2-5 дней, и 1 раз в год могу пропустит. Сбой был после извлечения спирали-кровотечение было около недели, затем около 4 месяцев отсутствие месячных. Именно тогда на УЗИ и показало поликистоз. В последнее время, пару раз была резкая бол в раёне пупка. Изредко легкое покалывание в раёне яичников.
Может ли причиной быт воспаление? Здес про восполение никто слишат не хочет-говорят от него поликистоза не бывает. 8 лет назад у меня было воспаление правого придатка. лечилас в Украине. первая беременност была на правом придатке. первие роды- вертикалное кесарево 6 лет назад. Особых предписаний не было.
Сейчас хотим звесты второго ребенка-столкнулис с поликистозом.

Я извиняюс за сумбурност изияснения-просто уже очен устала от здешних докторов.

Chebotnikova T.
30.07.2009, 19:23
Дельва, перенесите сообщение в отдельную тему.

Маргарита Аншина
30.07.2009, 19:39
Мне 34, вес 86, рост 164. Месячние почти регулярние-задержки 1 в 3 месяца на 2-5 дней, и 1 раз в год могу пропустит. Сбой был после извлечения спирали-кровотечение было около недели, затем около 4 месяцев отсутствие месячных. Именно тогда на УЗИ и показало поликистоз.

Судя по описанию, у вас нет СПКЯ, а просто поликистозные яичники не повод для лечения и огорчения. Надо знать проходимость труб и спермограмму. А дальше в зависимости от этого.

Может ли причиной быт воспаление? Здес про восполение никто слишат не хочет-говорят от него поликистоза не бывает.

Правильно говорят.

devla
30.07.2009, 22:29
Спасибо за ответы.
Взяла на заметку Комифен Цитрат и насчет проходимосты труб. вчера как раз доктор на УЗИ сказал что мне делат тест на прохождение труб необязателно.
А в чем принципиалная разница между поликистозными яичниками и поликистозм? Здес мне именно ставят поликистоз. вчера на УЗИ доктор так и сказал-классический пример. Ячники болше среднего- 12см3 и 20 см3.
В любом случае , еше раз спасибо всем ответившым.

Маргарита Аншина
30.07.2009, 22:54
Взяла на заметку Комифен Цитрат и насчет проходимосты труб..
Лучше гонадотропины

вчера как раз доктор на УЗИ сказал что мне делат тест на прохождение труб необязателно..

Почему же? Чем мотивирует? Считает, что вы заговоренная от непроходимости? Извините за сарказм, но это неправильно - ВСЕГДА надо проверить троходимость труб и спермограмму прежде чем что-то назначать в связи с бесплодием.

А в чем принципиалная разница между поликистозными яичниками и поликистозм? Здес мне именно ставят поликистоз. вчера на УЗИ доктор так и сказал-классический пример. Ячники болше среднего- 12см3 и 20 см3.

Принципиальная разница есть между синдромом поликистозных яичников, при котором овуляции не бывает, и поликистозными яичниками (это ультразвуковая картинка), которые могут наблюдаться при десятках других состояний. Овуляция при них может быть сохранена или легко достижима.

devla
31.07.2009, 05:55
Мотивация в ненадобносты теста на прохождение труб следуюшая: непроходимост от инфекции, инфекции от беспорядочной половой жизни, так как я все время с тем же мужем -то мне етот тест не нужен. Вот так. И смех и грех.:)

Маргарита Аншина
31.07.2009, 09:01
Мотивация в ненадобносты теста на прохождение труб следуюшая: непроходимост от инфекции, инфекции от беспорядочной половой жизни, так как я все время с тем же мужем -то мне етот тест не нужен. Вот так. И смех и грех.:)

Это рассуждение в кухне у плиты, а не доводы врача.

Rambler's Top100 Rambler's Top100